Pulpo con crema de patata y sal del mar muerto.
| Pescados y mariscos | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
- 150 g de patas de pulpo ya cocido
- 150 g de patatas
- 40 g de mantequilla
- 40 g de nata o crema de leche para cocinar
- Aceite de oliva
- Sal fina
- Pimienta negra
- Sal del mar muerto(sal negra)
- Hojas de albahaca
- Cebollino
- Hojas de espinacas
- Rúcula
- Flores comestibles
Procedimiento
Lavamos las patatas y las hervimos con piel en un cazo con agua y sal, cuando este cocidas las retiramos del fuego, las pelamos y las pasamos por un pasapures
En otro cazo al fuego derretimos la mantequilla con la nata, rectificamos de sal y pimienta y le agregamos el pure de patata que hemos hecho anteriormente, mezclamos bien lo dejamos cocer sin parar de remover hasta conseguir una crema de patata bien fina.
Cortamos las patas de pulpo en un tronco grueso, en el fondo del plato hacemos una lagrima con la crema de patata, colocamos al lado el tronco de pulpo como se ve en la foto, decoramos con las flores, albahaca, cebollino, hojas de espinaca, rúcula, aceite de oliva, y por último la sal negra y un chorrito de aceite de oliva.
También te puede interesar
3 Respuestas para “Pulpo con crema de patata y sal del mar muerto.”
Deja un comentario
Artista en la cocina y en la fotografía Ettore………..un bico
QUE ARTE!!!!!!!!!!
Ettore, muy bonitos platos, donde compras las flores?