Mini cakes de chocolate y gelatina de frutas
| NAVIDAD, Pequeña repostería, Postres con fruta | Publicado por Ettore Cioccia
¿A que son chulos estos mini cakes de chocolate con gelatina de frutas? Pues tienen un montón de combinaciones para amoldarlos a vuestros gustos, podéis hacer la gelatina con la fruta que más os guste, el chocolate puede ser blanco o negro, en fín es una receta para unos postres muy fáciles y vistosos, no son nada empalagosos, con lo cual serían ideales para esta fiestas que se aproximan, después de una copiosa comida de Navidad, además quedan muy elegantes para la ocasión, no os parece?? Con los moldes de Lékué todo es muy fácil, quedan perfectos, ya lo veis, y se limpian en un momentito. Con este molde podéis hacer hasta nueve mini pastelitos de golpe.

Ingredientes para 9 mini cakes
Para la mousse de chocolate
- 200 g. Nata para montar
- 60 g. Azúcar glas
- 130 g. Chocolate negro 70% cacao
- 4 g de hojas de gelatina (OJO, son gramos)
Para las gelatina de mango
- 2 mangos
- 50 ml. Agua
- 25 g. Azúcar blanquilla
- 3 g de hojas de gelatina (OJO, son gramos)
Para la gelatina de granada
- 2 Granadas
- 40 g. Azúcar blanquilla
- 3 g de hojas de gelatina (OJO, son gramos)
- Unas gotas de colorante rojo
Utensilios necesarios
- Un molde de 9 cavidades para mini pastelitos de Lékué

Procedimiento
Como se elabora la gelatina de mango
Ponemos la gelatina en agua fría para que se ablande.
Pelamos los mangos y los troceamos , los colocamos en una cacerola al fuego, le añadimos 50 ml de agua y el azúcar, lo dejamos cocer 10 minutos removiendo ligeramente.
Lo trituramos todo con el túrmix y lo pasamos por un colador chino fino, nos quedamos con el jugo resultante, necesitamos unos 130 ml de zumo aproximadamente.
Calentamos el zumo de mango al fuego y le añadimos la gelatina bien escurrida, dejamos que hierva, removiendo hasta que se deshaga completamente la gelatina. Seguidamente rellenamos el fondo de la mitad de las cavidades de los moldes , 1 cm aproximadamente. El resto lo reservamos para la gelatina de granada.
Como se elabora la gelatina de granada
Hidratamos la gelatina en agua fría para que se ablande.
Desgranamos las dos granadas, pasamos por la licuadora y nos quedamos con el zumo. Lo pasamos por un chino fino. Lo colocamos en una cacerola y le añadimos el azúcar. Dejamos que reduzca un poco, necesitamos 130 ml aproximadamente de zumo de granada. Le agregamos unas gotas de colorante rojo para que nos quede un rojo más intenso, ya que el zumo al cocer pierde bastante color.
Le añadimos la gelatina bien escurrida, dejamos que hierva removiendo para que se deshaga por completo. Seguidamente rellenamos el fondo del resto de moldes, igualmente 1 cm de grosor más o menos.
Introducimos en el frigorífico para que se cuajen las dos gelatinas.
Como se elabora la mousse de chocolate
En primer lugar, hidratamos la gelatina en agua muy fría para que se ablande.
Reservamos a paste un poco de nata, la suficiente para deshacer la gelatina en caliente. En un cuenco montamos el resto de la nata junto con el azúcar, no es necesario que esté demasiado firme. Reservamos en la nevera.
Fundimos el chocolate negro al baño María, retiramos y dejamos templar.
Calentamos la nata sin montar que hemos reservado anteriormente, le agregamos la gelatina bien escurrida removiendo hasta que se deshaga y se integre por completo.
Incorporamos esta nata con gelatina a la nata montada que tenemos en la nevera, mezclamos bien y a continuación se la añadimos al chocolate fundido removiendo suavemente hasta que se integre. Rellenamos los moldes hasta arriba, y reservamos en el frigorífico.
A la hora de servir, desmoldamos del revés, para que la gelatina nos quede en la parte de arriba. Y podemos decorar con fruta fresca, frutos secos picados o con chocolate.
Ettore Cioccia
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24 Respuestas para “Mini cakes de chocolate y gelatina de frutas”
Deja un comentario
Estoy alucinando…, ¡¡MA-RA-VI-LLO-SO, Fantástico!!
Me ha encantado tu propuesta. Ahora mismo me guardo tu receta, porque sin duda lo haré. Ideal para las fiestas.
Felicidades!!
Mereces estar en primer lugar en las clasificaciones de los Bitácoras y acabo de ver que eres el tercero, eso no puede ser. Cada persona que venga a ver estos Mini Cakes que por favor se detenga a dejar su voto. Venga que faltan pocas horas para que se cierren las votaciones.
Besos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Son como estos bombones caros y bonitos que te da pena comer..ohh maravilloso.
Muy buenos días de viernes campeón!
Madre qué cositas tan ricas y además como son pequeñitas no dan tanto cargo de conciencia. Una delicia, Ettore, como siempre!!
Un besote, feliz finde
Caray como para no ver lo del OJO ..!! jaja que si ..que sii… que está todo super bien explicadito bonico , la receta es una caña tan quedado monisimos con estos moldecitos tan cucos..
Besitos guapo…y relaxing vale ?
Me gustan todas las versiones, me parece muy acertado como postres de cualquier dia de fiestas, son faciles y tengo el molde de otra marca pero el mismo.
Te voté hace pocos días ya sabes que lo bueno se deja para lo último, jajajaja 😉
A ver si alguien me regalo el molde y esta delicatesen cae seguro¡¡
Ya te vote hace muchos dias.
Suerte y buen finde amigo
Me los pido a todos, pero que delicia !!! Los he visto hoy en Google + , pero no he podido parar para comentarte en la entrada, ahora que tengo un ratito vengo a verlos:) Me tenias intrigada con la gelatina de frutas, jejeje… Madre mía esto debe de estar de vicio !!! Me encantan !!!
Feliz fin de semana. Un abrazo !!!
Me los pido a todos, pero que delicia !!! Los he visto hoy en Google + , pero no he podido parar para comentarte en la entrada, ahora que tengo un ratito vengo a verlos:) Me tenias intrigada con la gelatina de frutas, jejeje… Madre mía esto debe de estar de vicio !!! Me encantan !!!
Feliz fin de semana. Un abrazo !!!
Pues mira, de las pocas cositas que me veo capaz de copiarte. Lo primero me voy a comprar los moldes y luego a probar. Gracias Ettore, eres el mejor
Voy a contratar un arquitecto y le voy a mostrar tus mini cakes para que me haga una casita con ellos… Qué digo!! una casita no… una casota, bien grande!!!! y luego me los voy a ir comiendo de uno en uno… y como dices que las gelatinas al gusto…ni te cuento!!! Eres un genio dando ideas y creando fantasias!!! muchísima suerte!! un abrazo enorme.
Vaya pastelitos, si es que parece el escaparate de una pastelía.
Una preciosidad como siempre… te hago la ola!!!
Besos
Perdón quería decir pastelería jijiji
Lo que hace las prisas!!
Es verdad que quedan preciosos y desde luego con un montón de opciones para combinar pero a mi me gustan estos!!!
Besazos.
Unos pastelitos delicados y vistosos, ideales, como bien dices, para alguna de las celebraciones navideñas.
¡Qué ricos!
Besitos
Maria
LO primero estoy completamente de acuerdo con Blanca, mereces ser el primero en los premios Bítacoras, no por nada en especial… es que eres el mejor de los mejores, si no a la vista esta o es que estamos ciegos .. en fin ….
Sabes que me encanta la gelatina, me entusiasma hacer tartas y cosas con ella, me estas dando ideas…, esto te ha quedado precioso, me encanta, bueno como siempre maravilloso, y delicioso.
Besinos
El Toque de Belén
Me encanta! esta te la copio porque la veo a mi alcance! jejejeje Es preciosisima Ettore, me encanta como queda, ademas es ligera, lo tiene todo! Un beso crack!
Les receptes que m’agraden
Ainsss que me perdí yo esto!! que bonito queda, lo de la gelatina de granada me gustó mucho. Besotes y de nuevo felicidades por ser finalista en los premios Bitácoras. muakaaaaaaaa
Ummmmmmmmm que ricura de buena gana me llevaba uno de cada te han quedado de relujo,eres grande muuuuuuuuuu grande que arte tienes xiquillo cada vez que vengo a verte no me voy sin hacerte la ola.
Bicos mil wapo.
Eres un artista en todo lo que haces me encanta.
Eres un gran artista me encanta todo lo que haces.
Hola Bavette, hice las mini cakes, pero al momento de desmoldarlas me fue muy dificil, con la parte del chocolate, es decir no salen asi de lisitos como se ven en la foto, hay algun truco para desmoldarlos ??, al final, para mejorar la presentacion los unte con ganache de chocolate, pero se ven mejor con tu presentacion. que crees ?
Gracias
Es importantisimo que los cakes esten completamente congelados, para desmoldar sin problema. Es cirto también que un buen molde de silikona de buena calidad, también ayuda mucho. Pero sobre todo es el congelado, y esta semi congelado, se pega todo en el molde, y no sale limpio.
Un saludo, y FELIZ AÑO!
Estoy copiando la mayoría de las recetas muy bien explicadas eres todo un artista gracias