Patatas rellenas de brandada de bacalao, setas y crema de ajo.
| Pescados y mariscos | Publicado por Ettore Cioccia
La receta que os traigo hoy, es para chuparse los dedos,os gusta la brandada de bacalao no?? y las patatas?? pues venga, patatas rellenas de brandada de bacalao, con setas y una crema de ajo que le da un sabor espectacular.Fácil de hacer, ideal como entrante o como un primero ya que como vereís es bastante completo. Si lo haceís ya me contareís, os va a encantar.
Ingredientes para 4 patatas rellenas
- 4 Patatas medianas.
- 400 gr . de lomo de bacalao (desalado)
- 60 gr . Mantequilla
- 1 Rama de Tomillo.1 Hoja de Laurel.1 Rama de Perejil.
- Una Pizca de Nuez moscada.
- 1 puerro
Para la crema de ajo
- 8 Dientes de ajo.
- 100 gr . Nata.
- Sal gorda .
- Pimienta negra molida.
- 1 vaso de caldo de pescado.
Para decorar
- 100 gr .Setas, 8 tomates cherry y aceite de oliva.
PROCEDIMIENTO
Para las patatas
Disponemos una bandeja de horno, ponemos una capa de sal gorda en la base , colocamos encima las 4 patatas y las cocemos al horno 35 min. a 180º ( dependiendo del horno y del tamaño de las patatas.)Esto de poner sal gorda lo hacemos porque la sal absorbe todo el agua de la patata.
Las retiramos del horno, dejamos enfriar y con cuidado le cortamos la tapa de arriba, la vaciamos, reservamos las patatas vacías con las tapas y la pulpa.
Para elaborar la crema de ajo
Pelamos los dientes de ajo y los escaldamos en agua hirviendo 6 veces, es decir, escaldamos-escurrimos-llenamos la olla con agua limpia-escaldamos de nuevo……así 5 veces más. Y diréis …QUEEEEEE!!!Esto es para que la crema de ajo que vamos a elaborar, sea suave al paladar, ya que le estamos quitando el amargor fuerte del ajo.
Una vez acabado el proceso, ponemos una olla pequeña al fuego y ponemos la nata, cuando esta empiece a hervir, le echamos dentro 6 dientes de ajo, ( los otros 2 restantes los reservamos para elaborar la brandada ), agregamos el caldo de pescado, dejamos reducir a la mitad, salpimentamos y lo pasamos por el túrmix hasta que nos quede una crema bien fina.
Para elaborar la brandada de bacalao
En una olla ponemos el bacalao en cortado en trozos grandes, el tomillo, el laurel, el perejil y una pizca de nuez moscada, lo cubrimos de agua y lo dejamos cocer 10 min. a fuego suave.
Apartamos la olla del fuego y retiramos el bacalao a un plato, le quitamos la piel y reservamos.
En otra olla ponemos la mantequilla y el puerro limpio y cortado en juliana, dejamos sofreír a fuego lento hasta que esté tierno. Seguidamente le añadimos el bacalao y dejamos cocer 10 min. más. Añadimos también la pulpa de la patata que tenemos reservada y dejamos otros 20 min. a fuego suave.
Lo apartamos del fuego y le añadimos los dos dientes de ajo que hemos guardado antes. Lo trituramos todo con el túrmix bien fino y lo reservamos.
Para el acabado y montaje del plato:
Salteamos los cherry en una sartén y después salteamos también la setas.( por separado)
Introducimos la brandada de bacalao en una manga pastelera,
rellenamos las patatas vacías que tenemos reservadas, les damos un golpe de horno, le añadimos la crema de ajo por encima , las setas, y decoramos con los tomate cherry.
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37 Respuestas para “Patatas rellenas de brandada de bacalao, setas y crema de ajo.”
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Wuaw!!!!! Espectacular!!! Y con trucos super interesantes, que nunca se me hubiera ocurrido como escaldar los ajos!!!, un beso Ettore
Eres unartista
Eres un artista en la cocina y en la fotografía…………la receta de DIEZ……….un bico
Ettore, como siempre nos dejas epatados, ufff es un recetón y claro que la haré, bsss
Maestro pero que arte tienes con todo!!! te cambio mi pollo por estas patatas, ves pensando cuando!!! Estas patatas en casa triunfas de calle. Buen finde. Bss
Yo te lo cambio por cualquiera de las tuyas con los ojos cerrados y sin ningún problema, lo sabes no??
Besos y feliz finde!!
Estas patatas son maravillosas y el conjunto con tan buen gusto de diseño artístico parece un bello bodegón.
Besos.
uau, que bonitas! tienen una pinta deliciosa! Creo que las haré.
Blanca
una combinacion que me encanta las patatas con la brandada,pero si ademas van setas y esta crema de ajo,menudo subidón que me das.
Divina te ha quedado
Buen finde
Con tus dulces ya me tenias conquistada, pero es que encima estás preparando unos salados de puritito lujo…Esta receta me ha encantado, soy una fan incondicional del bacalao y encima con setas, pa morirse vamos…El truco del ajo, genial, aunque a nosotros nos gusta que pique un poquito…jejeje la hago seguro este finde, los voy a sorprender…!!!
Besitos..!!!
Guay!!! ya me contaras que tal!!
Besos.
Impresionantes!!! Mira que casualidad que yo este finde iba a hacer unas patatas rellenas, de una manera diferente eso sí, Esta receta me la guardo para la próxima, debe de ser fabulosa!!
Un besote y feliz finde!!
Espectacular, hasta una patata rellena tiene aspecto de obra de arte si sale de tu cocina, uff, bravp Ettore.
Si las patatas rellenas, ni te cuento rellenas de brandada… que cosa tan especial.
Besazos
Que pintaza que tiene, esto es arte…lo demas tonterias
Bss
De veras que tu creativodad es inagotable Ettore. Y l que me gusta más aún de TODAS tus recetas es que además de deliciosas son súper asequibles para hacer en casa. Love it!!
Besos y feliz finde!
Espectaculaaaaaaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta en casa no dejaran de hacerte la ola que arte tienes xiquillo.
Ese atùn teriyaky con bermicelli crujiente no deja de hacerme babear ,de esos hojaldres con pistachos que puedo decirte si me encantaaaaaaaa ,solo siento no poder meter la mano para llevarme un poco de todo ,no hay nada que se te resista como siempre recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil y feliz finde wapo.
Estas patatas se las come hasta mi marido que no le gusta el pescado…
Estan espectaculares!!!! Me imagino que con la crema de ajo quedadrán mucho más jugosas.
Feliz fin de semana
jajaj.. mare mia cuanta información.. me ha encantado lo de escaldar los ajos, y los vampiros que hagan dieta, si señor..
Muy currada , muy chulisima… muy para que la haga mi mami estas navidades.. se la paso..
Gracias guapisima!!! que tengas un buen fín de semana.
Besotes.
Ettore
Ettore eres mi ídolo chiquillo !!!
Este platazo es un bálsamo para el alma y el cuerpo porque tiene que ser un disfrute total.
Sólo me queda decir : presidenteeee, presidenteeee jajaja (asómate a la ventana que estoy con la pancarta en las manos y me estoy quedando helada ) :))
Buen finde. Bss
Jajajajaja, eres un sol Bego, muchas gracias, me alegro que te haya gustado, besazo y feliz fín de semana.
Ettore
Impresionante¡¡¡ son las mejores patatas rellenas que he visto nunca. Estas las tengo que hacer¡¡¡¡ aunque el escaldado de los ajos tiene su aquel. Me ha encantado Ettore, como todo lo que haces.
Besos y buen finde.
Te acabo de descubrir y me he enamorado de tus recetas!!! Está todo cuidado al mínimo detalle, la presentación de los platos, las entradas, todo y el diseño de la página. De verdad, enhorabuena. Y qué decir de estas maravillosas patatas rellenas, se me hace la boca agua con solo ver las fotos!! Por aquí me quedo a ver las maravillas que haces ;)!! Besoss
Gemma
Estoy empezando a revisar mi bandeja de entrada de mails, y lo hago del último al primero. Decirte que esta crema de ajo me ha gustado muchísimo. Hay un restaurante al que tengo muchísimas ganas de ir. Moriría por probar todos esos ali oli. Te paso el link a ver qué te parece. Es una de mis asignaturas pendientes. http://www.youtube.com/watch?v=Ch6qKXPd5qw Besos para los dos
Que si nos gusta la brandada? Nooooo! Sólo me chíiiifla, pero no tenía ni idea de cómo se hacia, si es que lo que tú no nos enseñes… Feliz semana Ettore!
Me ha encantado esta receta. La anoto y cuando la haga te cuento.
Un saludo
Jo que buenas deben estar las patatas así. Me encanta el bacalao y las patatas así rellenas estarán riquísimas.
Saludos
Hola, tiene una pinta estupenda, pero hay posibilidad de hacerlo con otro pescado’
Puedes probar, pero no será lo mismo, el bacalao es el ideal, saludos!!
Me apunto la receta, me ha parecido ESPECTACULAR y mas con lo que a mi me gusta la brandada de bacalao, por cierto gran blog y grandes recetas.
Saludos, Elena
Pintaza. Me la apunto. Muchas gracias.
Excelente esta brandada y como nos tienes acostumbrado maravilla el resultado final. Saludos Ettore de la cocina del titi
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Ettore
Te copio la receta y la probare con mucho gusto, me priva el bacalao y el ajo
Supongo que lo sabréis pero esta receta la vi en otra web hasta con la misma foto. Creo que es vuestra pues allí está recortada la imagen y además se publicó más tarde. La tienen como patatas rellenas de Crema de bacalao y ajos en cocina-casera.com Por si os queréis poner en contacto con ellos y reclamar la autoria si es vuestra