Risotto con crema inglesa al anís y Anise Blossom
| Postres de cuchara | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy una receta muy interesante, risotto con crema inglesa al con anís y decorado con Anise Blossom, luego os explico que es. Este risotto es como un arroz con leche tradicional, solo que la leche se utiliza nada más que para la cocción del arroz ya el toque cremoso se lo da la crema inglesa.
Anise Blossom tiene sabor a anís con un toque de estragón. El sabor picante a estragón procede del tallo, el sabor a anís proviene de la flor. Anise Blossom combina bien con postres, aperitivos y cócteles.
Esta planta es nativa en México y centro América y las Aztecas ya lo utilizaron para sus rituales religiósos y medicinalmente. Anise Blossom se utiliza como una hierba y a menudo se sustituye el estragón. Las hojas tienen un sabor muy parecido a estragón con un sabor anisado suave. En las áreas nativas de esta flor, la hoja es un sabor importante de “chocolatl”, una bebida a base de chocolate espumosa. Con las hojas secas y la flor en agua caliente se hace un té, que es una bebida muy popular en America latina. El Anise Blossom esta disponible todo el año y puede almacenarse unos 7 días entre 2 y 4 ºC. Si está en un ambiente adaptado y satisface las necesidades estándar higiénicas de la cocina. Se puede usar directamente porque crece en un medio limpio.
Ingredientes para 6 personas
Para el arroz con leche
- 300 g . Arroz bomba
- 2 l . Leche entera
- La piel de 1 limón y de una naranja
- 200 g . Azúcar
- 1 rama de canela
Para la crema inglesa
- 1/2 l de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 100 g . Azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada sopera de anís del Mono dulce
Para decorar
- 24 flores Anise Blossom
- 6 vainas de vainilla
Procedimiemto
Para elaborar la crema inglesa
En un bol ponemos el azúcar, las yemas y el anís del Mono, mezclamos todo y lo dejamos macerar en la nevera durante 30 min.
Mientras tanto en un cazo ponemos la leche y la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo., lo llevamos a ebullición, retiramos del fuego, lo pasamos por un colador fino retirando la vaina y se lo incorporamos a la mezcla anterior que hemos macerado.
Ponemos de nuevo la mezcla en un cazo y cocemos a fuego medio removiendo con una espátula hasta que alcance lo 83 º C.
Lo colamos de nuevo en un cuenco y seguidamente lo enfriamos sumergiendo el cuenco en un recipiente de agua con hielo. Reservamos.
Para elaborar el arroz con leche
Ponemos la leche, la pieles de los cítricos y la rama de canela en un a olla al fuego, cuando arranque a hervir, le agregamos el arroz y dejamos cocer unos 20 min. removiendo asiduamente. Una vez que el arroz esté en su punto colamos y reservamos el arroz por un lado y la leche por otro, retirando las pieles.
Extendemos el arroz en una fuente plana seguidamente lo introducimos en el frigorífico hasta que se enfrié por completo.
Montaje del risotto con crema inglesa al anís
Disponemos el arroz en un cuenco, añadimos la crema inglesa, mezclamos bien hasta obtener una textura de risotto.
Repartimos el risotto en 6 platos pequeños con fondo ligeramente hondo y decoramos con las flores Anise Blosomm y las vainas de vainilla.
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12 Respuestas para “Risotto con crema inglesa al anís y Anise Blossom”
Deja un comentario
Tiene una pinta riquisima y muy original!!
Besos
Si sabe tan bien como la presencia que tiene….. Con tu permiso la apunto
Besos
Mucho Anise Blosson de ese, pero al final el toque mágico se lo da el del Mono.. si es que… anda que no ha hecho de las suyas en la cocina este Mono!!!Vaya recetón te has marcado hoy!!! maravilloso, siempre maravilloso. Besos, yo sigo dale que te pego con la de queso y cerezas…
Certo che hai un blog e delle ricette e delle foto che sono uno spettacolo per gli occhi e per il palato!! Complimentissimi!!
Ciao
Vera
Ettore, la pinta ya lo dice todo. No me lo imagino como un arroz con leche tradicional, sino mas bien como un sabor diferente pero espectacular.
Un besazo para los dos.
Como siempre, un lujazo tus recetas.
Un risotto molto raffinato, mi piacerebbe assaggiarlo! Un abbraccio e buon fine settimana
Madre del amor hermoso babeando me tienes para no variar xiquillo , no dudo lo mas minimo que ese risotto con la crema inglesa al anis este de muerte relenta no hay mas que ver la foto ummmmm.
Y ese cheseecake con cerezas en almibar buuuuuuuuf para morirse de regusto , como me gustaria vivir mas cerquita de tu casa amooooooooos no dejaria de asaltarte la nevera que cosas mas ricas haceeeees ,seguro que en casa no dejaran de hacerte la olaaaaaaaa.
El pulpo con la mousse de aguacate espectaculaaaaaaaaaar ya le gustaria a un cocinero que hay aqui hacer cosas asi , esta subidisimo a la parra con cuatro trangalladas que hace por que se ha puesto de moda su restaurante ,pero ayer que cene alli con unas amigas me falto un tris para decirle que se molestara un poquito en hacer las cosas mejor y escuchar a los clientes ,ni te imaginas que entrecot me sirvio con una salsa de queso echa con queso rallada no te digo mas ,y cuando la camarera me pregunto que tal y le dije que mal que la salsa estaba mal ,vino a la mesa y me dijo que yo no tenia ni idea como se hacia esa salsa cualquier dia entro y le digo que pase por aqui y tome nota si quiere que vuelva a comer alli jajaja por que aunque me inviten no vuelvo hasta mi hijo con 12 años la hace mejor en el microondas .
Ains que rollo te he soltado hijo pero ayer no deje de hablarle de ti a mis amigas ,las cuales vendran a visitarte despues de lo pesada que me puse ayer con la cena que nos sirvieron.
Bicos mil y feliz domingo wapisimoooooooo.
Que bien te quedo tanto la receta como la explicación, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Esto tiene que estar muy rico y además con el toque de anís me encanta. Un abrazo!!!
Este risotto es toda una tentación XD! tu crema inglesa una maravilla, te la copio cualquier día!
Un beso
Hola Etore!
acabo de descubrirte y he echado un vistazo a tu web y concretamente me he detenido en esta receta tan buena de arroz con leche.
hago un arroz con leche muy bueno y cremoso y al ver los ingredientes me ha parecido que 2 litros de leche para 20 minutos de cocción de 300gr de arroz es demasiada leche, porque luego lo cuelas verdad?.
No dudo de tus recetas!!! sólo quiero que me des tu opinión antes de hacerla.
Muchas gracias y un saludo!! me encantan tus fotografías
Hola Mar, es que realmente no es un arroz con leche tradicional, como digo en la introducción, la leche solo se usa para cocer el arroz, despues se cuela. Así que no importa si el arroz absorbe toda la leche.
Un saludo
Ettore