Piña caramelizada con Amaretto, y helado de vainilla de Madagascar
| Postres con fruta, Postres de cuchara | Publicado por Ettore Cioccia
La piña procede de la zona tropical de Brasi, Argentina y Paraguay. En la actualidad se cultiva en la mayoria de paises tropicales del mundo.
Además de su estupendo sabor y su inconfundible aroma , es una de las frutas más saludables. Mejora la circulación, es un digestivo natural, presenta propiedades depurativas,y es ideal para las dietas de adelgazamiento. Hoy, una receta con piña , de lo más fácil y rápido. Y os puedo asegurar que el resultado tanto visualmente como en boca, es un espectaculo.
Ingredientes para 4 personas
- 4 rodaja de piña natural
- 4 bolas de helado de vainilla
- 4 vaina de vainilla
- 4 estrellas de anis estrellado
- Azúcar
- Mantequilla
- Hojas de menta
- Licor Amaretto
Procedimiento
Pelamos la piña y cortamos 4 rodajas
En una sartén grande al fuego, hacemos un caramelo con unas cucharadas de azúcar, cuando tome un color castaño, le añadimos las rodajas de piña, (si no es grande la sartén, lo hacemos en dos tandas) y seguidamente un poco de mantequilla mantequilla.
Caramelizamos la piña por los dos lados hasta que se ponga doradita, a continuación le añadimos el anis estrellado, la vaina de vainilla y el Amaretto al gusto, le vamos dando la vuelta varias veces a la piña para que tome el aroma.
Disponemos las rodajas de piña en el centro de cada plato llano. cuando esté fria colocamos una bola de helado encima, decoramos con las vainas de y el anis estrellado que tenemos en la sartén, rociamos con el jugo que nos ha quedado en la satén, y le ponemos una hoja de menta tambien para decorar.
Ettore Cioccia.
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Una Respuesta para “Piña caramelizada con Amaretto, y helado de vainilla de Madagascar”
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Un piatto veramente elegante degno di un grande chef