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63 Respuestas para “Crema de mantequilla francesa para pasteles”

  1. Sonia says:

    exelentemente explicado!!! genio total

  2. Mary Solano says:

    Se le puede poner color, si no se usara toda la cantidad, se puede guardar en el frigorífico, y por cuánto tiempo. Gracias.?

    • Puedes añadir colorante , en el paso en el que se le puede añadir los sabores y aromas, osea, cuando ya está lista la crema. El colorante, si es en polvo, mucho mejor. La crema puedes conservarla en la nevera hasta una semana, bien tapada. Incluso puedes congelarla, teniendo la precaución de descongelarla 24 horas antes, y dentro de la nevera, nunca fuera de ella.
      Saludos!

  3. leticia says:

    Soy tu fan.. Sabelo

  4. Miquel says:

    Genial, gracias Ettore
    Un abrazo

  5. mery says:

    Hola, porfavor dime si esta crema tiene sabor de mantequilla porque no me gusta la mantequilla?

  6. Yeimy says:

    Esta crema sirve para forrar con fondant

  7. mery says:

    Porfavor respondame si esta crema tiene el sabor de mantequilla porque quiero hacerla

  8. mery says:

    Pofavor chef contestame la pregunta si esta crema tiene sabor de mantequilla es que me gusta hacerla, porfavor espero tu respuesta .

    • Mery, pensaba que me tomabas el pelo en tu anterior pregunta. Si es una crema de mantequilla, ¿a que crees que sabe? Anque es una crema realmente deliciosa y dulce, pero supuesto que sabe a mantequilla, aunque no tan intenso como si probaras mantequilla solo.
      Saludos, y un abrazo-
      Ettore

  9. Angeles says:

    Buenas tardes Ettore me llevo tu receta, se ve divina solo una preguntita si se congela¿ como quedaría la consistencia ? ¿ habria que volver a montarla ? muchas gracias alucino con tus elaboraciones.

    • No, la debes dejar descongelar al menos 24 horas antes, y dentro de la nevera, nunca a temperatura ambiente. No hace falta montarla, si acaso, trabajarla unos segundos con la espátula de silicona, para devolcerle la textura cremosa.
      Saludos!

  10. Una consulta .. como le añado el chocolate y que me aconseja, cacao en polo o chocolate en barra?

  11. Espectacular tu receta, como todas las que publicas, me gusta esta receta para cubrir una tarta, se ve deliciosa, el vídeo muy bien explicado, gracias y un saludo 🙂

  12. Mirna says:

    Hola Cheff Ettore, se puede hacer de café utilizando café líquido en vez de instantáneo. y en ese caso se puede sustituir el agua del almibar por el café líquido o como se agregaría y en que cantidad. gracias por su respuesta. saludos desde Venezuela

  13. Muchas gracias por la receta, pero una consulta… Cuando cubra un pastel con esta crema de mantequilla, se le puede poner encima un glaseado espejo?
    En el caso que sí, tendría que congelar la tarta con la crema de mantequilla?

  14. any says:

    mi cocinero estrella no sabes como busque esta receta tan detallada como esta te aplaudo y mis respetos por explicar hasta si a uno se le daña besos desde venezuela mi hermoso P.D me encantas

  15. Gracias, recien hace 2 semanas que conozco su trabajo, estoy feliz y agradecida por la claridad y generosidad de sus recetas, anoto y aprendo mucho cada día. Desde Chile un fuerte abrazo y gratitud.

  16. mauricio says:

    hola chef que cantidad de chocolate se le pone a esta receta aproximadamente

  17. Elena Alva says:

    Hola! Quisiera saber di en vez de yemas puedo hacerla con las claras. Gracias.

  18. Obed says:

    Hola señor Ettore. Muchad gracias por compartir con nosotros su trabajo y pericia. Tengo una duda y en verdad desearía que pudiera contestarla por favor. Si es que se le puede agregar aroma y/o sabor, cuáles podrían ser y cuál sería la cantidad máxima, por favor?

  19. Obed says:

    Muchas gracias por su generosidad y darse el tiempo de contestarme señor Ettore, de veras se lo agradezco mucho, es que el mundo repostero me fascina y aprender de los peritos me emociona, muchas gracias de verdad.

  20. julia urbina says:

    Hola y si yo quisiera echarle cacao en polvo se lo echo de ultimo???

  21. Julia Urbina says:

    Ademas se ve muy rica la crema muy bien su explicacion.

  22. Andrea says:

    Quisiera saber cuándo sacas un libro..m eres excelente!!

  23. Gime says:

    Buenas noches , necesito saber si esta crema de manteca puede pasar unas horas a temperatura ambiente . Saludos

  24. Adrian says:

    Muchísimas gracias por compartir sus conocimientos me gusta hacer pasteles para mis hijos en sus cumpleaños y esto me dan conocimientos para hacer cosas lindas es un arte y lo explica con una simpleza única desde ya mis agradecimientos. Hace una semana que veo sus videos y no puedo dejar de mirar cada uno . Gracias

  25. Teresa says:

    Quisiera que me aclares una duda. Si quiero colorear la.mescla en un tono.por ejemplo rosa o azul claro como hago para q no.me afecte el amarillo.natural de la crema?

  26. Domi says:

    Hola Ettore, muchas gracias por esta receta exquisita como todas las que públicas. Nada más verla se hace la boca agua jajaja. Tengo una duda y me gustaría que me contestara. Si quisiera esta crema con sabor a café, cuando sería el momento de incorporarlo. Ya sea café soluble o café molido recién hecho en casa. Se podría restar agua al almíbar por este o como bien dices al final cuando la crema esté terminada. Digo esto por que como es líquido no vaya a variar la testura de la crema. Espero me conteste por favor y aclarar esta duda. Un abrazo

    • En la receta que tengo de la Tarta ópera, hacemos una crema de mantequilla como relleno, y le añadimos café soluble, al almíbar. Puedes hacerlo cuando tengas listo el jarabe, entonces disuelves el café en el. O también se puede añadir a la crema de mantequilla, cuando ya esté terminada, pero se suele utlilizar extracto de café.
      Saludos.

  27. Saludos desde Ecuador , me encantan tus recetas , la consulta que deseo hacer es que si se puede utilizar esta cobertura para forrar tartas con fondant?

  28. Ana María says:

    Esta crema de mantequilla sirve para clima caliente? gracias

  29. Irene says:

    Buenas noches desde Madrid, Ettore, podría usar esta crema de mantequilla para poner dentro de galletas de vainilla y mantequilla? Pk al estar a temperatura ambiente las galletas….no se quedará la crema, demasiado blandita no?, muchas gracias.
    Un saludo

    • Nina says:

      Hola Ettore!.. Una pregunta:
      He hecho la crema de mantequilla varias veces y me encanta!.. Pero cuando tengo una cantidad que no voy a utilizar en el momento, la guardo en la nevera, y me pasa que cuando la saco, la vuelvo a batir un poco para que vuelva a coger la textura y al principio parece que va bien, pero luego me pierde textura y se pone mas color mantequilla, cuando antes estaba mas blanquinosa y habia estado mas tiempo trabajando con ella… Asi que no veo claro como conservarla y volver a usarla..
      Gracias por tus recetas, son fantasticas!!

  30. Maika says:

    Buenas tardes. Esta crema ¿podría servir para la tarta Sara o es para esta, debería ser una simple crema de mantequilla con azúcar?.
    Gracias. Felicidades por tus recetas. Hace tiempo que te sigo e incluso he asistido a un taller tuyo. Es espectacular todo lo que haces.

  31. Se ve muy rica, la voy a ensayar y les cuento

  32. ¿La mantequilla podría sustituirse por margarina o manteca vegetal? Gracias por tu respuesta

  33. Mónica says:

    Hola, me gustaria saber si se le podria añadir queso mascarpone o philadelphia y en que cantidad. Gracias.

  34. Felicidades chef me has resuelto la vida con tus recetas bien explicadas son una maravilla saludos desde Bolivia

  35. Importante que sea mantequilla, que después de agregar el sitio este frío el batido, porque se corta y si el ambiente es caluroso, se corta, así que hay que tomar las recomendaciones del chef, no es fácil, pero exelente sabor y textura

  36. lidia says:

    hoy vi en un programa esta receta y me dio mucha curiosidad, por que al fin encuentro una receta donde pueda aprovechar las yemas que me quedan, probare, solo una pregunta, si no tengo un termómetro como puedo probar el punto exacto del almíbar.

  37. Mabel says:

    Ettore!te descubrí hace muy poquito y me he enganchado a tus vídeos!me gusta muchísimo como trabajas y explicas !
    Acabo de hacer esta crema (mitad de ingredientes,por si acaso)y me ha quedado espectacular!pero mi pregunta es :
    Se puede mezclar con crema pastelera o nata montada ?
    Muchas gracias de antemano !!!!!
    Saludos desde Canarias !!!

  38. Yalmira says:

    Hola muy completa su explicacion. Mi duda es puedo decorar un pastel forrado con fondant o pasta americana. Espero su respuesta

  39. Georgina says:

    Hola.. cuánto tiempo dura la crema fuera de la nevera? Gracias!

  40. Isabel says:

    Hola, me topé con su receta buscando la tarta Sara, muy bien explicado, solo una pregunta, los huevos tienen que tener un tamaño especifico o eso no varia el resultado, gracias y un saludo

  41. Ana paola says:

    Chef excelentes recetas, para agregarle chocolate en líquido ¿qué cantidades?
    Y ultima pregunta, a qué se debe cuando forro el pastel y lo refrigero, la crema se quebra o craquela
    Agradecería me respondiera

  42. Fernando says:

    Para chuparse los dedos!! Hice esta receta por navidad y mis invitados quedaron encantados

  43. Estefania says:

    Hola Ettore! Puedo agregar sabores como frutos rojos o frutillas a esta crema, partiendo de yemas ? o debo partir de un merengue italiano? Muchas Gracias.

  44. Henrriette Maria says:

    Excelente receta, sus postres son lo máximo y usted explica tan maravilloso q se aprende muchísimo, gracias, mi consulta es q al
    Batir ya la crema al final me quedo más blanda q la suya porq habrá sido q me quedo más blanda (desde antes q le pusiera el poquito de almíbar de ahí de sabor súper, la refrigerate para q se ponga un poco más firme, espero sus comentarios mil gracias 🙏🏻

  45. Mildre says:

    Se puede mantener a temperatura ambiente? Cuánto tiempo?

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