Delicia de leche condensada con frutos del bosque.
| Pequeña repostería, Postres con fruta, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Un postre super fácil y rápido de hacer, una gelatina de leche condensada sobre una base de galleta de chocolate triturada, en este caso son Oreo, acompañado de frutos rojos , sirope de fresa y un toque de menta. La decoración y las frutas las podeis sustituir por lo que más os guste.

Ingredientes:
Para la delicia de leche:
- 80 gr. leche condensada.
- 60 gr. de nata para montar
- 1 hoja de gelatina.
- 30 gr. de azúcar glas
Para la base:
- 70 gr. galletas de chocolate
- 30 gr. de mantequilla
Para la decoración:
- Moras, frambuesas, fresas, y grosellas
- Brillo de melocotón
- Sirope de fresa
- Chocolate negro
- 1 rama de vainilla
- 1 hoja de menta fresca
Procedimiento:
Trituramos las galletas de chocolate con la ayuda de un mortero, puede ser cualquier galleta de chocolate, en este caso, las mias son Oreo.
Le añadimos la mantequilla previamente derretida unos segundos en el microondas, mezclamos hasta conseguir una pasta y la colocamos en el fondo de un aro de acero inoxidable de unos 8 cm. de diámetro, aplastando desde el centro hacia afuera la masa para hacer bien recta la base. Reservamos en el frigorífico sin retirar el molde.
Para la delicia de leche condensada:
Ponemos la hoja de gelatina en un bol con agua fría para que se hidrate, mientras tanto montamos la nata con el azúcar en una batidora, le añadimos solo 60 gr. de leche condensada, (reservamos el resto para mezclar con la gelatina en caliente), mezclamos con una espátula suavemente para que se incorpore.
Escurrimos bien la gelatina y la derretimos en un cazo al fuego con el resto de la leche condensada, a continuación lo incorporamos a la mezcla anterior removiendo bien con una espátula para que se integre bien.
Colocamos la mezcla en el molde encima de la base de galleta que tenemos reservada, dejamos enfriar en el frigorífico durante un mínimo de 2 h. Una vez transcurrido este tiempo ya estará cuajado, entonces desmoldamos con la ayuda de un cuchillo fino y lo ponemos en un plato de postre.
Lo pintamos todo con brillo de melocotón y con la ayuda de un pincel, derretimos el chocolate en el micro o al baño María y lo ponemos en una manga pastelera de boquilla pequeña y lisa, decoramos con el la parte de arriba haciendo rallas, colocamos encima los frutos rojos y la rama de vainilla. Dibujamos alrededor del plato con el sirope de fresa y leche condensada como se muestra en la foto.
* Comensales: 2
* Tiempo de elaboración: 45 minutos + tiempo de refrigério.
* Dificultad: Fácil
* Coste: Económico
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25 Respuestas para “Delicia de leche condensada con frutos del bosque.”
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con esas cantidades,cuantas raciones salen individuales con la de la foto??’ gracias, me puedes contestar en face, Isa Reina Martin, somos contacto.
Mientras me pienso que hago contigo en face….;)… me dejas de nuevo babeando ante semejante postre. Vuelves a utilizar frutos rojos que los encuentro imprescindibles en muchas tartas. Esta tarta dietética, veo que seguimos con la dieta….me gusta tanto para hacer una grande como muchas pequeñas, pero me declino como siempre a lo pequeño. Bsss grandes!
No conocia tu blog me ha encantado tu tarta,es estupenda y debe de estar deliciosa!!!un saludo
Me encanta la leche condensada siempre tengo en casa y voy a tener que hacer esta delicia ,me parece genial.besinos
Que rico, esto tiene que ser pecado.
Gracias por la receta
Esta uff!!! un pastel muy bonito , delicioso , y que bien es de dietaaaaa!!;)))))
un saludo
Este cae muy pronto, no me va salir tan bueno pero voy disfrutarlo mucho…………….gracias Ettore…………..eres genial……….un bico
Me parece delicioso y un presentacion espectacular
Gracias por compartir estas delicias a quienes nos volvemos locos por la gastronomia y sobre todo la pasteleria
Este postre ha de estar de puro vicio, pero como no soy muy amiga d ela leche condensada, s eme ha ocurrido agregarle chocolate puro…jejejej Que te parece…??!!!
Besitosss…!!!
No se por donde empezar, que pasote nuevamente.
Me gusta este estilo que tenías de decorar los platos, mucho.
La tartita una ricura además de preciosa.
Nos van los frutos del bosque eh? 😉
Besazos.
Estoy alucinada con tu blog. Todo lo que veo me encanta…. menudo nivelazo!! Y las fotos, geniales! No te voy a perder de vista!
hola, que bien que recuerdes estas cosas porque así nos enteramos de todo todo todo jajajaj, que cosa más sencilla y supervistosa, y bueno de sabor delicioso fijo. un besote!!
que decir que no haya dicho ya en alguno de tus post…maestro.
Que facil lo cuentas, apetece mucho probarlo, me encanta la base que es de galleta oscura, sencillo pero novedoso. Un beso y feliz semana.
Es perfecto. Es el postre perfecto!! Y con esa presentación… Uf, nuevamente me has conquistado!!
Un beso y feliz semana
Que pinta tiene, pero da pena comersela con lo bonita que te ha quedado!!
Cual es la nata para montar? En México con q nombre se le conoce? Gracias!
Hola que es hoja de gelatina puedo usar grenetina?
Saludos
Si. puedes usar grenetina.
Un saludo
Ettore
Gracias por esta receta se ve muy deliciosa, facil y rapida la voy hacer.
Me encanto la receta, pero donde puedo conseguir la nata para montar o con que otro nombre se conoce, gracias.
Bonjour.
S il vous plait est le lait condensé est sucré
Bonjour
Le lait condensé est il sucre ou pas
Si, le lait condensé avec le sucre.
Hola fuiste muy amable al contestarme una consulta por mensaje, tenía dudas sobre las equivalencias y puedo decir que lo hice para 17 personas y salió genial, un éxito. Muchas gracias por tus recetas.