Focaccia al rosmarino con pomodorini cherry
| Pizzas, Focaccias y cocas | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· 10gr De levadura fresca.
· 125gr De harina de fuerza( tipo oo)
· 90gr De agua.
· 2 Cucharadita de sal.
· 2 Cucharada sopera de aceite de oliva.
· 4 Tomate cherry cortado en rodaja fina.
· Romero seco.
· Sal de maldon.
· Aceite de oliva.
Procedimiento
Mezclar la levadura en un bol con 50 ml. de agua.Dejar reposar durante 5 minutos,añadir la harina y la sal en un recipiente grande,hacer un hoyo en el centro de la harina y añadir el agua con la levadura mezclada anteriormente y el aceite
Amasar y añadir el resto del agua hasta formar una masa blanda y pegajosa.Si fuera necesario añadir una cucharada de agua mas.
Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada,amasar durante unos 10 minutos,hasta que la masa quede homogenea ,tersa y elástica.
Poner la masa en un recipiente y tapar con un paño.Dejarla crecer de una 1 a 2 horas, hasta que duplique su tamaño.Desinflar la masa y dividirla en trozos,y hacer bolas de 100gr ,después dejar en reposo unos 30 minutos
Con una ayuda de un rodillo estiráramos las bola en forma ovalada de un 1 cm de espesor y le añadimos por encima los tomate en lamina, y volvemos a dejarlo reposar otro 30 minutos
Llevar la focaccia en el horno ,previamente calentado a 200ºc y cocer de 15 a 20 minutos, hasta que tome un color dorado( ante de cocer la focaccia esparcir por encima aceite de oliva, sal maldon,y romero seco para que la focaccia tenga un color dorado y un sabor aromatizado.)
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2 Respuestas para “Focaccia al rosmarino con pomodorini cherry”
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Que delicioso se ve. Se nota el famoso diseño italiano en el blog y en todas las recetas. Felicidades . Encantada de probar la receta
¿Con cuánta antelación se puede hacer? ¿Como se conserva?
Muchas gracias