Mousse de frambuesas
| Mousses y merengues, Postres con fruta, Postres de cuchara, San Valentín | Publicado por Ettore Cioccia
Como veréis los que me seguís, últimamente os estoy dando mucho la brasa con la mousse, y sobre todo con las frambuesas y los frutos del bosque, que le vamos a hacer, me ha dado por ahí esta temporada, pero no me digáis que no son deliciosos. Esta vez he cambiado un poco, hoy dejamos de lado el chocolate y vamos con otro postre . Mousse de frambuesas . Ahí va la receta .
Ingredientes pata 10 personas:
- 500 gr. de nata muy fría.
- 20 gr. de zumo de limón.
- 7 hojas de gelatina.
- 500 gr de frambuesas frescas.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 yogurt de fresa o de frambuesa.
Para la gelatina de sirope de frutos del bosque:
- 200 gr, de sirope de frutos del bosque.
- 2 hoja de gelatina.
Para la decoración de la mousse:
- Frambuesas frescas.
- Chocolate negro.
- Vainas de vainilla.
- Glaseado de fresas.( Necesitaremos colorante rojo)
Procedimiento:
Elaborar la mousse de frambuesas :
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en un bol para que se hidraten.
Trituramos las frambuesas con el zumo de limón, lo colamos en un chino fino, y reservamos la pulpa de las frambuesas.
Montamos la nata junto con el azúcar en un bol hasta que este bien firme. Reservamos.
Ponemos el yogurt en un cazo al fuego, le añadimos la gelatina bien escurrida y removemos hasta que se deshaga totalmente y se incorpore al yogurt, retiramos del fuego ,le añadimos la pulpa de frambuesas que hemos reservado, todo esto lo incorporamos suavemente a la nata montada.
Metemos esta mousse en una manga pastelera de boquilla lisa.
Disponemos de unos moldes o para que sea más fácil y no tengamos que desmoldar, podemos utilizar unas copas o vasos bonitos.
Cubrimos la base de las copas o moldes con mousse de frambuesas , colocamos encima frambuesas enteras, volvemos a poner mousse sin llenar del todo, ya que tenemos que dejar espacio para la gelatina que ira en la parte de arriba, reservamos en la nevera para que se enfrié y cuaje.
Elaborar la gelatina de sirope de frambuesas:
Ponemos las 2 hojas de gelatina en remojo hasta que se ablanden, las escurrimos y la deshacemos en un cazo al fuego junto con el sirope de frutos del bosque, sacamos la mousse de la nevera y acabamos de cubrir con la gelatina, de nuevo reservamos en la nevera para que la gelatina se enfrié.
Para la decoración:
En un plato llano ( si hemos decidido usar moldes), desmoldamos la mousse, dibujamos unas rallas con un poco de chocolate negro derretido, un poco de glaseado con un poco de colorante rojo. Colocamos en el plato la mousse, decoramos la parte de arriba con las frambuesas frescas.
Ya explique en una ocasión , que venden unas cintas de platico lammado Aceteto, ideales para este tipo de mousse, que los elaboramos nosotros mismos, y son muy fáciles de quitar a la hora de desmoldar, evitando así que la mousse se nos estropee. Si no los tenéis os aconsejo hacerlo en copas o algún vaso bonito, que os quedara perfecto también.
*Cualquier comentario que queráis hacer, quiero que sepáis que los leo todos, aunque la configuración no admite la opción de responder, no me pierdo ninguno, son todos bienvenidos, criticas incluidas.
Vuestros comentarios me ayudan a mejorar y me animan a continuar y querer superarme día a día, muchas gracias.
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32 Respuestas para “Mousse de frambuesas”
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Guauuuu, que chulo, me encanta, una presentación 10, y que decir de la foto, genial, besitos.
Hola Ettore , te sigo desde argentina ,no soy pastelera ,una simple mortal jajjajja. Te quiero consultar algo , tenés idea cuántos gramos de gelatina sería una hoja de gelatina ? Porque acá hojas no consigo , gracias SOS un genio
1 hoja de gelatina, pesa aproximadamente unos 2 gramos. Saludos.
Este postre es la perfección hecha postre!!! Que presentación!!!! me gusta, acabo de llegar y me QUEDO!!!!
Suena muy bien, facil..pero a mi decorar asi de bonito, me cuesta…nunca no me sale asi de bonito ufff, mi pequeño campeon!
rico
Uuuuau!! Qué pasada de mousse!! Me encantan todas!!! Yo siempre tengo el problemon con el tema de montar la nata.. pero bueno, supongo que algún dia aprenderé!! Madre mia, que presentación tan bonita, un postre precioso y seguro que está muy muy rico! Un beso
Acetato se llama y sí, para estas preparaciones va genial.
A mi me gustan las frambuesas pero que con unas gotitas de chocolate estaría más buena jajajajjaja
Y preciosa!!!!!!!!!!!
Besazos.
Te ha dado para las frambuesas dices! Madre mia, pero te puede dar para lo que quieras porque lo haces simplemente sublime!!
Me encantaaaa!
Buen finde!
Besitos.
Por mi ponte todo lo pesado que quieras con los frutos rojos y las frambuesas, las encuentro ideales en muchos postres porque quedan muy bien, hoy en el curso que he tenido he comido mi ración de ellos. Una presentación exquisita, como todo lo que haces…con o sin chocolate. Besos y buen finde.
Si son deliciosos, tienes razón.. y además es que no tienes nada parecido., he rebuscado por tu armario de los postres.. y no me tenias este colorcillo . con lo bien que me convinan con mis rulos!!! jajaja.. bueno que me parece PRECIOSO.. divino y espectacular.. una pena no poder probarlo, en fin , ya os pondreis las botas tu mujer y tu a nuestra salud.. que se le va a hacer.. b7s
Sigue dando la vara con los frutos del bosque son exquisitos y en cuanto al postre que nos dejas hoy insuperable.
Como ya sabes he llegado hace poco a tu página,no se porque tan tarde,pero esta claro que me voy a quedar! Me encantan tus postre y la presentación! Maravilloso todo!!!
Me encanta………………te quedo de lujo…………………..gracias………un bico
Una verdadera obra de arte mi admirado Ettore, ya no sólo por la receta sino por la presentación y fotografía tan estupenda. Adoro la pintura y admiro a los artistas y tú lo eres. Un abrazo y buen fin de semana.
Precioso y delicioso!!!
Me encanta la combinacion de ingredientes, una receta tan bien conjugada como todas las tuyas.
Un besazo
Una mousse splendida con i colori della primavera! 🙂
ME ENCANTA ESTA RECETA ,MAÑANA LA PONGO EN PRACTICA ¡¡GRAZIE¡¡
Pues sí, dejando de lado el chocolate, has hecho un postre que desde luego me tomaría encantada.
Que pena no haberte seguido desde el principio porque todo tu blog es para tenerlo en favoritos por eso me gusta que recuerdes todo esto en esta época.
Besazos.
E’una mousse! Un semplice mousse! Ma tu ne fai un capolavoro! Non mi stanco mai di guardare le tue cose!
Hola, fantástica receta, felicidades. A veces tengo dificultad en encontrar frambuesas, puede hacerse el mismo mousse con fresas?
BUENOS LOS POSTRES, BUENAS LAS FOTOS Y LA DELICADEZA DE LOS EMPLATADOS, HACÍA TIEMPO QUE NO VEÍA PLATOS TAN INTERESANTES, Y LOS SALADOS…….ME CALLO……TENGO 50 AÑOS Y HE TERMINADO MIS ESTUDIOS DE COCINA ÉSTE AÑO, CON GANAS DE TRABAJAR Y COMERME EL MUNDO, CUANDO HAGA ALGUN PLATO TUYO TE LO HARÉ SABER, FELICIDADES POR TU CREATIVIDAD Y TU BUEN HACER…..ABRAZOS Y CHAPOOOOOÓ…….
Son excelente sus recetas
Yo quiero saber q es nata y sirope de antemano mil gracias x la receta se ve rikisima
Hola Abril, la nata es lo mismo que la CREMA DE LECHE. El sirope se vende en supermercados y son botes con caramelo de sabor a fresa, frambuesa, chocolate etc.
Un abrazo
Ettore
De cuanta cantidad es el yugurt? Todo es delicioso, gracias besos
Unos 125 g.
Gracias guapo!
Y que se hace con el zumo de las frambuesas que hemos pasado por el txino? Porque me da pena tirarlo…
Tu utilozas la pulpa y el zumo que obtienes al pasarlo por el colador, el resto son semillas que no sirven para nada, y se deben tirar.
Hola buenos días. Ni que decir me encanta todo lo que haces, espectacular.
Hoy me decidí hacer esta mousse con algún pequeño cambio, me quedo genial a los invitados les encantó.
Gracias por compartir estas maravillas y explicarlo todo tan bien, haces que parezcan menos complicadas jijiji haber si me lanzo y hago algo más difícil. Saludos
Me ayudaría mucho si precisas la cantidad de gelatina, en peso ya que hojas hay de 2 medidas.