Crema de marisco con gambas salteadas.
| NAVIDAD, Sopas y cremas | Publicado por Ettore Cioccia
Se acerca la Navidad!!! no nos daremos cuenta y ya estaremos disfrutando de la familia y poniendonos morados de comer, asi que vamos a ir pensando que vamos a poner en nuestra mesa. A partir de hoy, cada semana una nueva receta especial para Navidad, para ir cogiendo ideas. Vamos con la primera propuesta, una muy fácil y bastante típica, la crema de marisco.
Ingredientes
Para la crema.
- 6 carabinieri.
- 12 mejillones.
- 1 cola de rape.
- 2 puerros.
- 2 zanahorias.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de tomate natural triturado.
- ¼ de barra de pan tostada al horno.
- 1 copa de Brandy.
- 1/2 Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal
Para la decoración
- 4 Gambas.
- 2 Ramas de romero.
- Aceite de oliva.
- Cebollino.
- Sal.
Procedimiento
Para elaborar la crema de marisco
Pelamos y limpiamos el rape, lo troceamos pequeño y lo reservamos.
Pelamos los carabinieri y los troceamos también,los reservamos.
Hervimos los mejillones en una olla, los abrimos y les quitamos la carne, la reservamos junto con el caldo en el que los hemos hervido.
Pelamos las zanahorias, los puerros y los dientes de ajo, lo cortamos todo en trocitos pequeños y lo sofreímos o pochamos en una olla con aceite de oliva.
Una vez sofrito le añadimos todo lo que tenemos reservado anteriormente: el rape, los carabinieri y los mejillones.
Lo dejamos al fuego durante 10min, le incorporamos el brandy o coñac y lo flambeamos.
A continuación le añadimos el vaso de tomate, el pan tostado troceado, el caldo de los mejillones y ½ l. de agua, lo dejamos cocer a fuego suave durante 30min. hasta que reduzca una cuarta parte.
Lo rectificamos de sal y lo pasamos por un chino para que quede bien fino. Reservamos.
Para el acabado del plato y la decoración
Hacemos una infusión con un poco de romero y el aceite de oliva pero sin que llegue a hervir, lo dejamos enfriar.
Con esta infusión vamos a saltear las gambas en una sartén, las sazonamos con un poco de sal. Y lo reservamos todo.
Montamos el plato como se muestra en la foto, decoramos con el cebollino, el romero restante y le añadimos un chorrito de la infusión donde hemos salteado las gambas.
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15 Respuestas para “Crema de marisco con gambas salteadas.”
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riquísima Ettore, mi marido también la hace y le pone Brandy como tú y le sale buenísima. un besoteeeeee
Deliciosa crema, y muy apetecible! Si, falta poco , y estaremos en navidades, que ganas!
Un saludo, que tengas un buen dia!
Bien!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sin almejas, genial, ésta me la llevo a la de ya.
Me has vuelto a solucionar un plato, eres GENIAL.
Besazos.
Me alegro!!! no te gustan las almejas o que???
A mi marido le encantan y desarrolló de pronto una alergia muy fuerte, así que nadie las come en casa 🙁 …bueno yo cuando se va de viaje jajjajaja….
Vuelves a ganarme con esta receta Ettore, me encnata la selección de marisco que has elegido, en especial los carabineros, que an un sabor intenso a marisco que me encanta.
Además me gusta lo de ir pensando en la Navidad y éste me parece un plato suúper apropiado, de los de quedar de 10!!
Un beso
Vas a conseguir que me terminen gustando las cremas de marisco, jodío, aunque sinceramente hace años que no pruebo una. Lo que sí puedo asegurarte es que ninguna ha tenido tanto fundamento como ésta. Un abrazo campeón.
Todas las navidades cuando vivía mi suegro tenía que hacerle para nochebuena mi crema de marisco que le encantaba. El pobre ya no está y la hago menos, pero el puntito de romero no lo había puesto, lo haré….
besotes
Es deliciosa de verdad, la hice el año pasado para navidad con unas tostaditas con mayonesa tartara. Nos gustó tanto que a mejor este año repetimos. Bss
Deliciosa Ettore, me la apunto para este año, que nunca la he preparado.
Bss
Hay Ettore, que pereza pensar en la Navidad….pero tienes razón…está a salto de piedra!!! MAdre mia!
Esta sopa es ideal! me encantan las sopas de marisco para nochebuena!
Y la presentación preciosa!!!!! apuntada queda también!
Te ha quedado divina y esea infusión de romero, me ha encantado…La presentación pues la verdad, feísima, feísima, como siempre…jejeje
Besitos..!!!
Tienes unas presentaciones maravillosas al igual que la fotografía. Supongo que los platos serán mejores. Enhorabuena
Que son carabinieris, carabineros puede ser? Gracias de antemano.
Hola,
con estos ingredientes, ¿para cuántas personas sería la receta? Gracias.