Ceviche de rape con frutos secos al aroma de lima
| Aperitivos y entrantes, Pescados y mariscos | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy os traigo otra tapita de lujo, Ceviche de rape, es la semana de las tapas….en mi cocina digo. Se admite escrito de varias maneras, seviche, sebiche, cebiche o ceviche, a mi me gusta esta ultima.
El ceviche forma parte de la gastronomía latinoamericana y consiste en marinar carne de pescado o marisco en jugos cítricos .
Ingredientes para 4 personas
- 1 Placa de hojaldre.
- 400 gr .de lomo de
rape limpio. - 4 Limas exprimidas (guardamos la piel)
- 4 Tomates a cassè (cuadraditos muy pequeños)
- ½ Cebolla.
- Albahaca fresca y orégano fresco
- Cebollino y cilantro
- 50 gr .de Nueces
- 50 gr .de almendras
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
- Tabasco al gusto
Procedimiento
Para el hojaldre
Disponemos la placa de hojaldre en la encimera, espolvoreamos con un poco de harina y con la ayuda de un rodillo la estiramos para que quede más fina, con un corta pasta rectangular, hacemos 4 rectángulos iguales, que serán las tostas para poner el ceviche de rape
Los ponemos sobre un papel de horno y los cocemos 10 minutos a 180º, retiramos del horno y reservamos.
En segundo lugar cortamos el rape limpio en daditos muy pequeños. Reservamos
En un cazo ponemos un buen chorrito de aceite de oliva virgen, los frutos secos pelados y a trocitos, unas hojas de albahaca enteras, el zumo de las limas y la piel de una de ellas quitándole todo lo blanco
Ponemos el cazo al fuego y calentamos a 60º, con la ayuda de un termómetro, apartamos del fuego, dejamos enfriar y retiramos las hojas de albahaca y la piel de las limas
Añadimos el rape y lo dejamos macerar 2 – 3 horas
Escurrimos reservando el jugo de la maceración en un bol, y el resto en otro
Pelamos la cebolla y la picamos muy fina, pelamos y le quitamos las semillas a los tomates, los cortamos en cassè, de igual modo cortamos el cebollino y el cilantro
Lo añadimos todo al rape, mezclamos, rectificamos de sal y pimienta y añadimos unas gotas de Tabasco al gusto
El jugo que hemos reservado lo emulsionamos con unas varillas y aliñamos el ceviche, mezclamos muy bien
Montaje
Disponemos las 4 tostas en los platos de servir, con la ayuda de una cuchara pequeña, vamos poniendo el ceviche en ellas
Para terminar, decoramos con orégano freso, unas hojitas de albahaca y unas de cebollino
Concurso
Quiero aprovechar para informaros de dos concursos fabulosos con unos premios de lujo, vamos el concurso del año, hay que estar muy loco para no participar, A que esperas???
CONCURSO TAPAS GOURMET DE MAILLE
Se trata de un concurso de Tapas, en el que los concursantes podrán participar desde la web de Canal Cocina. Para ello solo hay que subir tu tapa hecha con Maille. La manera de subirlo es muy sencilla, sólo hay que seguir los pasos
FECHA DE PARTICIPACION: Se abre el 14 de octubre hasta el 8 de diciembre inclusive
PREMIO: Cada semana habrá un premiado que se llevará un Curso de Cocina en la más prestigiosa Escuela de Alta Cocina, además si lo desea podrá canjear el premio por su valor: 200€
Se podrá participar todas las veces que uno desee y habrá un premio final de entre los 8 ganadores, que consistirá en un viaje a París (un fin de semana), en el que además se realizará una visita a la boutique de Maille
Además de todo esto, los 8 ganadores cocinarán su receta en la TV, con Julius un gran cocinero de Canal Cocina
Los 8 ganadores realizarán su tapa en el propio programa y allí mismo Julius elegirá un ganador final y le hará entrega del premio final, el viaje a París!
CONCURSO “TAPAS LOVE TABASCO”
Tabasco® lanza el 14 de octubre y hasta el 24 de noviembre una promoción en la que une el fútbol y los amigos, y ese estupendo momento de ver el fútbol en casa con amigos mientras picas algo, o comes unas tapas por eso esta vez el reto que nos marca Tabasco® es participar en un concurso realizando tapas hechas con salsa Tabasco®
Como la promoción durará 6 semanas, Tabasco® dará premios quincenales, premiando a 4 tapas cada quincena, un total de 12 premios. Por aquello de seguir con el espíritu de cocinar en casa mientras ves el fútbol con amigos, el regalo será el equivalente a lo que costaría tener una suscripción a un canal de cocina y de deporte durante un año y medio, es decir 1080€ en metálico para cada ganador
El concurso se alojará en la página web de TABASCO
y los concursantes podrán participar todas las veces que quieran. Como ya comentábamos, 4 ganadores por quincena
Habrá 2 tipos de jurado
Un jurado hecho por miembros de Tabasco® que elegirán 2 ganadores cada quincena
Un jurado vía Facebook, para poder votar tu tapa favorita, solo tienes que ser fan de la página de Facebook de Tabasco® España y votar: las 2 tapas más votadas serán las otras 2 ganadoras de la quincena, con eso ya estarían los 4 ganadores quincenales
Además si votas en Facebook tu tapa podrás ganar un lote de producto Tabasco®, se regalan 5 cada quincena
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23 Respuestas para “Ceviche de rape con frutos secos al aroma de lima”
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Ettore, hijo, es que tu no paras nunca??????
Sales de la cocina alguna vez?????jajajaajajajja
Menudo plato nos traes hoy, una maravilla!!!! La verdad es que cocnocí el ceviche hace mil años, y me parece delicioso, pero con rape no lo he probado aun, asi que me llevo tu receta, con tu permiso, que esta la pruebo, si o si.
Te ha quedado de lujo!!!!
Un beso!
Jajajaja, bueno, alguna vez si salgo de la cocina, es muy rápido de hacer, si te fijas recetas muy elaboradas hago una cada semana o más, porque no tengo mucho tiempo la verdad, gracias por visitarme.
Un besazo
Buenas tus dos participaciones a los concursos de Maille y Tabasco. Está mi favorita pues me encanta el ceviche y los sabores ácidos. Me encanta y más así en forma de tapa!
Qué pasada.
Me encanta el ceviche y este tiene que estar para chuparse los dedos literalmente.
oleeeeeee vaya tapita de lujo, para variar…
me encanta lo llamemos como lo llamemos. lo de los concursos el de julius me tienta mucho… ya veremos. unbesoteeee
Pues si que es rico, como me parecía a mi en Fb!!! Pescado marinado ummm, una delicia. Me parecía del otro mundo, pero veo los ingredientes y son unos que yo también puedo llegar a comprar.
Fantástica presentación, como siempre.
un beso, feliz semana.
Que maravilla de receta y que bonito te ha quedado el blog, me encanta!!
Sólo tu eres capaz de conseguir que me apetezca probar el ceviche, que a mi también me gusta más con v, me encanta la idea de hacer unas placas de hojaldre para ponerlo encima, es una idea genial. Y el marinado me parece impresionante.
Un besazo
Me despisto un par de días y ya voy de cabeza cocntigo y tengo por ahi unos huesitos perdidos. Una tapita la mar de glamurosa y como no deliciosa, yo hasta la veo acompañada de un buen cava rosé. Me voy a por tus huesitos ja ja!!!! que mala soy eh!!!!
Adoro el rape y los pensamientos naranjas, que pasote de tapa, ésta es deluxe total.
Besazos y suerte en los concursos, yo no compito contigo…
Divinisimoooo no lo siguiente seguro ese ceviche esta de rexupete.Bicos mil wapo.
uff…cuanta luz, aun no me acostumbro a esto, pero bueno, lo que si me gusta
es que puedes contestar , antes estabas ahi como mudito, pero voy a darte por saco con una preguntita que tengo una duda ¿el hojaldre no lo pinchas?…ale, me escondo y te leo
Si , mi guapa si que lo pincho, pero como creo que ya se sabe , pues me lo he ahorrado, que estoy un poco vago jejeje, besines guapisima!
Si que lo pincho!!! jajajaja
Que te voy a decir, espectacular el ceviche Ettore. La presentación los ingredientes, todo. Un buen ceviche no es fácil de encontrar en nuestras tierras, pero este sin duda lo es. Felicidades por el cambio de formato. Se ve mucho más alegre y luminoso. Yo hace unas semanas lo cambié también.
Pues el ceviche me encanta, y presentado como «tapita» sobre hojaldre, aparte de bonito, me parece delicioso.
Un besote.
MMmmm Estoy pensando ahora mismo que cenar y me apeteceria un monton darle un mordisco a tu ceviche, tiene una pinta de fresco y sabroso tremenda! Dejare de soñar y me conformare con otra cosa…sniff… Buena semana Ettore!
Te puedes creer que solo he hecho una vez el ceviche y me gusta, pero es que en casa el pescado crudo, nada de nada, bueno si los boquerones en vinagre, mi padre tiene una receta del ceviche, voy a ver si le llamo y me la pasa.
Y digo yo habra que participar en los concursos, a ver si suena la flauta, jejeje, besos
Sofía
Me encanta el rape y presentado así en tapa, genial. Tiene que estar tremendo!!. Un abrazo, Clara.
jolines que maravilla me encanta esta combinacion,eres un crak¡¡
saludos
QUe rico!!
Mira que nunca me atrevo con el ceviche, pero con esa pinta!!
Dulce o salado, y siempre con ingredientes de primera, a mi amigo Ettore no se le resiste nada. Sigo guardando la esperanza de q algún día pueda probar estas maravillas … Jjjj
Ettore, a mi marido y a mi no nos va mucho el cevivhe, sin embaargo, hemos estado viendo juntos esta receta y estábamos en duda de la bine que pinta! todo lo haces apetecible!!
Un abrazo