Classic quiche lorraine con puerros fritos
| Quiches | Publicado por Ettore Cioccia
La palabra quiche viene de Kuchen, que significa pastel en el dialecto lorenés. Consiste en una tarta salada abierta hecha con masa quebrada a la que se vierte una salsa batida de lácteos diversos y huevo. La región de Lorena ha aportado a la gastronomía francesa muchas recetas de repostería a base de mantequilla debido a que en la zona era un producto abundante y de calidad junto a la fruta y los embutidos en salazón. El tocino, panceta o el beicon, es uno de los ingredientes principales pero dada la versatilidad de esta tarta existen algunas variantes que vienen a reemplazarlo por cualquier otro ingrediente salado.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 205 gr.De harina.
- 125 gr.Mantequilla
- 1 Huevo
- Una pizca de sal
- 3 Cucharada de agua fría.
Para el relleno:
- 250 gr. Puerros cortados y limpios
- 150 gr.Beicon ahumado o panceta
- 150 gr Nata liquida
- 2 Huevos
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
Ponemos la harina y la mantequilla en un bol grande, con las yemas los dedos vamos mezclando hasta que se forme una mezcla arenosa. A continuación añadimos el agua fría, los huevos y la sal. Amasamos bien hasta conseguir que sea lisa y homogénea.
Hacemos una bola con la masa y la cubrimos con film, la guardamos en el frígorifico una hora como mínimo.
Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta obtener 4mm de grosor y la colocamos en un molde de tarta de 22 cm de diámetro impregnado de mantequilla y enharinado. colocamos bien los bordes, cortamos lo sobreante y con un tenedor pinchamos toda la superficie.
La cocemos en el horno precalentado previamente a 200ºC 10 min. dependiendo de la potencia del horno de cada uno en el horno precalentado a 200 ºc. Retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Cortamos el bacón en tiras, pelamos el puerro y lo cortamos en juliana, lo doramos muy ligeramente en una sartén con mantequilla. Repartirlo sobre la masa.
Batimos los huevos con la nata, añadimos una pizca de sal y pimienta al gusto.
Ponemos la mezcla sobre la masa y Cocemos 20 min en el horno a 180ºC
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Una Respuesta para “Classic quiche lorraine con puerros fritos”
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Buenas tarde Chef, quería comentarte que he hecho varias veces esta receta. Pero no consigo que la masa me quede durita despues de tenerla en la nevera mucho tiempo, siempre le tengo que agregar mas harina de lo descrito en tu receta!, porque sino me queda super mantecosa!, es horrible, quería que me corroborarás las medidas por favor y gracias! Un abrazo!