Bavarois de yogurt griego con frambuesas y miel
| Postres con fruta, Postres de cuchara | Publicado por Ettore Cioccia
Un Bavarois o Bavaroise es un dulce frío que normalmente está compuesto por una crema inglesa o un puré de frutas con gelatina al que se le añade nata montada o merengue italiano y que se le da forma con algún tipo de molde. Numerosos pasteles se componen de bavarois diversamente aromátizados, lo cual permite aligerar algunas de estas preparaciones. Exiten mil versiones, como de todo hoy en día, esta es la mia, espero que os guste.
Ingredientes ara 4 bavarois
- 100 g yogurt griego
- 80 g Nata para montar
- 30 g Leche entera
- 3 Hojas de gelatina
- 30 g Azúcar glas Medio limón exprimido
- 200 g Frambuesas frescas
- 30 g Miel
- Una hoja de menta
Procedimiento
En primer lugar ponemos en un bol con agua fría las tres hojas de gelatina. En un cuenco batimos el yogurt griego junto con el azúcar y el jugo de limón, reservamos esta crema en el frigorífico.
Batimos la nata pero no del todo, semi montada. A continuación escurrimos bien la gelatina y la deshacemos en un cazo al fuego junto con la leche, cuando la gelatina se incorpore lo añadimos a la crema de yogurt que tenemos reservada en el frigorífico, mezclamos bien y le incorporamos suavemente la nata semimontada muy despacio y mezclando con una espátula de plástico para que no baje, hasta conseguir una crema.
Montaje del Bavarois
Colocamos en una bandeja cuatro aros iguales de acero inoxidable y los vamos rellenando con una capa bavarois otra de frambuesas intercaladamente, así sucesivamente, terminamos con una capa de bavarois, lo dejamos en la nevera para que cuaje durante aproximadamente 6 horas.
Desmoldamos los bavarois y los colocamos en los platos de servir, decoramos con frambuesas,un chorrito de miel por encima y con la menta fresca.
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13 Respuestas para “Bavarois de yogurt griego con frambuesas y miel”
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Me encanta. Las frambuesas me vuelven loca. El puntito de miel es genial, y el zumo del limón, a una adicta a los cítricos, le gusta mucho. Enhorabuena.
Ettore yo con las frambuesas y en general con los frutos rojos pierdo el sentido,… a veces la dignidad..ja ja!!! Me vuelven loca, piensa que mi gin prefe está lleno de frambuesas!!! me guardo este postre pasado semana santa tengo una cena y creo que lo haré! besos grandes y felices vacaciones!!!
Lo tiene todo, genial como siempre, y al alcance de todo tipo de personas….y encima riquiiiiiisimo, estoy seguro, no es para menos!!!!
saludos!!!
ALE, AHI KEDAO ESO.. ASI, FACILITO !!
MUCHA CONFIANZA TIENES TU EN LA GENTE, BONICO..AUNKE LA VERDAD KE SI LLEGO A KE SE ME KEDE MEDIO PLANTAO, SOY CAPAZ DE MANDARTE HASTA UNA FOTO.. FITE !! YOU ARE THE BOSS
Todas tus recetas tienen una presentación impecable, al igual que ésta, además muy rica y fácil, qué más se puede pedir?
Ettoreeeeeeeeeeee, impresionante, me la llevo, con fresinas tiene que estar de muerte también ¿no te parece? eres un crack!!!! bsss
De lujo Como siempre,eres el mejor…………me encanta…………un bico
Buenos días! que postre mas sencillo, rico, vamos simplemente maravilloso, me ha encantado, asi que me lo apunto para la proxima vez. Besos
¡Que bueno! me gusta mucho.
[quote name=»El Pozo de la Salud»]¡Que bueno! me gusta mucho.[/quote]
Muchas gracias, me alegro, un abrazo.
Hola, si necesito mayores cantidades triplico también las hojas de gelatina? es que me parece que serían demasiadas 9?
Hola Victoria, si triplicas las cantidades, es lógico que hagas lo mismo con la gelatina, no es demasiada, es la misma proporción. Por cierto,esta receta es par 4 mini bavaroise, no se si lo has visto, quiero decir que haces una tarta entera con estos ingredientes.
Gracias Ettore, ayer me tiré a la cocina y me atreví aunque me daba miedo tanta gelatina, porque me pareció una receta muy sencilla y ligera como postre para después de una comida abundante. Tripliqué las cantidades, era para un grupito grande de amigos, usando un molde de 18 y alto. Solo que con una variante porque ya no conseguí frambuesas en Canarias, las sustituí por mango cortados en cuadraditos pequeños. Quedó muy bien!!. ¿sabes lo que pasa? que siempre que tengo que improvisar con una receta nueva, me vengo a tu web, es una apuesta segura. Siempre, siempre, salen estupendas. Gracias.