Focaccia con mozzarella di bufala y jamón ibérico
| Pizzas, Focaccias y cocas | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
Para la masa:
· 2 cucharaditas de levadura seca.
· 500 gr Harina de fuerza.
· 175 ml. De agua.
· 1/2 Cucharadita de sal.
· 75 ml.Aceite de oliva.
· 75 ml. Vino blanco seco
Para el condimento:
· 200 gr. Mozzarella di búfala.
· 100 gr. Jamón ibérico.
· 60 gr. aceituna Kalamata
Procedimiento
Ponemos la harina en la encimera y le hacemos un hueco en el centro donde pondremos la levadura, el agua tibia, el vino blanco, el aceite y la sal ,a continuación amasamos bien hasta que no se pegue la masa en las manos, si es necesario añadiremos mas harina o agua según convenga. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar a temperatura ambiente, tapada con un paño hasta que triplique su volumen, unas tres o cuatro horas.
Mientras tanto untamos la placa de horno con mantequilla ,estiramos la masa y la ponemos en la bandeja, la dejamos reposar 1h, a continuación pintamos con la ayuda de un pincel mojado en aceite de oliva y horneamos a 180º durante 25min. Una vez cocida la cortamos en raciones cuadradas y decoramos cada una con mozzarella ,jamón ibérico y aceitunas.
(Es aconsejable comer la focaccia caliente)
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