Mini Plum Cake con fruta confitada
| Bizcochos, Pequeña repostería, Postres con fruta | Publicado por Ettore Cioccia
Esta es mi versión del famoso Plum Cake británico, yo los he hecho individuales, porque me gustan más visualmente, pero lo podéis hacer de la manera tradicional, la fruta confitada no tiene que ser esta exactamente, podéis elegir la que más os guste. El licor Sambuca es italiano, tiene un parecido al anís con un toque de regaliz, podéis sustituirlo por cualquier otro que sea dulce.
El plum Cake, en realidad se elabora con ciruelas, de ahi su nombre: Plum = ciruelas, Cake = tarta, osea tarta de ciruelas, pero estamos acostumbrados a llamar Plum Cake a todo aquel bizcocho o tarta que llebe fruta confitada y esté elaborado en el típico molde rectangular, así que esto también es un Plum Cake, a mi manera, jajajajjaja. Espero que os guste.
Ingredientes para 8-10 mini Plum Cakes
- 210 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 g Harina de repostrería
- 150 g Azúcar glas
- 4 huevos frescos M
- 15 g Levadura Royal
- Un vaso de Licor Sambuca (o cualquier otro que sea dulce)
- 150 g Uvas pasas
- 4 peras pequeñas confitadas enteras
- 60 g Melón confitado
- 60 g Naranja confitada
- 60 g Cerezas confitadas
- Gelatina de melocotón para el brillo
Procedimiento
En primer lugar, colocamos en un bol pequeño las uvas pasas, le añadimos el vaso de licor Sambuca, o el que hayamos elegido, el licor debe cubrir las uvas. Las dejamos una hora para que se hidraten y se hinche.
Cortamos toda la fruta confitada que os guste en daditos pequeños, menos las peras confitadas que las guardaremos enteras para la decoración.
En un cuenco tamizamos la harina y la levadura un par de veces veces para que quede bien fina. Por otra parte, en un bol batimos la mantequilla con el azúcar glas, añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta que triplique su volumen, le añadimos poco a poco la harina con la levadura que hemos tamizado y mezclamos bien con la ayuda de una espátula de madera, suavemente y con cuidado para que no baje demasiado el volumen
Disponemos las uvas pasas que tenemos sumergidas en sambuca, las escurrimos y las pasamos por un poco de harina, para que cuando las mezclemos con la masa no se nos queden en el fondo, seguidamente se las añadimos a la mezcla anterior (yo solo he puesto las uvas pasas en el interior, las demás frutas las he puesto fuera, pero vosotros podéis incluir si queréis alguna más) removemos suavemente, para que las uvas se repartan uniformemente por la masa.
Engrasamos unos moldes de silicona adecuados, con un poco de mantequilla o spray antiadherente, y los rellenamos con la masa, dando unos golpecitos para que la masa de asiente. Cocemos en el horno a 180º C durante 30 minutos aproximadamente. Controlar la cocción pinchando los plum Cake con un palillo, éste debe salir limpio.
Una vez horneados, dejamos enfriar un poco, desmoldamos, y dejamos enfríar sobre una rejilla.
Con la ayuda de un pincel, pintamos los plum Cakes con el brillo o gelatina, quedarán más bonitos y nos servirá para que la fruta que vamos a poner de decoración se quede pegada. Decoramos con los daditos de fruta confitada y las peras enteras que hemos reservado anteriormente. Podemos pintar un poco también la fruta para que quede con un aspecto más bonito.
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11 Respuestas para “Mini Plum Cake con fruta confitada”
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No se como sabrán, pero si es por la foto, tiene que saber a Gloria…………….un bico
CADA VEZ QUE PUBLICAS Y VOY BAJANDO EL CURSOR PARA EMPEZAR A VER LA FOTO PIENSO .. ¿ QUE ARRIESGADITA SE HABRÁ PLANTEADO ETTORE, ESTA VEZ ?? NO TIENES LIMITES.. ERES DESLUMBRANTE..
Desde luego que de un simple plumcake tu realizas una obra de arte!!!! Y con ese licor italiano ummm vaya sabor más delicioso tienen que tener esas pasas!!! Un beso.
Me parece espectacular como todo lo que haces me encanta es que da pena hasta comerlo
Besos
Que gozada!!!
Mis papilas gustativas están empezando a hacer de las suyas y eso que acabo de comer :*
peras confitadas ufffffff que buenas no??? me gusta todo, el licor ese no sé como sabe pero seguro que en tu versión de Plum Cake le va genial si es dulce.
Más de lo mismo Ettore, me encanta todo lo que haces y con ese gusto tan exquisito.
besotes!!!
Melón confitado? Eres lo más!
Y a mi también me gustan mucho más las versiones individuales.
Besazos.
Que foto más preciosa, tiene una pinta fantastica, me encanta!! besos.
Bego!
[quote name=»Belen Delgado Pulgar»]Me parece espectacular como todo lo que haces me encanta es que da pena hasta comerlo
Besos[/quote]
MUCHAS GRACIAS BELEN, Y GRACIAS POR LA VISITA, ME ALEGRA VERTE POR AQUI!!
Hola,!! Yo solo quería decirte q me parece una receta buenísima, pero no se en que momento tengo que añadir la mantequilla…. Si eres tan amable.Gracias
La receta ya está arreglada Eva, disculpa las molestias.
Un abrazo
Ettore