Lomo de rape envuelto en polvo de frambuesas
| NAVIDAD, Pescados y mariscos | Publicado por Ettore Cioccia
Os gusta a que si???? Pues es rape, ni más ni menos, Si tenéis tiempo y os gusta crear, os recomiendo que lo hagáis, me parece que queda un plato visualmente precioso, y no es nada difícil lo puede hacer todo el mundo, Por supuesto podéis variar los ingredientes, el pescado, y el acompañamiento, cada uno a su gusto.
Ingredientes para 4 personas
- 1 placa de hojaldre y un poco de harina
- 400 g de lomo de rape fresco
- 150 g de frambuesas deshidratadas trituradas
- Miel
- Sal común
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
Para acompañar
- Higos
- Tomate cherry
- Albahaca
- Cebollino
- Rábanos
- Caviar (opcional)
- Flores comestibles (opcional)
- Sal Maldon
- Aceite de oliva
Procedimiento
Para elaborar la placa y el aro de hojaldre
Espolvoreamos la placa de hojaldre con un poco de harina y la estiramos fina. Cortamos 4 placas rectangulares para la base, y 4 tiras de 1 centímetro de ancho para los aros. Pinchamos el hojaldre con un tenedor .Ponemos las tiras entre dos aros para evitar que se hinche el hojaldre cuando lo horneemos. Las placas las colocamos entre dos papeles de horno y un peso encima por la misma razón. Horneamos los aros y las placas 15 min. a 180º C o hasta que esté dorado. Dejamos enfriar y reservamos.
Como se prepara el lomo de rape
Limpiamos el rape y le quitamos la piel. Con la ayuda de un cuchillo hacemos 4 cilindros. Los marcamos ligeramente por los dos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva, salpimentamos y los horneamos 6 minutos a 200º C. Los retiramos del horno, los pintamos con miel y los rebozamos en las frambuesas trituradas.
Como montamos el plato
Colocamos la placa de hojaldre, en el medio el aro con uno de los cilindros de rape encima, como se muestra en la imagen. A los lados decoramos con la albahaca, el cebollino, el caviar, las flores, los higos, etc. Por último aliñamos con aceite de oliva y un poco de sal Maldon.
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21 Respuestas para “Lomo de rape envuelto en polvo de frambuesas”
Deja un comentario
Excelente y super fácil…….ni que decir que delicioso y preciosa presentación…
La receta divina, la guarnición estupenda y la presentación sin palabras una pasada total…!!!
Besitos…!!!
Ettore, me encanta esa mezcla que has hecho con la frambuela liofilizada y el pescado. A ese punto yo no me he atrevido todavía, pero tomo nota. Me vuelve loca el puntito de la frambuesa (crujiente, ácido). Enhorabuena.
Mira Ettore, es que mis comentarios no están a la altura de semejante monumento, si te sirve con que te admiro ¿ tendrás bastante ?..bueno y eso, y gracias por esforzarte en que quede la receta bien clarita, bacisss
SIN PALABRAS…….. Bueno si una….ESPECTACULAR.
Besos.
Precioso, y creo que además me gustará el sabor. Habrá que porbarlo, ya que parece sencillo tal y como lo cuentas…
El brillo ese tan bonito del hojaldre se lo has dado con un poco de huevo quizás?
Y donde dices que tengo que ir para que me pongan algo así?
Jo Ettore, alucinante la presentación pero es que ese juego de sabores me parece lo más, porque si ya moría con la acidez de la frambuesa, al llevar la miel… delicioso!
Besazos.
Muy facil y genial explicado!!
Me ha encantado la idea!!!
Besos Ettore
http://maytenlacocina.blogspot.com
Qué mas te puedo decir?? Eres un artista!!
Cuando lo vi me quede mirando esta pieza de arte!!
me daria pena comerlo por lo bonito que es! Pero tiene que estar riquisimo y exquisito!! Genial, como siempre!!
Un besito
Me he quedado sin palabras, no se que comentar ante esta pasada de plato. Menudo nivel! Tu juegas en primera division! Wow que increible! un abrazo
IM-PRE-SI-O-NAN-TE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que pasada¡¡¡ la presentación es insuperable , pero el sabor….. me imagino ese contraste y…. umm¡¡¡¡
Quiero probarlo ya¡¡¡¡
Besos artista¡¡
Madre mia!!
Pero que barbaridad, que pinta
:*
Impresionante no sabría si comerlo por no destruir una obra de arte.
Saludos
Redoble de tambores… Señoras y señores sean bienvenidos al mundo de fantasias de colores. olores y savores de Ettore. un cocinero que aunque uds no lo crean… es de este mundo. Gracias por tan maravillosa propuesta, un placer para los sentidos.
Esto se come? No da pena? No es un cuadro? Maravilloso, estoy boquiabierta… Besazos, sigue deleitándonos el verano!
Me dejas sin palabras, estoy planteándome enmarcar tus recetas y colgarlas x toda la casa. Impresionante Ettore, de veras q si. Un bsot
Estoy planteándome enmarcar tus recetas y colgarlas x toda la casa, realmente impresionante Ettore, you’re the best. Mua!
te superas en la presentacion cada dia! un besazo!!
Cada día te superas a ti mismo, Ettore.
Este plato es una pasada, de altísima cocina, precioso de presentación… ¡y, además, tiene que estar riquísimo!.
Un besote.
buenísima receta y espectacular paso a paso, gracias por compartirla.
un besito 🙂
Te invito a visitar mi sitio web. Muchas Gracias.
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