Charlota con crema de mascarpone y fresones
| Bizcochos, Postres con fruta | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
Para la crema de mascarpone
- 40 g Azúcar en polvo
- 12,5 cl. Agua
- 2 Huevos
- 250 g Mascarpone
- 100 g Bizcochos ( savoiardi)
- 80 g De fresones
- Menta fresca (para decorar)
Para el jarabe
- 200 cl. Agua
- 80 g Azúcar glas
- El zumo y la ralladura de un limón
Procedimiento
Para la crema de mascarpone
Separar las claras de la yemas. Mezclar el azúcar con el agua y cocer a 120ºc, añadir este almíbar sobre las claras batiendo sin parar, hasta que las estas se hayan enfriado y montado a punto de nieve.
Mezclar las yemas de huevo con la crema de mascarpone, y luego añadir las claras montadas anteriormente. Mezclar con suavidad y reservar
Para el jarabe
En una cazuela de fondo grueso, mezcla el azúcar, el jugo de limón, el agua y la ralladura. Cocinar a fuego lento moviendo constantemente hasta que se disuelva el azúcar. Dejar que el jarabe hierva durante 12 minutos sin moverlo, o hasta que se haga espeso.
Montaje
Cojer 4 moldes o aros acero inox. de 7cm.de diámetro y 4,5 cm.de alto, colocar los savoiardi previamente bañados en el jarabe, en el interior de los aros, formando un circulo, a continuación echar la crema de mascarpone hasta llenar una cuarta parte del molde, colocar las fresa lavadas y colocarlas encima formando un abanico, guardar en el frigorífico unas tres horas antes de servirlo.
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