Huevos de nieve sobre crema inglesa y caramelo
| Postres de cuchara | Publicado por Ettore Cioccia
¡¡Que espectáculo de receta os traigo hoy!! no puede ser más fácil y rápido, ya que la crema inglesa sobre la que flotan estos huevos de nieve , la podemos preparar el día anterior, de hecho, es mucho mejor, así tendra una buena consistencia, y estará muy fria. Uno de los postres más suaves y delicados en boca, que he probado. Ahi va la receta .
Ingredientes para 6-8 personas:
- 80 cl . Leche entera
- 1 Vaina de vainilla.
- 8 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 290 gr . Azúcar .
- 100 gr . Caramelo .
Procedimiento:
Para elaborar los huevos de nieve :
En primer lugar, hervimos la leche en un cazo con la vaina de vainilla.
Separamos la clara de las yemas de los huevos. Reservamos las yemas para más tarde. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadiendo poco a poco unos 40 gr del azúcar (reservamos el resto del azúcar).
Ahora tomamos una cucharada sopera de estas claras y la vertemos en la leche hirviendo, la dejamos cocer 2 min.la sacamos con una espumadera y la dejamos escurrir sobre un paño de cocina.
Repetimos la operación cucharada a cucharada hasta cocer todas las claras montadas. Si usamos una cacerola bastante grande podemos cocer 4-5 cucharadas de claras a la vez, si no es el caso, es mejor una a una. Reservamos los huevos de nieve para el montaje, y el cazo con la leche y la vainilla para elaborar la crema inglesa.
Para preparar la crema inglesa :
En un bol grande batimos las yemas de los huevos que tenemos reservadas junto con el azúcar restante (250 gr),durante 3 min. Añadimos seguidamente la leche con la vainilla que hemos reservado anteriormente, sin dejar de remover.
En un cazo cocemos esta crema a fuego medio, sin dejar de remover con una espátula o una cuchara de madera, a 83ºC. evitando sobre todo que hierva, apartamos del fuego y removemos lentamente para que nos quede bien fina.
Ponemos la crema inglesa en las copas de servir y las metemos en el frigorífico para que esté bien fria
Montaje:
Cuando la crema ingles esté bien fria, sacamos las copas del frigorífico y colocamos las claras cocidas sobre la crema, añadimos por encima el caramelo caliente en pequeños chorritos, Guardamos el postre en el frigorífico hasta la hora de servir.
*6-8 personas.
*Preparación 30 min.
*Cocción 15 min.
*Dificultad fácil,
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31 Respuestas para “Huevos de nieve sobre crema inglesa y caramelo”
Deja un comentario
Hola de nuevo y ya en plena forma! feliz año guapeton!!! Unos postres en vaso deliciosos, esos huevos me han encantado, encuentro que es una receta muy poco vista y original como muchos de tus postres. Voy a ponerme al día contigo que veo que tengo algo de retraso. Besotessssss
Uhmmmm te ha quedado precioso, un postre tan clásico y tan sencillo, hace siglos que no lo preparo!
Che meraviglia e che leggerezza!!
buaaaaa… me he quedao.. muerta, moría, matá , Dios mio que riquisimos tienen que estar estos huevos de nieve, y de la que te has librado que el «gran jefe» esta en su letargo vacacional.. que si no iban a saltar todas las alarmas ..ahora estará mordiendose la lengua.. jaja.. pero bueno me han parecido fantásticos, y la foto es brutaaaalll… pero ya no me puedo esperar a que explote esa burjita que queda en el huevito que voy con prisas.. !!
Como siempre un placer Sr. Ettore.. nos vemos wapo..no se cuando pero algun dia.nos veremos .. besos
Resuciiiita Macuuuuu, jajajajaja, besines guapa!!!
Sólo el nombre de la receta ya promete, y es ver ltu versión de ella y fundirse cual trozo de hielo. Me encanta!! Ptons
Hola Ettore, lo primero desearte feliz año, ya estoy de vuelta de las mini vacaciones y me encanta pasar por aquí para ver tus delicias, unos vasitos riquísimos y muy muy bonitos, ahora mismo metía la cuchara hasta el fondo para probarlos, ummm. Un besote.
Bienvenida de nuevo Marta, nos vemos por aqui, un besote!!
Como te he dicho a mi ya se me ha pasado el empacho así que quiero un par de huevos de nieve, que cosa por favor!!!!!!!!!!!!!!!
Besazos.
Suave y delicado, pero sobretodo… extremadamente delicioso!!!
Un gran acierto Ettore.
Me ha encantado este postre. A ver si haces algo que no me guste!
Jajajja
Besos
En mi familia se hacía con natillas, y siempre me encantó su sabor tan suave y delicado.
Pero con la crema inglesa, ya tiene que ser increíble, ¡qué delicia!.
Apuntada queda.
Un besote.
Ettore, mis actualizadores te tienen manía. En el blogroll no se me actualiza tu entrada y bloglovin no me ha enviado hoy el resumen. Menos mal que en el Facebook no te me escapas 😛 jajaja… este postre ya te he comentado se ve de puro lujo! Me voy a ir a vivir cerca tuyo, así seré tu vecina 😛 jajajajaja
besos
Mira que tenerme mania unas actualizaciones!!! jajajajaja, un besote guapa!!!
Esto tiene que estar buenísimo!!!! me ha encantado la idea de cocer las claras en la leche, tiene uqe ser goloso eso.
Un postre original y bueno!
Hola de nuevo y veo que has descansado menos que yo,no paras de darnos sabrosas y originales recetas,eres tremendo en todas tus recetas.Felicidades¡¡
feliz Año Ettore
He venido a ver tus webos, madre mía cómo me han gustado. Me he leído la receta de pe a pa y una de las cosas que más me gusta es que se aprovecha todo, que cuando haces crema no sabes qué hacer con las claras, que cuando montas claras no sabes qué hacer con las yemas y además has aprovechado la leche con vainilla de hervir. Una maravilla de receta tanto de preparación, como de aspecto. De sabor no se decirte ¿Me la vas a preparar? Jajaja. Una receta maravillosa Ettore.
Bicos apretaos
Que receta mas lucida¡¡ Es preciosa y seguro que bunisima…pero eso te lo digo en unos dias, porque tengo que hacerla. Gracias.
Es un postre que me encanta, te ha quedado de lujo.
Espero que las fiestas hayan sido estupendas y que 2014 venga lleno de cosas buenas para ti y los tuyos.
Un abrazo, Clara.
Hola Ettore, siempre me ha llamado mucho la atención esta receta. Es similar a la de las islas flotantes, verdad? Cuando la he probado me ha fascinado su suavidad en textura y en paladar. La imagen lo dice todo, un 10!
Me voy a dar una vuelta por tus últimas entradas que con esto de las navidades me he perdido unas cuantas y eso no puede ser!!!
Besos
Besos
Caro Ettore i tuoi piatti fanno venire l’acquolina in bocca, ora mangerei volentieri questo dessert! Buona serata, un bacione. Elisa
Uuuuau!!! Pedazo receta!!!! Me encanta!!!! Que pasada, que original!!!!!! Me encanta!!!!!!!!!!! que arte tienes Ettore!! un besito
Vaya postre rico! Tiene que estar suave y delicado… mmmm…
Y que buen postre es de los de toda la vida ya pueden venir modas que este postre siempre estará de moda.
Saludos
Bonísima la receta Ettore, tomo nota. Un saludo !!!
Creo que mañana voy a intentar hacerlo… ya te contaré maestro!!
Que rico postre y me lo había perdido! me encanta, la crema inglesa le tiene que quedar de cine! Besos!
Pues ya veo que no es complicado de hacerlo Ettore, y bien fresquitos unnnn, se me hace la boca agua, tomo nota, feliz y caluroso verano x dios……
No tengo ninguna medida de cl.dolo ml.? Cuanto debo de poner de leche gracias , me apetece bastante de hacer este rico postre
Para pasar de cl. a ml. solo debes añadir un cero. Si son 80 cl= 800 ml.
Saludos
Hola Ettore.
Tienes un muy buen recetario…..
Tengo una duda sobre los huevos nieve….
Los he hecho…. Pero no sé cuál es la textura final correcta…
Creo que los hice mucho…. Y parecían las de un huevo frito…..
Gracias
Quizás te pasaste un pelín, deben quedar más suaves.
Saludos.