Gazpacho con crema de aguacate.
| Sopas y cremas | Publicado por Ettore Cioccia
· El gazpacho se ha convertido en algo imprescindible para el verano, además hoy en día hay ya tanta variedad que no me he podido resistir, hoy os traigo el tradicional de siempre con una crema de aguacate que le va ideal, y unas brochetas de gambas y bacalao para decorar, espero que os refresque mucho.
INGREDIENTES PARA EL GAZPACHO TRADICIONAL
·Para 6 personas:
1250 gr. de tomates maduros
1 cebolla mediana.
1 pepino mediano.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
200 gr. de miga de pan del día anterior
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
vinagre al gusto( yo 3 cucharadas)
Agua fría.
sal al gusto.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE AGUACATE:
1 Aguacate en su punto.
100 gr. de nata.
Medio limos exprimido.
Sal.
Pimienta negra.
PARA LAS BROCHETAS:
6 gambas o langostinos.
120 gr. de lomo de bacalao, (desalado)
Perejíl rizado.
Aceite de oliva virgen extra.
Procedimiento
PARA EL GAZPACHO:
Lo primero que vamos a hacer es pelar los tomates , si quieres los escaldas un minuto para que sea mas fácil. Los troceamos en cuatro partes.
Lavamos el pimiento le quitamos el rabillo, y las pepitas de dentro, lo troceamos de igual manera. Pelamos el pepino y la cebolla, los troceamos igual, el diente de ajo lo pelamos y lo cortamos en dos, Lo ponemos todo en el recipiente de la batidora, añadimos la miga de pan remojada en agua, trituramos hasta que quede fino, añadimos el aceite de oliva virgen extra, la sal al gusto y el vinagre, trituramos unos segundo más y probamos, rectificamos de sal o vinagre si es necesario. El espesor también va a gustos, la verdura ya lleva agua, pero si nos gusta más ligero añadimos agua fría hasta tenerlo a nuestro gusto. Reservamos en el frigorífico.
PARA LA CREMA DE AGUACATE:
Pelamos el aguacate, le sacamos el hueso, lo cortamos en dados y lo ponemos en la batidora, añadimos la nata, el zumo de limón y sal y pimienta negra al gusto, trituramos para que se incorporen todos los ingredientes y nos quede una crema. Reservamos en el frigorífico.
PARA LAS BROCHETAS:
Le quitamos la piel al bacalao, lo cortamos en dados y lo salteamos en una sartén. Apartamos a un plato, Pelamos las gambas, les quitamos las cabezas, las cortamos igual y salteamos también, colocamos el bacalao y la gambas intercaladas en 6 brochetas, también podemos añadir alguna hoja verde, yo he puesto perejil rizado.
MONTAJE:
Disponemos los vasos o copas, sacamos la crema de aguacate del frigorífico, la ponemos en una manga pastelera y llenamos los vasos hasta la mitad, sacamos el gazpacho tradicional y acabamos de llenar los vasos, decoramos con las brochetas.
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16 Respuestas para “Gazpacho con crema de aguacate.”
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ufff que bueno, con la brocheta y todo,, me encanta la mezcla del gazpacho de toda la vida y la crema de aguacate. muy rico Ettore. un besote.
Una receta magnifica, me han encantado, feliz finde, un saludo
Me encanta!!! Es sensacional esta receta y la combinación de sabores es deliciosa.
Saludos!!
Waw , tiene una pinta estupenda. Y las brochetas mmmmm
Solo pensando en las cositas estupendamente deliciosas que vas a servir mañana en tu cumple….me voy poniendo mis zapatillas..quiero llegar a tiempo 🙂
Que lo pases bomba mañana!
Que bonito, que color más chulo, QUE FOTO,Y con esta calor me tomaria los cuatro !!!besos.
Que rico, me encanta……………..un bico
Me encantan todos los tipos de gazpachos y este no voy a dejar de hacerlo, como siempre te digo…. maravilloso!!!
Me gusta el gazpacho y salgo muchas veces del tradicional, pronto lo verás, perio nunca he hecho este duo, que me gusta mucho. Ya sabes yo con brochetas que me parecen magníficas. No se si haces tu las fotos o te las hacen…ja ja…pero no tienes nada que envidiarme, me gustan mucho. Bss
Yo creia que solo existian los 2 x1.. pero no , no.. pati eso es facilisimo.. bien fresquito con un tres por uno..
, me encanta y esos saborcitos ahi mezcladitos.. pa que , pa que… felicidades otra vez, y que conste que este no me sobro de ayer del cumple..
Estimado Ettore, vuelves a dar una vuelta de tuerca a una receta de la que ya parecía que estaba todo dicho y visto, pero veo que no, te plantas con un gazpacho con crema de aguacate y te quedas tan pancho, y encima unas deliciosas brochetas como broche final a un primer plato sensacional. Increible como siempre. ¿Te he dicho que te admiro muchísimo?….jajaja, pues ya te lo he dicho, eah. Feliz sábado.
Me tienes enamorá de principio a fin, una vez más me dejas con la mandíbula desencajá.
Aunque amenazo con hacerla tanto el vasito como la brocheta.
Artista!
Besazos.
Si la mezcla de ingredientes es buena el resultado debe ser excelente.
SaludosJUEGO DE SABORES
·
Me parece una combinacion perfecta!!!!
Una presentación de lujo!!!!!!
Besos!!!!!
esto debe de estar muy rico y refrescante y la brocheta sublime,tendremos que probarlo ya
Buen domingo
Ettore, la combinación es de los más sugerente. Tiene que estar buenísima. Y encima la presentación es de lo mejor. Muy buena idea. Enhorabuena.
A ver si me pongo al día con el blog y con los mails y puedo publicar un gazpacho que hice hace dos semanas. Besazos.
Es una idea fenomenal para un entrante fresquito que sorprenda a las visitas. Me lo apunto. ¡Muchas gracias por compartir!