Milhojas de trucha a la mostaza de hierbas
| Pescados y mariscos | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy vamos con una recetita de trucha, un pescado asequible y muy nutritivo, rico en potasio y fósforo, bajo en grasas, hoy la he cocinado con pimientos asados, unas patatas y el toque perfecto de la mostaza MAILLE aux 3 Herves, todo un descubrimiento por su sabor, os animo a todos a probarla ya que es sorprendentes por su sabor, tienen muchas variedades que ya os ire presentando en este blog. Hoy me he decidido por la mostaza, concretamente la de tres hiervas, espectacular.
La trucha es uno de los pescados de agua dulce más conocidos junto con la carpa o la perca.No tienen temporada, en los mercados y pescaderias podemos encontrar trucha durante todo el año.
Ingredientes para dos personas
- 1 trucha limpia y fileteada
- 8 pimientos pequeños (rojos, amarillos y naranjas)
- 2 patatas medianas y una pizca de maizena
- 2 cucharadas de mostaza MAILLE AUX 3 HERVES
- Sal
- Aceite de oliva
- Sal Maldon
- 2 ramas de romero
Procedimiento
El primer paso es asar los pimientos en el horno, con sal y aceite de oliva, cuando estén listos los dejamos enfriar y les quitamos la piel, procurando que nos queden enteros. Los reservamos.
Como se hace la trucha
Cortamos los dos filetes de la trucha en 6 trozos, les quitamos la piel de arriba, dejando dos con piel, que irán en la parte de arriba. Los marcamos todos en una sartén con un poco de aceite de oliva, los retiramos y los ponemos sobre el mármol, reservamos a parte los dos trozos con piel, al resto le cubrimos la parte de arriba con la mostaza de tres hiervas.
Montamos la trucha con los pimientos intercaladamente, como se muestra en la foto, los trozos de trucha con piel van arriba, le damos un golpe de horno de unos 5 0 6 min. a 180º C. La retiramos del horno y la colocamos sobre la flor de patata. Decoramos con las ramas de romero y sal Maldon. Servimos inmediatamente.
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10 Respuestas para “Milhojas de trucha a la mostaza de hierbas”
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Que buenísimo, me encanta comer pescadito!!!!!
Un besito Ettore!!!!
Una receta estupenda, me gusta, los ingredientes todos ricos, la forma de presentar exquisita.
una vez mas Ettore de mi parte un 10 y aplausos
un beso
No compro mucha trucha pero este plato se puede hacer con cualquier pescado. La combinanción de los pimientos deliciosa y el truco del almendruco genial genial. Bssss
Ettore, cada día este blog es mas impresionante y grande…………..esto esta de lujo………….un bico
Me encanta todo lo que publicas, es una maravilla!!!
Besos
Uhmmmmm, perfecto, y le va a todos los pescados, no soy mucho de trucha, pero esta tiene una pinta estupenda, besos.
Bego.
Ettore, no sy de trucha, es un pescado que me va poco, pero como soy incondicional tuya creo que probaría a hacer el mismo plato con otro pescado..a ver que se me ocurre!!.
Besos
Wonderful, maravilloso, espléndido, soberbio, todo es poco para poder describir estas milhojas que me han dejao boquiabierto. Creo que las presentaciones son tu punto fuerte, eres capaz de hacer una obra de arte partiendo de ingredientes básicos. No dejo de admirar tu trabajo Ettore, creo que a éstas alturas ya sabría distinguir una receta tuya de entre 1000. Un abrazo, amigo.
vaya vaya , receta buena y bonita!! vamos a los que nos tienes acostumbrados, la mostaza esa ahora se me ha antojado jooooo me encanta la mostaza.
un besote guapo y felicidades
con esta presentacion tan exquisita no le puedes decir no a esta señora trucha¡¡
saludos