Milhojas con mousse de coco y fresas
| Hojaldre, Postres con fruta | Publicado por Ettore Cioccia
La verdadera masa de hojaldre requiere un tiempo de reposo muy largo. Sobre todo si queremos elaborar un milhojas . Pero podemos preparar una gran cantidad y congelar la que sobre para utilizarla más adelante. No hay que decir que el hojaldre casero no tiene nada que ver con el congelado, aunque a veces por falta de tiempo es muy socorrido y no está mal el resultado. La receta de hoy es elaborada y se necesita tiempo de espera, pero si no lo teneís pues utilizais el congelado, pero no dejeis de probar este postre , porque es un pecado lo buenisimo que está. Hoy vamos a hacer un milhojas con fresas y mousse de coco.
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes para la masa de hojaldre :
- 10 cl. Agua fria
- 7 gr . Sal fina
- 250 gr . Mantequilla de buena claidad a temperatura ambiente
- 75 gr . Harina rica en gluten
- 125 gr . Harina común
Para el relleno y la mousse de coco :
- 2 hojas de gelatina
- 190 gr . Puré de coco
- 20 gr de Leche de coco en lata, sin azúcar
- 100 gr Merengue italiano
- 190 gr . Nata montada
- 250 gr . Fresas
Como se elabora la masa de hojaldre para un milhojas:
1º-En un bol ponemos el agua con la sal y dejamos que esta se disuelva lentamente. En un cazo fundimos 40 gr de mantequilla. En un cuenco colocamos la harina rica en gluten y la común, añadimos el agua que tenemos con la sal y a continuación la mantequilla fundida, removemos con regularidad pero sin mezclar demasiado.
2º-Formamos una bola con la masa, la aplastamos entre las manos, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar 2 h. en el frigorífico. 4ºC.
3º-Cortamos el resto de la mantequilla en trocitos, la depositamos en un cuenco y la ablandamos con una espátula. Cuando la masa que tenemos en la nevera haya reposado lo suficiente, enharinamos levemente la encimera de la cocina, extendemos la bola con el rodillo hasta un grosor de 2 cm. dejandola un poco más gordita en el centro que en los extremos.
4º-Extendemos la masa formando un cuadrado con los angulos bien rectos y ponemos la mantequilla en el centro.
5º-Doblamos cada esquina de la masa sobre la mantequilla como si hicieramos un sobre, con el rodillo lo extendemos formando un rectágulo que sea como tres veces más largo que ancho.
6º-Plegamos la masa en tres. Ahora ya hemos dado la primera vuelta a la masa, dejamos reposar otras dos horas en el frigorífico.
7º-Sacamos la masa del frigorífico y la volvemos a extender con el rodillo formando un rectágulo, la plegamos de nuevo en tre, con lo cual nos quedará un cuadrado, dejamos reposar 1 hora en el frigorífico. Procedemos del mismo modo hasta haber hecho 6 vueltas.
8º-Lo cocemos al horno 25 minutos a 180º C dependiendo del horno.
Como se elabora la mousse de coco :
Hidratamos la gelatina en agua fria, la enjuagamos y escurrimos.
En un cuenco mezclamos el puré de coco y la leche de coco. Lo calentamos en un cazo al fuego, incorporamos la gelatina, removiento hasta que se deshaga.
Seguidamente vamos añadiendo suavemente el merengue italiano y la nata montada previamente levantando con suavidad de abajo hacia arriba con una espátula.
Dejamos enfriar en el frigorífico.
Como montamos el milhojas:
Cubrimos la mesa de trabajo con un paño, ponemos encima el hojaldre , con un cuchillo de sierra grande, cortamos tres rectángulos longitudinales. Cubrimos uno de ellos con la mitad de la mousse de coco mediante una espátula o manga pastelera. Disponemos las fresas cortadas por la mitad por toda la superficie.
Ponemos sobre las fresas el segundo rectágulo de hojaldre. Cubrimos con el resto de la mousse de coco y disponemos una segunda capa de fresas.
Colocamos encima el tercer rectángulo de hojaldre, espolvoreamos con azucar glas si queremos, añadimos algunas fresas o decoramos a la imaginación de cada uno.
Sugerencias o consejos:
*Lo preparamos en el último momento y lo servimos de inmediato, porque no admite espera.
*Cuando estemos elaborando la masa de hojaldre, no debemos enharinar en exceso la mesa de trabajo para extender los rectágulos, pues es mejor no sobrecargar de harina una masa sometida a vueltas.
*Si nos sobra mousse de coco podemos ponerla en flaneras y decorarla con una capa de fresas o frambuesas, y ya tenemos otro postre. Tambien podemos servir esta mousse acompañada de un coulís de maracuyá, es deliciosa.
¡¡¡Importante!!!
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31 Respuestas para “Milhojas con mousse de coco y fresas”
Deja un comentario
Ahhh.. Por favor… ademas de ser un postre de toda la vida que nos gusta un montón a todos, haces que sean de portada de revista….!! Cuanto me gusta ver tus presentaciones !! haces bellezas….y con ese toque de coco, fruta que ami me encanta y me recuerda mi niñez me gusta más. Un beso y en hora buena,
Que mezcla de sabores más buena, crema de coco y las fresas. Un postre de domingo. Besotes y buen finde guapin.
Neneeeeeee, de dónde has sacado esas fresas tan hermosas??? Te cambio una cajita de fresas por una de moras… hace??? 🙂
Aquí las fresas son muy ácidas y no son como en España, que suelen ser dulces.
Ese postre está de puro lujo!!! Cuando vaya a Barcelona ya me estás mandando uno de tus postres por Seur, que no te saldrá caro 😛 jajajajajaj
besos
Jajajajaja, noooo, cuando estes en Barcelona, te pasas directamente por Tarragona que te cae cerca y te preparo lo que quieras.
Besotes
Ettore
Ummmmmmmmmmmmm mira como vengo si es que no puedo venir a visitarte siempre me dejas babeando el teclado que pintazaaaa tiene esa milhojas con la mousse de coco y esas divinisimaaaaaaas fresas de relujo para no variar xqiuillo.
Digo yo que te vengas cuando quieras a vivir a mi casa yo pongo la materia prima , tu cocinas y nos lo comemooooos todos a ver si piensas que me lo comia yo solita tooooooo ..buenooooooo una es mala pero tanto no jajajaa.
Bicos mil y feliz finde rewapo.
yo a hacer hojaldre casero todavía no me atrevo, pero no dudes que con el resto de la receta si…. esa mousse de coco me parece una propuesta buenísima, y en forma de milhojas tiene que estar de lujo
Con el hojaldre hemos topado hermano Ettore, toda la razón… nada como un hojaldre hecho en casa, pero requiere su tiempo así que de momento tiramos con el refrigerado que no es lo mismo, pero es parecido. La combinación de coco y fresas… sin palabras. La presentación como cantaría Raphael: «Escándalo, esto es un escándalo…» Un abrazo.
Que delicia y que bonita presentación, mañana miraré de encontrar la leche de coco, esa mousse a de estar deliciosa con las fresas…!!!
Besotes y feliz finde..!!!
Mmmm, y mira que yo coco nada! que tengo alergia, pero como se puede sustituir con otra aroma,,pues mmm 😉
Un milhojas super bonito! Yo congelado, no,la fresca de tienda…que vergüenza la mía, no??tengo que poner manos a la masa y prepararlo casero humm!
Feliz finde Ettore, campeón!
Me ha encantado tu milhojas, me llama la atencion la mousse de coco, pero no se donde encontrar el pure de coco. Bss.
Hoy la cosa va de hojaldre, jejeje, y es que hemos publicado un montón de compis blogueros croissants aux amandes, eso sí, no tod@s hemos sido valientes para elaborar nuestro propio hojaldre como tú has hecho !!!
Este milhojas se ve PRECIOSO y seguro que DELICIOSO
Besos y feliz finde
el hojaldre casero es muy bueno,con paciencia sale de maravilla y asi te queda un postre sublime que un artista como tu lo bordas¡¡
Buen finde
saludos
Desde luego que no tiene nada que ver el hojaldre casero, es otro mundo.
Y el conjunto que nos propones de locura, que bueno Ettore!
Besazos.
Tiene trabajo pero se nota la diferencia y merece la pena . Te han quedado unas milhojas de capricho, te felicito. Un abrazo, Clara.
vaya vaya.. si siempre me dejas alucinada, yo el hojaldre una vez lo probé y no me salió como esperaba, a ver si me animo y lo repito. besotes guapo.
Ettore, me temo que lo del hojaldre casero no es para mí. La diferencia entre éste y el congelado es tremenda, pero el no me veo con tanta paciencia.
Me ha llamado la atención lo del puré de coco ¿Dónde lo compras? Utilizo la leche de coco pero nunca he visto el puré.
Ya me contarás.
Besos
Elena, yo lo pido por internet, aqui tambien me cuesta encontarlo.
Gracias por la visita guapa.
Un beso
Ettore
Como siempre Ettore me dejas sin palabras!!!, que mezcla de sabores tan maravillosa… Hace unas noche vi como hacia el hojaldre Paco Torreblanca y me dejo alucinada, pero tú no tienes nada que envidiarle, te ha quedado perfecto.
Sabes que siempre pongo algún pero, quisiera saber si le has puesto azucar glas antes de hornearlo y cuanto tiempo y a que temperatura lo has tenido, si no es un secreto?
un beso, aquí una seguidora fiel
Jajajajaja, no, no es secreto, ahora lo pogo en la receta tambien, 180º 25 min. dependiendo del horno, y a última hora espolvoreas con un poco de azúcar glass, di pasarte.
Besos
Ettore
Tú sabes que este postre como mínimo es pecado, verdad? Madre mía qué maravilla, una obra de arte hecha comida Ettore!
No hay palabras, salivando me tienes!
Un abrazo!
Mousse de coco y hojaldre, suena a gloria… Puedo ya imaginar el crujir del hojaldre en contraste con la suave mousse… Maaaar , Maaaar! Despieeeeerta! O mejor seguiré soñando con esta delicia. Bsos
Madre mia! Menuda presentación! Me comería primero las fresas de arriba de una en una y luego acabaría con todo el milhojas! Felicidades!
Ettore que receta más deliciosa, desde luego no tiene nada que ver el hojaldre casero al comprada a la vista esta, con esta milhoja, que a mi madre la volvían loca y encima con fresas, un lujo que gracias a ti tenemos a nuestro alcance, creo que no voy a tardar en hacerlo, besos
Sofía
No se si llorar por no poder cogerte ese milhojas, con esas fresas queda impresionante.
Saludos
sse ven esquisitas sus postres el problema es que soy de venezuela y muchos de sus ingredientes no los conozco
Te has equivocado de nombre, esto no es milhojas, se llama Lujuria con mousse de coco y fresas jaja
Ettore, es cierto lo que dices del hojaldre, pero todavía no me he atrevido…aunque pensandolo bien ¿quien dijo miedo? ala, que me has inyectado la valentía jaja
Si te digo que me encanta, me quedo corta, cachissss, qué penita que me pillas lejos que si no, me presentaba allí y me relamía hasta el último bigote.
Besotes gordos mi niño, feliz semana.
pero si esto es una deliciaaaaa… coco y fresa en un solo plato, exquisssssito!!!!
hola tengo una duda con esta receta que estoy loca por hacer,donde se compra el pure de coco? por la zona de Malaga no lo he visto,gracias
me encanta tu blog
Hola Amparo, yo aquí lo encuentro siempre en el supermercado del corte Inglés, si no me equivoco, en el Carrefour puede que lo tengas también, y a veces lo pido online.
Un saludo
Ettore
muchisimas gracias lo buscare,supongo que vendra en lata jejejeje
un saludo Ettore
Que delicates expectacular, una maravillosa receta para practicar y lograr la perfección en varias recetas de esta misma página fenomenal.