Dorada con tomate cherry y aceitunas
| Pescados y mariscos | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy tenemos una deliciosa dorada al horno con tomate cherry, aceitunas y cebollitas perla. Las aceitunas no solo las podemos consumir en ensaladas o como aperitivos, son muy versátiles, y combinas estupendamente en guisos, verduras, carnes y pescados, ya que les da un toque y un sabor riquísimo. Eso si, deben ser de buena calidad, como el pack que me acaba de llegar a casa de Aceitunas Guerra, son una delicia, con su punto perfecto de aderezo, y un vicio también, porque no puedes parar de comerlas.
Aceitunas Guerra es una empresa familiar con más de 60 años de experiencia en la elaboración de aceitunas y encurtidos, respetando siempre los métodos más artesanales de aderezo y preparación, y eso se nota en la calidad de todos sus productos.
Tienen un catalogo con una enorme variedad de aceitunas, encurtidos y aperitivos. Con unos envases que mejoran la conservación del producto y garantizan así las características de sabor y frescura durante más tiempo.
El producto no lo tienen en stock, trabajan sobre pedido, lo que garantiza nos llegue a casa en unas condiciones muy optimas de frescura. Puedes elegir tu pack de 6 unidades con los productos que mas te gusten, directo de fabrica y sin salir de casa.
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes grandes de Dorada
- 2 dientes de ajo
- 12 Tomates cherry
- Un puñado de Aceitunas verdes Campo real y aceitunas negras sin hueso
- Un puñado de Cebollitas perla
- Alcaparras (cantidad al gusto)
- Un chupito de vino blanco
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta molida
Procedimiento
Sofreímos los ajos pelados y laminados hasta que estén ligeramente dorados. Lavamos los tomate cherry y los secamos bien, los cortamos simplemente por la mitad, y se lo añadimos a los ajos junto con las alcaparras, las cebollitas perla y las aceitunas cortadas por la mitad. Removemos un poco con una cuchara de madera, y agregamos el vino blanco y el perejil bien picado. Dejamos cocer unos 6-7 minutos, y rectificamos de sal y pimienta. Retiramos del fuego.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva, marcamos ligeramente los filetes de dorada por los dos lados. Salpimentamos, y los pasamos a una bandeja de horno, les colocamos el sofrito anterior por encima, y horneamos unos 5-6 minutos a baja temperatura. Retiramos y servimos de inmediato
By Ettore Cioccia
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11 Respuestas para “Dorada con tomate cherry y aceitunas”
Deja un comentario
Menuda pinta tiene tu dorada, mira, no la probado con aceitunas, es toda una idea, la próxima vez probaré tu receta.
Besos
De este plato solo dejaría las alcaparras, por lo demás todo buenísimo.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Ésta te la copio ésta misma noche, menuda pinta!!!
Hola guapetón !!!
La verdad es que cocinar con aceitunas es una delicia y tu Dorada ha quedado para chuparse todos los deditos de la mano y sin contemplaciones.
El pollo con aceitunas, al arroz guisado y las pizzas, con aceitunas en casa siempre son un triunfo. Como habrás triunfado tú con tu pescadito, que mejor pinta no puede tener.
Suertudo tú con tanta aceituna en casa, si me dejas un rato con ellas, verás lo limpio que te devuelvo el embase 😉
Besotes gordos mi niño, feliz día.
Mas mediterránea no puede ser la receta. Fantastica¡¡
saludos
Sencillez al poder para conseguir un plato delicioso.
A nosotros las aceitunas «buenas» nos vuelven locos….
Besazos.
Un plato sencillo y delicioso !!!! Se puede pedir más ??? Fantástica esta receta Ettore !!!
¡Buen finde!
No me preguntes porqué pero ha sido ver la dorada y las aceitunas y me he ido a algún pueblo costero griego, a comerme ese rico plato en una terracita con vistas a una playa de agua azul… lo que hace el calor en el cerebro… jaajajaaja
besos!
Uummmmmmmmmmmmmmmmmmmm reuummmmmmmmmmmmm relamiendome estoy para no variar que rica tiene que estar la dorada asi ,que pena no estar mas cerca para ir a comer a tu casa , estos dias me vendria genial.
Bicos mil rewapo.
Menuda pintaza tiene esa dorada niño!!! Muy buena idea lo de ponerle olivas, acostumbro a cocinar con ellas, pero nunca le he puesto a un asado de pescado, así que tomo nota, me encanta y la presentación una pasada, como siempre.
Besotes!!!!
Buenos días!!
Hoy tomé prestada tu receta en mi blog 🙂
Te mando el link para que la veas!!
http://decorecetas.blogspot.com.es/2015/10/verdel-con-tomate-cherry-y-aceitunas.html