Focaccia con tomate cherry y mozzarella bocconcini
| Pizzas, Focaccias y cocas | Publicado por Ettore Cioccia
Os traigo una de las focaccias típicas de Italia que se suelen comer por la calle, los que habéis estado allí, seguro lo habéis visto. Aqui en España no se estila mucho, pero en Italia, vas caminando por la calle y te encuentras con hambre de repente, y seguro que a la vuelta de la esquina, o antes, hay un puestecito donde te puedes comer un trozo de pizza o focaccia de mil gustos diferentes. Hoy una focaccia, para los que no lo sabeis, significa hogaza. Esta es súper sencilla de elaborar, solo con tomate cherry y mozzarella .
Ingredientes
- 125 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura
- 90 g de agua
- 10 g de sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 16 tomates cherry
- 200 g de mozzarella bocconcini
- 1 rama de tomillo
- Sal de especia
- Aceite de oliva
Procedimiento
En un bol mezclamos bien la levadura con un poco de agua, lo dejamos reposar 10 minutos.
Volcamos la harina en la encimera y le hacemos un hueco en medio como si fuera un volcán, en el centro ponemos el aceite de oliva, la sal y la levadura que tenemos reposando, con las manos vamos mezclando y añadiendo el agua poco a poco, si vemos que la masa requiere más agua, le añadimos un poco más, amasamos bien hasta que obtengamos una masa homogénea, tersa y elástica, hacemos una bola, la cubrimos con un trapo húmedo y la dejamos reposar, hasta que doble su volumen.
Mientras tanto untamos la placa de horno con un poco de aceite.
Lavamos los cherry y los cortamos en rodajas, los reservamos.
Cuando la masa haya crecido, con la ayuda de un rodillo la estiramos de la misma medida que la placa de nuestro horno, la colocamos en ella, arreglamos los bordes, la tapamos de nuevo con un trapo húmedo y dejamos doblar de nuevo su volumen.
Cuando este lista pintamos la superficie de la masa con aceite de oliva, vamos colocando las rodajas de tomate cherry y esparcimos hojas de tomillo, con el dedo índice vamos presionando ligeramente toda la superficie haciendo pequeñas hendiduras, dejando un espacio entre ellas, tal como se muestra en la foto.
La cocemos en el horno 20 minutos a 180º C dependiendo de cada horno, retiramos del horno, la cortamos en cuatro porciones iguales, colocamos en cada una las bolitas de mozzarella, unas hojas de tomillo para decorar, la sal de especias y un chorrito de aceite de oliva.
Podemos servir inmediatamente o dejar que se enfrié un poco.
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16 Respuestas para “Focaccia con tomate cherry y mozzarella bocconcini”
Deja un comentario
Intentaré que se enfríe aunque será difícil porque pinta estupendamente.
La haré seguro que en la terraza será éxito garantizado.
Besazos.
Mira que es sencilla esta receta pero lo tiene todo, no necesito nada más que un buen trozo de foccacia. Hoy me iria de maravilla. Bss
Así me gusta que intentes compensar a las que no nos gusta el foie! Jijiji, pero los higos si me gustan y la focaccia me pierde y no la he hecho nunca, así que esta me la guardo como un tesoro para comerla a tu salud!
Un besito y me ha emocionado tu comentario en mi blog.
Gracias Ettore!
Qué ricas son las focaccias… y todos los ingredientes de ésta me gustan,. Deliciosa.
Un besote.
Que lujo, me encanta la focaccia y para mi un manjar y la tuya impresionante…………….un bico
Que genial receta, en cuanto vuelva a mi Caldero la preparo!!
Pero que cosa mas linda!!
Y como me gusta a mi tu receta de hoy!!!
Te a quedado de lujo
Un besazo :*
Qué rico, Ettore.
Buenísimo.
Complimenti bellissima ricetta e presentazione
Me podrías decir que tipo de levadura es ??? Gracias.
la presentación de 10 y siendo italiano, no me cabe ninguna duda que la masa será perfecta en consonancia con esas estupenda mozzarella que nos propones. Me encanta.
Que pinta tan increible Tiene tu focaccia! Me encanta con los pomodorini y la mozzarella bocconcini! Un espectaculo para la vista!
Ovunque si vada, la nostra pizza è la più buona di tutte! Un abbraccio
De lujo nos encanto………….gracias por la receta…………..un bico
Se ve deliciosa, habrá que probar ha hacerla, seguro que nos encantará en casa, un saludo
Muy buena receta, esta pizza es perfecta para acompañar un plato de pasta u otro similar, un saludo!