Crema de calabaza con boletus y cremoso de cabra
| Sopas y cremas | Publicado por Ettore Cioccia
Que ganas tenia de que llegara esta época del año. Para poder tomar platos de cuchara. Hoy tenemos una deliciosa crema de calabaza con boletus y queso cremoso de cabra. Es una de las cremas que más me gusta junto con la de calabacín. Si no la preparaba más veces en casa era por pereza y falta de tiempo, que cada vez disponemos de menos para cocinar, y no nos vamos a engañar, cuece la calabaza, tritúrala…..ensucia la cocina en fín.
He encontrado por fín una crema totalmente casera y natural, como si la hubiera hecho yo, se trata de las cremas Solfrío, en esta caso concreto he comprado la crema de calabaza, impresionante el sabor. Y es que Solfrío se diferencia del resto, en que todos sus productos los elaboran como lo haríamos nosotros en casa, solo que en grandes cantidades, sin conservantes, ni colorantes, por eso las encuentras siempre en nevera.
Si las tomamos para cenar son ideales, porque además de sabrosas son ligeras, y si estamos haciendo dieta, pues fenomenal, ya que son bajas en grasas
Está claro que el secreto está en seleccionar las verduras más frescas, elaborarlas con aceite de oliva virgen extra, y por supuesto darles la cocción adecuada, para que no pierdan sus propiedades nutritivas.
La calabaza contiene alto contenido en hierro, magnesio y vitamina A, y ese color naranja tan característico, nos ayuda a mantener la piel sin arrugas, también el consumo habitual de la calabaza nos mejora el estado de animo y el sueño.
Si es que todos son ventajas, y encima ahora solo tengo que calentarla, tomarla tal cual, o acompañarla con lo que más me guste como en este caso, y todo esto en un momentito. Os traigo dos presentaciones, para que veáis como podéis sorprender en casa de una manera sencilla, rápida, y al mismo tiempo cuidar de los tuyos. Los que leeeis mis recetas, ya sabéis que solo os traigo cosas de calidad.
El envase de la crema de calabaza Solfrío es de 500 g, la he comprado en El Corte Ingles, pero la tenéis disponible en muchos más hipermercados como Alcampo, Carrefour, y tiendas cercanas como Spar por ejemplo, dependiendo de donde viváis. En su página tenéis todos los sitios donde se distribuye. Acordaros de buscarla siempre en neveras.
Ingredientes para 2 personas
- 1 Crema de calabaza Solfrío
- 100 g queso de cabra cremoso
- 4 Ceps o Boletus Edulis
- Piñones
- Cilantro fresco
- Pimienta en grano recien molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Procedimiento
En primer lugar les cortamos un poco a los boletus la parte final del tallo, los hacemos a dados pequeños. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal hasta que se doren. Reservamos en un plato. En la misma sartén salteamos también ligeramente los piñones, hasta que tomen un color dorado. Picamos muy fino el cilantro fresco y reservamos también.
Calentamos la crema de calabaza Solfrío, la podéis calentar en un cazo a fuego medio removiendo un poquito, o en el microondas en intervalos cortos, removiendo cada vez para que se reparta uniformemente el calor.
Repartimos la crema de calabaza bien caliente en dos platos o boles para servir, añadimos el queso inmediatamente, agregamos los boletus, los piñones, un toque de pimienta, y el cilantro picado.
Más fácil imposible, y a disfrutar del frío este otoño-invierno con estas cremas deliciosas, sanas y naturales.
By Ettore Cioccia
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18 Respuestas para “Crema de calabaza con boletus y cremoso de cabra”
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La probaremos ,se ve deluciosaaaa!! Gracias Ettore por compartir,
Bienvenidas las cremas y sopas en dias de lluvia sobre todo! Besotes
Que cosa más rica perfavore!!!! me he leido todita la receta (hasta el nombre del plato que casi me da una tortículis jaja) , escucha.. esta crema no la conocía pero en cuanto la vea me voy de cabeza a por ella porque asi de fácil y de tan buena calidad no hay ni que pensarselo… ale , ahi te quedas bonico, plataco de los que me gustan a mi , se señor!!! :*
Me encanta el conjunto de sabores, que fácil de hacer, a ver si pillo esa crema que tiene una pinta estupenda, que estoy un poco vaga estos días y apetecen platos calentitos!!
Un beso.
Me encanta la mezcla de sabores, tendré que probarla con queso de cabra que la verdad me imagino que combinan muy bien. Besos.
Envasado y de tan buena calidad! ?
Buenos días campeón!
Si testificas por ello si que la voy a probar, además el plato tiene una pinta bestial!
Feliz dia Ettore <3
Estas cremas son divinas siempre pero en otoño y invierno es cuando apetecen mas.Buena combinación de sabores.
saludos
Muy buenas recetas! !!!
Hola Ettore !!!
Voy un poco limitada de tiempo estos días :(, así que disculpa por no venir tarde!
La receta de hoy fantástica y las fotos preciosas !!!
Esta crema es ideal para la época en la que estamos. A mí me encanta la calabaza y la utilizo mucho en la cocina, así que tomo nota de tu receta !!!
Un besazo !!!
Uy… por no venir tarde, jajaja…¡por venir tarde!
Se nota que voy de prisa, verdad?…
Uumm si te digo que me requetencantaaa la calabaza me invitas a cenar que pintaza tiene esa crema y seguro esta de muerte relenta, te ha quedado de relujo para no variar que arte tienes xiquillo.
Aqui no creo llegue esa crema pero de todos modos tomo nota si tu la recomiendas seguro esta deliciosa y para un dia que no tienes tiempo de preparar algo caliente y con fundamento viene genial.
Bicos mil rewapo.
Hola Ettore estos días nos da a todos por platos de cuchara ya jeje, se ve que ya apetecen aquí ya hace frío .
Me encantan las cremas y la de calabaza mas, yo la hago siempre yo, pero la probare, si tu lo dices, seguro que es buenísima,y a ti te ha quedado impresionante como siempre
Besinos
El toque de Belén
Ya me has creado dos necesidades…ir a comprar calabaza y setas… Y en cuanto tenga ambos, esta crema cae seguro… Qué rica!
besos
Que bien se ve esa crema, ideal para estos días :)!
Me encanta cuando llega esta época, participo en una cooperativo de consumo local y estamo lleeeenos de calabazas. Me la anoto 😉
Hola Ettore!
A pesar de que haga mucho tiempo que no te haya dejado comentarios, te sigo, y me siguen encantando tus recetas , muchas de ellas las preparo y no fallan.
Ahora tengo pendiente tu pastel Brest con praliné….dentro de unos días caerá!!
Pero hoy, y no quisiera ofenderte, te lo digo de corazón, me he sentido decepcionada, ¿sabes porqué?.
Una crema de calabaza es sencilla de hacer, ¡vale , aunque todo lleva su tiempo! Pero para los que amamos la cocina, no podemos ir al súper y comprar un envase y calentarlo, como no podemos comprar croquetas congeladas o un gazpacho de brick o……..tantas cosas precocinadas.¡¡ No nos lo merecemos y nuestras familias tampoco!!
AUnque luego pongas un toque personal y diferenciador.
Evidentemente hay mucha gente que no le gusta la cocina, que el hecho de comer no implica disfrutar, simplemente alimentarse para seguir funcionando…..es para ellos todos estos preparados.
Bueno…me he extendido bastante; disculpa si te he molestado, pero me pareces tan fantástico, tan gran cocinero y tan buena gente que no he necesitado darte mi opinión.
Mil besos!
Maria
Te entiendo perfectamente, simplemente es un trabajo para una empresa de cremas, creo que a mi cocinar me encanta, ya te habras dado cuenta, pero no esta de más recomendar a veces productos de calidad para gente que trabaja, no tiene tiempo o simplemente no le apetece cocinar en un momento puntual y concreto, creo que a todos nos a pasado alguna vez.
Un abrazo María, y gracias de nuevo por los votos.
Ettore
Estas delicias de platos son las que me gusta tomar, los días de frío.. bien calentito, te deja el cuerpo revitalizado…saludos
Paco
http://www.naranjamania.com