Metro de pizza clàsica margerita al taglio
| Pizzas, Focaccias y cocas | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
Para la masa de pizza:
· 10 gr De levadura fresca.
· 5 gr De azúcar.
· 500 gr De harina de fuerza.
· 10 gr Aceite de oliva.
· 12 gr De sal fina.
· 200 gr Agua aprox.
Para el condimento de la pizza:
· 200 gr De mozzarella especial para pizza.
· 100 gr tomate triturado natural.
· 100 gr tomate cherry cortado por la mitades
· Oja de albahaca al gusto.
· Aceite de oliva al gusto
Procedimiento
Para la masa de pizza:
Mezclar la levadura en un bol con 50 ml. de agua.Dejar reposar durante 5 minutos,añadir la harina y la sal en un recipiente grande,hacer un hoyo en el centro de la harina y añadir el agua con la levadura mezclada anteriormente y el aceite.
Amasar y añadir el resto del agua hasta formar una masa blanda y pegajosa.Si fuera necesario añadir una cucharada de agua mas.
Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada,amasar durante unos 10 minutos,hasta que la masa quede homogenea ,tersa y elástica.
Poner la masa en un recipiente y tapar con un paño.Dejarla crecer de una1 a 2 horas, hasta que duplique su tamaño.
Para el condimento de la pizza:
Estirar la bola formando un circulo de 30 CM de diámetro.poner la masa una placa de horno aceitada.Esparcir el tomate, la mozzarella, la albahaca ,los tomate cherry, y por ultimo la sal con la aceite de oliva.
Tapar la pizza con un paño y dejar crecer durante unos 30 minuto,hasta que doble su tamaño.
Llevar la pizza en el horno ,previamente calentado a 200ºc y cocer de 25 a 30 minutos, hasta que tome un color dorado.
He hecho varias recetas saladas de tu blog y todas están buenas. Sin embargo, creo que debes revisar esta. En la descripción, no está la incorporación del ázucar y a mi, al menos, me ha faltado agua. Tal vez la harina que he puesto (+300W) sea de demasiada fuerza. Con esa harina, al menos me han entrado 300-350 ml de agua.
Sigue cocinando cosas ricas que me alegran los menús. Besos