Mini bizcochos de chocolate y frutos del bosque
| Bizcochos, Chocolate, NAVIDAD, Postres con fruta | Publicado por Ettore Cioccia
Hola a todos chicos, después de unos días desaparecido en combate, y nunca mejor dicho!! jajajajaja. Por cierto, ya os lo he dicho varias veces estos días, pero me gustaria agradeceros de nuevo el apoyo que me brindastéis para los premios Bitácoras de este año. Como ya sabéis no fue posible, pero lo seguiremos intentando el año que viene si me queréis ayudar de nuevo, espero que si no??. Felicitar también de nuevo desde aquí, aunque ya lo hice personalmente, a Alfonso de Recetas de Rechupete, ganador en los Bitácoras de este año, tuve la suerte de conocerlo y es un tio estupendo.
Bueno vengo con mucha fuerza para seguir compartiendo con vosotros ricas recetas y postrecitos como el de hoy, unos mini bizcochos de chocolate, bañados en licor de cerezas Kirsch, pero que podéis sustituir por cualquier otro licor de frutas que os guste más, frutos del bosque y sirope de chocolate o caramelo. Una receta muy fácil y deliciosa con un toque navideño también. Esta forma tan bonita es gracias a los moldes fantasticos de Lékué. Espero que os guste.
El molde Mini Savarín de 6 cavidades Gourmet es flexible y antiadherente, ideal para repostería. Resultados profesionales, también para disfrutar en casa. Cocción más rápida, completa y homogénea, que garantiza un excelente rendimiento y una gran calidad y definición de acabados.
Ingredientes para 10-12 mini savarines
Para la masa del bizcocho
- 100 g. Mantequilla pomada sin sal
- 100 g. Azúcar glas
- 3 huevos
- 150 g. Harina de repostrería
- 10 g. Levadura Royal
- 125 g. Chocolate negro
- Mantequilla para los moldes o spray antiadherente
- Molde Gourmet savarín mini de Lékué
Para el almíbar
- 1 l. Agua mineral
- 500 g. Azúcar
- La corteza de un limón
- 10 cl. Licor Kirsch o algún licor de frutas
Para decorar
- Frutos del bosque
- Sirope de chocolate o caramelo
- Hojas de menta fresca
Procedimiento
Como se hace la masa para los mini bizcochos de chocolate
Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
En un cuenco y con la ayuda de unas varillas, batimos la mantequilla pomada junto con el azúcar durante 5 minutos, hasta que esté cremosa y homogénea.
A continuación añadimos los huevos de uno en uno sin parar de batir,con cuidado de no añadir el siguiente hasta que no esté integrado el anterior.
Seguidamente tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla. Integramos poco a poco, procurando que no queden grumos pero sin batir demasiado.
Fundimos el chocolate en el micro, dejamos entibiar y lo incorpotamos a la mezcla anterior, removiendo con una espatula hasta que se incorpore.
Engrasamos los moldes con mantequilla o spray antiadherente con paciencia sin dejarnos los huecos y surcos del molde. Repartimos la masa en los moldes, le damos un golpecito en la encimera para que se asiente la masa.
Horneamos 10-15 minutos, dependiendo del horno, comprobar la cocción introduciendo un palillo en uno de los mini bizcochos, este debe salir seco y limpio. Retiramos del horno con la rejilla y dejamos reposar 10 minutos.
Pasado este tiempo damos la vuelta al molde y desmoldamos con cuidado. Dejamos enfríar los mini bizcochos sobre la rejilla.
Como se hace el almíbar
En un cazo al fuego ponemos el agua, el azúcar y la corteza de limón. Llevamos a ebullición y dejamos unos 3 minutos, retiramos del fuego y añadimos el licor Kirsch, o un licor de frutas que tengamos. Dejamos enfríar ligeramente, y retiramos la corteza de limón.
Montaje de los mini bizcochos de chocolate
Bañamos ligeramente los mini bizcochos en el almíbar, antes de que éste se enfríe del todo, y los vamos colocando en los platos de servir o en una bandeja. Por último decoramos con el sirope de chocolate o caramelo, y colocamos en el centro los frutos del bosque que elijamos.
Ettore Cioccia
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30 Respuestas para “Mini bizcochos de chocolate y frutos del bosque”
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El año que viene es el tuyo, estoy segura! Alfonso es la caña, cómo conseguiste que saliera quieto en la foto? no para!! Tu receta de hoy me encanta…. y a mí también me gusta mucho Lékué. Siempre sale todo bien.
Gracias Bea, si, a Alfonso lo tuve que atar, es un nervio!! jajajajajja.
Besos
Ettore
Bueeeeeno… lo que tu digas pero a mi si me preguntan diré que has ganado tu..jaja
escucha que una cukadita estos bizcochos de chocolate y frutos del bosque 😉 y he pinchado en la publi, y le dan un aire a mis siliconas pero a lo fisno…bueno guapo que la recetita es de las faciles que es que ya no me lo puedes poner mejor , asi que desde aquí detrás te mando un besazo bien grande como tú…campeón..!!!
Nada al año que viene te toca a ti! Lo bueno se hace esperar 😉
Me cojo un par para el cafe de media mañana jejeje
Tienen pinta de viciar!!!
Un besazoo
que bueno niño!! los moldes son una pasada, pero tú más aunque no hayas ganado ya te lo dije…para muchos tú eres el campeón, sin desmerecer al ganador ehhh.
receta sencilla y rica, de la mías.
besote grande grande
Aunque no has ganado Ettore has entrado en la final, que también es mucho. La receta de hoy es una delicia, facilita y buenísima, se puede pedir más !!!! Eso sí, me llevo un bizcochito para merendar;) Saludos
Pero que preciosidad, siempre estoy deseando ver tus recetas porque disfruto un montón, sobre todo con esas fotografías tan preciosas que compartes.
Saludos y que tengas una buena semana.
Te aseguro que para mi tu eres el ganador, por supuesto no le quito el prestigio a la persona que ha ganado que se lo merecerá también , pero mi Ettore es mi Ettore y eres muy grandeeeeeeeee !!!!
Seguro que para la próxima edición lo conseguimos 😉
Respecto a los bizcochinos qué decir mas que se me han puesto los ojos golosones y me has alegrado el lunes , un lunes lluvioso y otoñal que necesitaba esta nota de color que tu has puesto.
Besinos y feliz semana amigo.
Hola guapetón, el año que viene si que si, ya verás 🙂
Y ahí estaremos, dándole otra vez al botón para conseguirlo, que el que vale, vale y tú eres buena prueba de ello.
Oye, me gusta todo, los bizcochitos que además de monos son una presentación estupenda para las fechas que vienen y los moldes me gustan mucho, yo también quiero jajaj, haber si se enrollan:)
Bueno, los he compartido en el Fb, que me han encantado.
Besotes gordos, mi niño, feliz semana.
Pues no ha podido ser y lo siento, pero el premio nos lo llevamos los que venimos a ver tus maravillosas recetas. La de hoy me encanta, además de que en esos moldes salen preciosísimos! Una pasada, niño, como siempre!
Un beso grande
Riquísimo como siempre, las fotos son alucinantes y animo, el año que viene seguro que es tuyo, aquí estaremos apoyándote siempre, no lo dudes, un besazo
Ettore no te preocupes que seguro que llegará ese día. Tienes un blog que merece ser ganador.
Los bizcochitos son una monada, como siempre lo vistes todo de luces.
Besos
Antes o después conseguirás el primer puesto porque te lo mereces. Mientras tanto, sigo disfrutando de tus recetas y fotos. Muchas gracias
Bueno este año no ha podido ser pero para mi eres igualmente el ganador siempre es un placer venir a visitarte ademas de maravillosas recetas eres un encantooooo.
Los bizcoxitos una delicia que seguro estara de muerte relenta con lo que me gusta a mi el chocolate no te dejaria ni las miguitas mira que eres tentador xiquillo ,como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz inicio de semana rewapo.
A mí, si me mandas uno de esos bizcochos te apoyo en el premio bitácoras del año que viene, y en el de unos cuantos más… qué delicia!!! 🙂
besos
Para mi y muchos eres el ganador y lo sabes, así que tranqui, pronto lo sabrán todos…
Los bizcochitos sensacionales, el aspecto brutal, que me gusta un chocolate jajjajaja
Besazos.
Ya sabes que para mi eres el ganador y con estos mini bizcochos me vuelves a conquistar..!! me encantan las cosas individuales, son mucho mas fáciles de comer..
un beso y Feliz semana!!
Ayyyy ya huele, sabe y se siente la navidad, me ha encantado estos bizcochitos borrachos y con ese chocolate ummmmmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Para mi ya eres un campeon, pero de siempre. Este postre es una monada, a parte de rico. Tengo el molde muy parecido y nunca lo hago servir…. cachis!!!! Besote y feliz semana!
Espero que el año que viene tengas más suerte, la verdad que si tu blog no se lleva el premio todos los años, no sé porqué, entre las fotos y las recetas, es de los mejores. La receta de hoy me tiene con la boca agua desde el primer momento, vaya foto!! si dan ganas de cogerlo y ponerme pringosilla y chuparme los dedos luego, se ve estupendo, yo que soy adicta al chocolate me pondría ciega, de verdad, tal y como lo haces, en mi casa no les gusta los bizcochos con frutas y con el licor, pero me tendría que dar un homenaje yo solita. Un abrazo!!!
Ettore lo conseguiras seguro pronto porque eres una crack en la cocina y en las fotos y puestas en escena.Animo.
Otra maravilla estos mimi bizcochos,irresistibles¡¡ que bien que nos ayuda Lekué con sus moldes
Un abrazo
Que bizcochitos, tan cucos y tan apetitosos!!! Y las fotos preciosas, como siempre. Quiero, necesito esos moldessss jajajaja Bueno de momento utilizaré otros, porque la receta se ve super sencillita, espero que me salgan bien. El año que viene el premio será tuyo, lo que no entiendo es como no lo ha sido ya.
Besotes y feliz semana campeón!!!
¡¡Increíbles!! Qué pinta más chocolatosa y pecaminosa tienen estos bizcochitos taaan ricos ^^
Un besote!
Ettore para mi eres el ganador sin duda, y es que cocinas de lo mejor que hay por la red, las fotos son impresionantes bueno.. que me encanta .
Nada mas hay que mirar estos bizcochitos, son fáciles de hacer .. y tu con ellos haces una obra de arte
Besinos
El toque de Belén
Que ricos que se ven yo tengo este molde voy a hacerlos ya!!
Un beso
Hola de nuevo Ettore! Esto es volver a lo grande! Que postre mas rico y que maravilla de fotografias! Que pena que no hayas ganado! No conozco al blog ganador que de debe ser muy bueno para haberte ganado a ti, que tienes el blog mas increible que conozco, y como siempre elegante al felicitar al ganador! Bien por ti Ettore! Un beso
Les receptes que m’agraden
Mini bundt cakes! que bonitos y buenos!
besos
Esplendidos!!!! Y hermosas todas las recetas y decoraciones
¿Tu crees que pueda hacerlo con antelación? dos dias antes por ejemplo. Es que estoy demasiado ajustada de tiempo como para dejarlo para el último momento. Podría hacerlos, ponerle el almibar y guardarlos en un tuper en la nevera?
Yo no te lo recomiendo, el bizcocho no estrá tan tierno entonces.
Saludos!