Zuppa inglesa con crema pastelera de chocolate
| Postres de cuchara | Publicado por Ettore Cioccia
La zuppa inglesa (sopa inglesa) es un postre italiano , parecido al tiramisú, que se come con cuchara también. Esta hecha con una base de bizcocho suave, ( yo he utilizado el Pan de España, pero podeis hacer el que queráis), mojado en unos licores como el Alchermes o Rosalio, y con una crema pastelera a la cual en este caso le he añadido chocolate. Respecto a los licores, cualquier vino dulce servirá, u otro licor como por ejemplo el Amaretto.
Ingredientes para 6 personas
Para el bizcocho
Para la crema pastelera de chocolate
- 1/2 litro de leche
- 6 yemas
- 125 g de azúcar
- 30 g de harina
- 30 g de maizena
- Chocolate negro
- Cacao en polvo
Procedimiento
Para la crema pastelera de chocolate
Mezclamos en un bol las yemas con la harina y la maicena previamente tamizadas, hervimos la leche en un cazo junto con el azúcar, cuando hierva, se lo añadimos al bol donde tenemos la mezcla anterior, removemos bien con una varillas, lo ponemos en un cazo al fuego donde coceremos la crema 5 min. a partir de que hierva, removiendo sin parar para que no se pegue. Dejamos enfriar.
Montaje
Cortamos el bizcocho Pan de España( o el que queramos) en circulos redondos del mismo tamaño que la copa o vasos y colocamos el primer circulo en el fondo. A continuación lo bañamos con el licor o vino dulce que tenemos hasta que quede bien empapado.
Separamos la crema pastelera en dos partes, a una de ella le agregamos el chocolate negro fundido mezclando bien hasta conseguir una crema pastelera de chocolate, la colocamos sobre el bizcochó mojado y cubrimos con una segunda capa de bizcocho bañado también bañado con licor. Por ultimo decoramos la zuppa inglesa con la crema pastelera restante (si lo hacemos con una manga pastelera mejor) y espolvoreamos con cacao en polvo tamizado.
También te puede interesar
9 Respuestas para “Zuppa inglesa con crema pastelera de chocolate”
Deja un comentario
Donde consigues el licor para este postre.
Saludos
interesante….no conocía esta variante….la zuppa a secas es una maravilla, e inglés me encanta el triffle….así que tendré que probar este postre nuevo…!!! saludos!!
Mira tu que vasito más delicius que nos traes. Todo el me gusta pero me intriga más el sabor de este licor, a demás le da un color precioso. sabes que me gustan mucho los psotres de vasito? …. Muakssss
Viva la madre que te pario!!!!
SI es que eres un crak.
Perdona que no te pase a ver tan a menudo como siempre, pero es que he estado muy liada con mi tema, ya sabes.
Un besazo
Lila
Me encanta!
El formato, la presencia y de sabor tiene que ser lo más.
Cuánto aprendo aquí eh? Hasta el bizcocho es nuevo para mi.
Besazos.
una delicia esta vasito y mira no conocia la zuppa
Buen finde
Ayyyyy que rico y con dos clases de crema pastelera. Me lo comeria ahora mismo sin pensar. Buen finde.
Caspita! que vaso delicioso.
Que buena!! si que es bastante parecida al tiramisu.
un beso ..me voy a dormir, mañana tca trabajar otra vez 🙂