Sardinas a la plancha, al estilo Siciliano.
| Pescados y mariscos | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
- 4 sardinas de tamaño mediano
- 60 g de pan rallado
- 20 g de uvas pasas
- 20 g de piñones
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejíl
- Aceite de oliva
- Sal común
- Sal del Himalaya
- Pimienta negra
- Vinagre de vino tinto
Procedimiento
Limpiamos las sardinas de visceras, quitamos la cabeza y la raspa sin que se rompa por la mitad, las limpiamos bien en chorro de agua fria y las reservamos en un escurridor.
En una sarten sin aceite tostamos el pan rallado, vamos removiendo hasta que tome color tostado, retiramos y reservamos. A continuacion con poco aceite salteamos los ajos las uvas pasas y los piñones, añadimos el perejil, el vinagre y el pan rallado, removemos hasta quede seco, salpimentamos y reservamos.
Untamos las sardinas con aceite y las ponemos en una sarten, vuelta y vuelta.
En un plato llano, colocamos un molde cuadrado y en su interior ponemos la mezcla que hemos hecho anteriormente. Cojemos las cuatro sardinas por la cola y las colocamos encima, en forma de piramide como muestra la foto, rociamos con aceite de oliva y sal del himalaya. Retiramos el molde y servimos.
Ettore Cioccia
También te puede interesar
6 Respuestas para “Sardinas a la plancha, al estilo Siciliano.”
Deja un comentario
Dos recetas de sardinas en el mismo día. Estupendo, así se pueden probar las dos a la vez. Tiene muy buena pinta. Me lo apunto. Enhorabuena.
jajja.. SAL DEL HIMALAYA !! NO ME HAGAS IR HASTA ALLI , PORFAVOR.. ETTORE.. MADRE MIA QUE PASADA DE PLATO,, ESTO ME LO SACAN EN UN RESTAURANT Y ME CAIGO , Y NO DIGO COMO.. QUE SI NO KEDA MU FEO.. INCREIBLE.. !!! SI ESTAS SARDINITAS PUEDES HABLAR, AUN TE DARIAN HASTA LAS GRACIAS.. !!
Hola, me encanta la manera que has presentado las sardinas, un pescado que a muchos les parecera algo «vulgar» y que a mi me encantaaaaaa lo has convertido en un plato espectacular. un saludo.
Espectacular, esto tengo que hacerlo si o sí.
También me gusta, el contraste de las pasas con el resto del plato me ha gustado, soy de contrastes en las recetas!!! 🙂 Besotessss
Madre mía, yo que justo justo las sardinas asadas de toda la vida en las fiestas de verano y mira todo lo que se puede hacer con ellas!!! Si parece que están bailando jaja!! Impresionante como siempre.