Parfait de cerezas con crema de mascarpone
| Postres con fruta, Postres de cuchara, San Valentín | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy va a ser una noche muy especial, empieza el verano, hay que disfrutar y pasarselo bien y……… y esto es una excusa barata y muy floja para volver a poner otro postre.
INGREDIENTES:
· 400 gr. de cerezas.
· 25 gr. de azúcar blanquilla.
· 1 rama de canela.
· 1 cucharada de Amaretto.
· 180 gr. de mascarpone.
· 180 gr. de nata.
· 25 gr. de azúcar glas.
· 100 gr. de anacardos de miel.
· Pétalos de Aciano.
Procedimiento
Para la compota de cerezas:
Lavar las cerezas, quitarles el rabillo y el hueso. En una sartén al fuego ponemos las cerezas, el azúcar blanquilla, el Amaretto y la rama de canela, mantenemos en el fuego hasta conseguir una compota, retiramos del fuego, quitamos la rama de canela, y reservamos.
Para la crema de mascarpone:
En un cazo infusionamos la mitad de la nata con una cucharada de pétalos de Aciano, lo colamos, lo pasamos a un bol y reservamos en la nevera hasta que se enfrié. Una vez frio, le añadimos el reto de la nata, el azúcar glas u la montamos con la batidora, pero no del todo, a continuación le incorporamos el mascarpone mezclando suavemente con una espátula. Reservamos en la nevera.
Montaje de los vasos:
En la base colocamos la compota de cereza, a continuación una capa de crema de mascarpone, seguidamente los anacardos de miel partidos en trocitos y otra capa de crema, por último decoramos con pétalos de Aciano.
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16 Respuestas para “Parfait de cerezas con crema de mascarpone”
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Me encanta!!! Que color tan bonito le dan los pétalos!!!
Yo no sé nada de flores comestibles, a ver si aprendo, me encanta como quedan en los platos!
Vivan las excusas flojas para traernos esta maravilla ummm. Los anacardos a la miel es lo unico que no he visto nunca pero supongo que lo podemos preparar nosotros sino lo encontramos.
el queso mascarpone me encanta. Las flores comestibles desconocidas para mi…
ayyy mucho escribir y aun no ye he dicho que me encanta tu postre.
un besote y bona revetlla.
que maravilla, pero lo de las flores será dificil de encontrar, a ver si puedo sustituirlas por otra cosa..besos
Esto es un pecado no??? con lo que me gusta la crema de mascarpone jejjej !!! estoy con la operación biquini !!!! saluditos como siempre genial!!!
Vaya vaya tambien me conquistas con vasitos, el martes te ofrezco mi quitapenas de martes!!!! Un vasito ideal para hoy, para mañana o para toda la semana! la presentacion de 11. Bssss
Excusa flojita dice…
¿Quien necesita una excusa para este vasito? Yo no!
Es más, quiero el mío!!!!!!!!!!!
Besazos.
Como siempre un 10 en todo, originalidad, presentación, me parece un postre exquisito, no conocía esas flores, y le dan un toque precioso.
besos
Te quedo estupendo y la flor no la conozco………….que maravilla de postre Ettore……………un bico
Que postre más original, la combinación se ve deliciosa, y las flores le dan un toque muy bonito, besos.
Bego.
por lo menos yo, no necesito excusa para esto. La combinación me parece deliciosa y lo de comer flores… lo tengo pendiente pero, todo se andará¡¡¡
Besos y feliz semana.
Una delicia: original, bien presentado, precioso… Y los anacardos me pierden, así que el postre lo tiene todo.
Lo que no sé es dónde localizar flores de aciano.
Un besote.
Jo que ricos estos vasitosn me encantan!!!, dan ganas de acabarse el plato slo de verlo!!
Un besazo
estos postres así en vasito son irresistibles, buena combinación la que nos traes en esos vasitos¡¡
Una abrazo
Espectacular!! me parece una combinación de las más afortunadas y la presentación con esos pétalos, maravillosa.
un besazo y feliz verano!
Acabo de ver esta receta en el blog de Kuki Square y me he venido a dar una vueltecilla por aquí. Una receta, dos formas de hacerlo…estupendos los dos.
Encantada de conocerte,
Un besote fuerte
Mar
Saludos!!!
He pensado hacer esta receta para Navidad,por que otra fruta podría sustituir las cerezas y con qué podria infusionar la leche que no sea con los pétalos de aciano
Muchas gracias
Todas sus recetas maravillosas,pero no me siento preparada para hacer otra
Gracias