Tarta de Almendra y Chocolate cremeux intenso
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy vamos a realizar una de las tartas, que más me han gustado. Es sencilla y fácil de hacer, pero su sabor es maravilloso, sobre todo para los amantes del chocolate intenso. Tarta de Almendra y Chocolate cremeux. El bizcocho que hemos utilizado, es el de la Tarta Caprese, típica italiana. Se trata de un bizcocho si harina, con bastante almendra, y mantequilla. Queda húmedo por dentro, y es extra tierno, una delicia, incluso para comer solo.
Para realizar este pastel, hemos utilizado un molde cuadrado de 24x24x3 cm. engrasado y forrado con papel de horno, para el bizcocho. Para montar la tarta, un aro de pastelería de 20 cm de diámetro, y 4 de altura.
Ingredientes para una Tarta de Avellana y Chocolate de 20 cm.
Bizcocho Húmedo de Almendra y Chocolate
- 225 g Almendra molida
- 150 g Mantequilla sin sal, blanda
- 110 g Azúcar glas
- 118 g Huevos enteros (2 huevos)
- 20 g Yemas de huevo (1 yema)
- 25 g Cacao en polvo
- 60 g Claras de huevo (2 claras), a temperatura ambiente
- 75 g Azúcar granulado
En un bol grande bata la mantequilla con el azúcar glas, hasta que esté cremosa. Añada huevos y yema previamente batidos, muy poco a poco, y vaya mezclando hasta incorporar. Tamice encima el cacao en polvo, y mezcle bien para integrar. Después añada la almendra molida en tres veces, mezclando bien en cada adición. Reserve la mezcla a un lado.
En el bol de la batidora, ponga las claras de huevo, y comience a batir a velocidad media. Cuando las claras espumen, añada despacio el azúcar, y siga batiendo hasta obtener un merengue en picos medios. Añada una pequeña parte de merengue, a la preparación anterior, y mezcle sin miedo para aligerar la mezcla. Incorpore después el resto de merengue, con movimientos envolventes y suaves.
Disponga de un molde cuadrado de 24x24x3 cm, engrasado y forrado con papel de horno. Vierta la masa en el molde, y con el horno precalentado a 170ºC, hornee de 30 a 35 minutos. Es importante tener en cuanta, que este bizcocho es bastante húmedo por dentro.
Intenso Chocolate cremeux
- 225 g Leche entera
- 225 g Nata con 30-35% de grasa
- 98 g Yemas de huevo (5 yemas)
- 75 g Azúcar granulado
- 270 g Chocolate negro al 705 de cacao, troceado
En un bol mediano bata yemas y azúcar. Lleve a ebullición leche y nata. Vierta el líquido caliente, sobre la mezcla de yemas. Cocine todo a fuego suave, hasta los 84ºC, sin parar de remover. Añada la crema caliente sobre el chocolate troceado y mezcle muy bien. Procese con un batidor de inmersión para homogeneizar.
Para decorar la tarta de almendra y chocolate
- Nibs de Cacao
- Escamas de sal
- Oro comestible
Montaje de la tarta de almendra y chocolate
Corte un disco de bizcocho de 20 cm de diámetro. Inserte el disco en un aro para tartas de 20 cm, y 4 cm. de altura. Vierta el Chocolate cremeux encima del bizcocho, y congele un mínimo de 2 horas. Retire la tarta del congelador y cubra con un glaseado neutro o brillo para tartas. Corte el pastel congelado en 8 triángulos iguales, y decore con Nibs de cacao ligeramente triturados, escamas de sal, y oro comestible. Antes de consumir, deje descongelar los pasteles dentro del frigorífico.
Ettore Cioccia
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4 Respuestas para “Tarta de Almendra y Chocolate cremeux intenso”
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Buenos días me gusta mucho su trabsjo es excelente…soy pannadero y hago un poco de pasteleria …pero no a ese nivel ..Saludos desde Costa Rica
Probé a hacerla ayer para un cumpleaños. Se pusieron las botas, 🤣🤣. Además se hace rápido y sencillo. Eso sí, para comer en pequeñas cantidades. Un saludo a todos
Se puede decir que esta es una tarta libre de gluten?
estupenda receta! lo dejas enfriar del todo antes de meterlo al congelador?