Focaccia ripiena di pomodoro, mozzarella é basilico
| Pizzas, Focaccias y cocas | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· 20gr Levadura fresca
· 250gr De harina de fuerza(tipo oo)
· 150 ml. De agua
· 30gr De sal
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
· (Hoja de romero seco y sal maldon para el sabor de la focaccia )
Procedimiento
Mezclar la levadura en un bol con 50 ml. de agua.Dejar reposar durante 5 minutos,añadir la harina y la sal en un recipiente grande,hacer un hoyo en el centro de la harina y añadir el agua con la levadura mezclada anteriormente y el aceite Amasar y añadir el resto del agua hasta formar una masa blanda y pegajosa.Si fuera necesario añadir una cucharada de agua mas. Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada,amasar durante unos 10 minutos,hasta que la masa quede homogenea ,tersa y elástica. Poner la masa en un recipiente y tapar con un paño.Dejarla crecer de una1 a 2 horas, hasta que duplique su tamaño.Desinflar la masa y dividirla en dos trozos, hacer dos bolas,después dejar en reposo unos 30 minutos. Estirar cada bola formando dos circulo de 24 CM de diámetro.poner uno de ello en una placa de horno aceitada.Esparcir el tomate, la mozzarella, la albahaca y por ultimo la sal con la pimienta y el aceite de oliva,después cubrir el relleno con el segundo circulo de masa y sellar. Tapar la focaccia con un paño y dejar crecer durante unos 30 minuto,hasta que doble su tamaño. Llevar la focaccia en el horno ,previamente calentado a 200ºc y cocer de 25 a 30 minutos, hasta que tome un color dorado( ante de cocer la focaccia esparcir por encima aceite de oliva, sal maldon,y romero seco para que la focaccia tenga un color dorado y un sabor aromatizado.)
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Una Respuesta para “Focaccia ripiena di pomodoro, mozzarella é basilico”
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voy a probar esta receta me encanta, ya te diré como me salió…