Popietas de lenguado con espárragos verdes y vinagreta de mostaza
| Pescados y mariscos | Publicado por Ettore Cioccia
Una popieta es una técnica de cocina que consiste en enrollar un filete de carne o pescado. En ocasiones se puede enrollar sobre otro ingrediente.
Hoy os traigo una receta de pescado con lenguado muy fácil de hacer, y muy rápido, sin ninguna complicación. Unas popietas de lenguado con espárragos verdes y una vinagreta riquísima con la mostaza à L’Ancienne de MAILLE.
Ingredientes para 4 personas
- 4 Lenguados frescos.
- 1 Manojo de espárragos verdes.
- 6 Tomates cherry.
- Mantequilla.
- Sal
- Pimienta blanca molida.
- Aceite de oliva.
Para la vinagreta de mostaza
- Mostaza à L’Ancianne.
- Aceite de oliva.
- Sal
- Pimienta negra.
- Limón
Para decorar
- Hiervas aromáticas.
- Picada de ajo y perejil
Procedimiento
Para la vinagreta
Para el lenguado
Limpiamos bien los lenguados y los fileteamos.
Hacemos unas popietas con cada filete ,lo sujetamos con un palillo y los reservamos.
Nos quedamos con la parte superior de los espárragos, los hervimos en agua y sal , seguidamente los enfriamos en agua con hielo, reservamos.
Disponemos de una bandeja de horno con un papel vegetal encima, colocamos en el las popietas de lenguado, lo cocemos a 200º durante 8 min.
Salteamos ligeramente los espárragos en una sartén con mantequilla, los retiramos y vamos colocando 2 en cada popieta.
Napamos con la vinagreta de mostaza y decoramos con las hiervas aromáticas y la picada de ajo y perejil.
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23 Respuestas para “Popietas de lenguado con espárragos verdes y vinagreta de mostaza”
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Ay Ettore, la de cosas que yo aprendo contigo, no sabia que era la popieta, digo cuando leo el titulo.. no sabia que hubiese una parte del pescado que se llamara asi, osea que.. imaginate tu si iba equivocada! jajajaja Me encanta este platito de pescado, sano y rico!! Mmmm y esa vinagreta le debe dar un toque delicioso, me llevo la receta completita!! Hay que probar el lenguado asi 🙂 Un besito y feliz finde
Que pintaza tiene que saber a gloria…………..un bico
vaya con las popietas de lenguado, vamos el rollito de lenguado como yo lo llamaría jajajaja. me encanta la vinagreta que haces y la mostaza ya ni te cuento. como siempre genial Ettore. un besote y buen findeeeeeeee
Qué receta tan sana y tan deliciosa!! Jajaja, al igual que el comentario anterior pensaba… ¿Propietas? Y eso qué parte del pescado es???
Tengo que hacerla, me parece ideal para una cenita ligera y esa mostaza es que me encanta!!
Un besote!
[quote name=»uesa y caramelo»]Qué receta tan sana y tan deliciosa!! Jajaja, al igual que el comentario anterior pensaba… ¿Propietas? Y eso qué parte del pescado es???
Tengo que hacerla, me parece ideal para una cenita ligera y esa mostaza es que me encanta!!
Un besote!
Es genial Ettore, está claro que todo lo que tocas lo conviertes en arte!
Se ve espectacular y sin embargo es supersencilla de hacer. ¡Y sana!
Lista de cosas que hacer esta semana…¡comprar lenguado! 🙂
Les tengo ganas a las de salmón y pollo, te lo digo por si te da el punto, claro que con estas de lenguado y pedazo presentación, también las quiero.
Forma estupenda de hacer un plato de pescado, un plato de lujo.
Besazos.
tremenda de bonita la foto y gustosa con todo lo que lleva,eres un artista todo terreno¡
Buen finde
Que delicia, me encanta como te ha quedado y la presentacion genial! Una maravilla como siempre!!!
Besines
Vaya plato tan sano y tan rico, ¡qué ganas de probarlo!.
Y esa vinagreta, riquísima.
Un besote.
Como te decía en facebook, este plato fue el que me tocó en el examen de la escuela de cocina. No me puede traer mejores recuerdos. El lenguado es uno de mis pescados favoritos, pero fileteándolo y como hice yo, poniéndole un mousse de cangrejo en su interior. Me gusta mucho la combinación de sabores. Hace demasiado tiempo que no las preparo y creo que debería retomarlo un día de estos. Un abrazo.
Riquisimo , sano y precioso, nada mas se le puede pedir! un besote.
Oh, Ettore!! Como siempre me sorprendes, no sabía exactamente lo que era «popietas» Oh rollitos, ya! jajaja
Pues te digo que me encanta! Qué delicia y esa vinagreta de mostaza me parece exquisita, la foto como siempre IMPRESIONANTE!
Un besito enorme y feliz fin de semana!
Yo juraria que esta mañana habia una foto más en la cabecera de la receta.. ¿verdad?, en fin, que la verdad que si que es facilona y resultona….me la llevo puesta bonico, me ha encantao…gr7s
El plato perfecto para una cena ligera , deliciosa y que entra por los ojos por la presentación. Con el toque de mostaza de lujo¡¡¡
Besos y feliz domingo.
Desde luego que me ha encantado me parece una receta buenísima y con una presentación exquisita.
Saludos
Delicioso, probe ayer a hacer unas sardinas, también con un balsamico y porque me pare, que sino me como todas, te ha quedado como siempre de lujo, la próxima que haya Mastercher o Topchef, te quiero ver en el programa, seguro que eres el ganador, besotes
Sofía
Bueno bueno, muchísimas gracias!!!! Ni idea de lo que eran las popietas, yo pensando que era una parte del pescado que no conocía… jajaja. Cada día se aprende algo no? Me parece una receta deliciosa, fácil, con unas fotos preciosas. No te rías la semana que viene con mis lenguados, que mira que son feos pelados y sin cabeza, jajaja. Me da hasta vergüenza publicarlos… Un besazo
Has conseguido elaborar un plato de primera. El lenguado es un pescado riquísimo para mi gusto, con una textura muy suave y ligera. La combinaciòn de sabores es exquisita, no podrías haberlo preparado de mejor manera. Y esa vinagreta extraordinaria, para darte un diez sobre diez.
besines
Me gusta mucho el lenguado x su delicado sabor. Me encanta cómo lo has combinado y, cómo no, una vez mas, una presentación de cine. Un bso y feliz semana compi.
Fantásticos, las popietas son una forma preciosa de presentar los pescados, te ha quedado un plato gourmet y muy sencillo de preparar..
Con esa presentacion es completamente irresistible! Mmmm que bueno debe estar! Un abrazo
Como no vi antes esta maravillosa receta…?!! Me encanta como has preparado las popietas, sencillas y deliciosas, hace años que no las hago por pereza, con lo bonitas que quedan…!!
Te felicito por el nuevo look de tu web y las mararillosas recetas…!!!
Besitos…!!!