Tarta Sacher Navideña
| NAVIDAD, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
En esta receta de hoy, vamos a elaborar una espectacular tarta, con un toque festivo, perfecta para las Fiestas. Tarta Sacher Navideña, con bizcocho Sacher, crema de albaricoque, Ganache de chocolate negro, y Glaseado espejo, también de chocolate.
Hemos decorado con unas hojas otoñales de colores, que hicimos ya hicimos en el anterior video. Abajo tenéis el link a la receta.
Ganache de Chocolate negro para cubrir
- 225 chocolate 66%, picado
- 375 g Nata con 30-35% de grasa
- 45 g Jarabe de glucosa
- 45 g Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
Lleve a ebullición nata y jarabe de glucosa. Retire del fuego, y vierta el líquido caliente sobre el chocolate picado. Mezcle bien con unas varillas manuales, para que el chocolate se funda por completo. Incorpore la mantequilla, usando un batidor de inmersión (túrmix).
Transfiera la Ganache a un recipiente plano, y deje reposar hasta que espese. También puede preparar la ganache la noche anterior, y dejar a temperatura ambiente.
Bizcocho Sacher
- 80 g Mantequilla sin sal, blanda
- 70 g Azúcar glas
- 65 g Yemas de huevo ( 3 yemas)
- 70 g Azúcar granulado
- 90 g Chocolate 66%, derretido
- 80 g Harina de trigo (de todo uso)
- 20 g Cacao en polvo
- 3 g Polvos de hornear
- 125 g Claras de huevo (4 claras), a temperatura ambiente
En un bol grande, mezcle la mantequilla con el azúcar glas hasta que esté cremosa. Seguidamente añada las yemas de huevo, y mezcle bien parra incorporar. Después añada el chocolate derretido, y mezcle de nuevo con las varillas, para integrar. Reserve la mezcla a un lado.
En el bol de la batidora, bata las claras de huevo hasta que espumen. Añada entonces el azúcar despacio, y siga batiendo hasta obtener una consistencia en picos suaves. Incorpore una cuarta parte de las claras batidas, a la preparación anterior, mezclando sin miedo, con una espátula de goma. Tamizar encima de la mezcla, la harina, el cacao en polvo, y los polvos de hornear. Mezclar muy bien, y después incorporar suavemente, el resto de claras batidas.
Extender uniformemente la masa de Bizcocho Sacher, en un marco para tartas de 16x16x4,5 cm, sobre un tapete de silicona, o un papel de horno. Con el horno previamente calentado a 175ºC, hornear unos 35 minutos. Deje enfriar.
Crema de Albaricoque
- 200 g Puré de Albaricoque congelado
- 50 g Azúcar granulado
- 6 g Pectina para mermeladas
En un pequeño tazón, combine azúcar y pectina. Caliente el puré congelado hasta que alcance unos 40ºC aproximadamente. Entonces añada la mezcla de azúcar y pectina, y lleve a ebullición. Deje cocer durante m1 minuto, sin parar de remover, y retire del fuego. Vierta la mezcla en un recipiente plano, y reserve en el frigorífico hasta que endurezca.
Almíbar de Albaricoque
- 75 g Puré de Albaricoque congelado
- 35 g Azúcar granulado
En una pequeña cacerola, lleve a ebullición puré y azúcar. Retire del fuego, y utilice templado.
Montaje de la Tarta Sacher Navideña
Desmolde el bizcocho Sacher con la ayuda de un cuchillo, como se muestra en el video. Recorte ligeramente la cúpula para que sea recto. Como vamos a realizar dos tartas, corte el bizcocho por la mitad. Abra cada bizcocho en dos capas, para poder rellenarlo. Humedezca los 4 bizcochos con el almíbar de albaricoque. Procese el gel de albaricoque del frigorífico, hasta que tenga una textura cremosa. Extienda la crema sobre dos de los bizcochos, y ponga los otros dos encima. Extienda la ganache de chocolate en la superficie, y lados de las dos tartas, alise bien con una espátula, y congele.
Para finalizar y decorar la Tarta Sacher Navideña
Prepare un Glaseado espejo de chocolate negro. Este glaseado ya lo hemos hecho varias veces aquí. Tiene el link a la receta, pinchando AQUÍ. Puede utilizar la mitad de los ingredientes que se indican, si quiere. Retire las tartas del congelador. Ponga una de ellas sobre una rejilla, con un recipiente o bandeja plana debajo. Vierta glaseado por encima, hasta cubrirla totalmente. Recoja el glaseado que ha caído en la bandeja, y con él, cubra la segunda tarta.
Decore con Nibs de cacao, y Hojas de colores, elaboradas con Pasta de Cigarrillo. En el video anterior, hicimos un tutorial, sobre esta técnica. Puede leer la receta, o puede visualizar el VIDEO, para una mejor comprensión.. Después, deje descongelar las tartas, antes de comer, para que la crema y la Ganache, estén cremosas.
Ettore Cioccia.
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6 Respuestas para “Tarta Sacher Navideña”
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Qué tipo de boquilla utilizas en el vídeo para poner la ganache de chocolate?
Hola Esperanza, Te refieres a la boquilla grande para cubrir las tartas, no? es la Wilton 789. La apertura mide 4,5 cm.
Saludos.
Ettore
muchas gracias
hola, una receta estupenda como todas las que haces. La manga pastelera que usas para esa boquilla , es tambien de un tamaño especial?
buenos dias, perdona te queria hacer otra consulta, el tapete de silicona que has usado para hacer esta magnifica receta , es perforado? o no.
Muchas gracias
Además de rico… estéticamente es una pasada! Lo hice el fin de semana y me encantó!