Bavette - Gastronomía

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26 Respuestas para “Macarons básicos con merengue italiano”

  1. Chez Silvia says:

    Buenos dias maestro!
    Que tal el verano? Supongo que trabajo do mucho ! Yo si que he hecho vacaciones pero no he parado. Eres un crack con todo! Que facil haces todo viendote en los vídeos con el dolor de cabeza que dan los macarons. Yo quiero ponerme de nuevo pero cuando no haga calor. Seguiré tus consejos como en otras ocasiones. No se cuando me pongo de nuevo con el blog, no creo que tarde mucho. Besote grande.

  2. miquel says:

    Hola de nuevo, ya he visto que estas muy macaronil este verano jaja.Sabes que me encantan y los tuyos están siempre divinos y sublimes y ademas con vídeo, mejor imposible.
    Un abrazo artista

  3. Estupendo tu vídeo, no tengo disculpa para no hacer macarons, aunque soy bastante desastre con la manga pastelera, jajaja, seguiré tus consejos, un día de estos te doy una sorpresa!
    Feliz día.

  4. yolanda says:

    Increible!! Me encanta y muchas gracias por compartir.
    Dulcemielcake

  5. Mina says:

    Que delicia de macarons, una pasada y como siempre el video buenísimo, super bien explicado, te felicito!!! Ya no hay excusas para preparar unos deliciosos macarons, espero atreverme con ellos, porque estos me han encantado.
    Besotes grandes!!!!

  6. Nuria Eme says:

    Hola guapetón !!!
    Me alegro de verte nuevamente con las manos en la masa. El video no puede ser más claro y las fotos son para derretirse mientras las ves.
    Nunca he hecho macarons, pero te prometo que un día que me pille concentrada, me pongo a ello. Es que la manga pastelera en mis manos, alcanza vida propia jaja, no como tú que la dominas divinamente.
    Eres un crack, pero eso ya lo sabes.
    Besotes gordos mi niño, feliz semana.

  7. mon says:

    Creo que este video es suficientemente ilustrativo para que los macarons nos salgan a todos… gracias.. creo que está muy bien verlo, porque hay muchas «teorías» sobre los macarons y no siempre salen. Los tuyos, tienen una pinta extraordinaria!

  8. Magníficos !!! Qué perfección Ettore !!!!
    Son dignos de los mejores escaparates !!! Creo que hasta el mismismo Pierre Hermé tendría envidia sana, si viera estas maravillas 🙂
    Y esa cobertura de chocolate no puede quedar más perfecta, no gotea por ningún lado, me tienes intrigada, no sé como consigues esto ?? Debe de ser magia…!!! Aunque lo explicas todo muy bien en el vídeo, yo soy incapaz de conseguir tal perfección.
    Chapó…, mis aplausos !!!!
    Un abrazo !!!!

  9. Ettore espectaculares !! te han quedado de lo mas bonito que he visto, el vídeo genial , y yo, es que nunca los hice porque les tengo un miedo, ufff y aquí con la humedad que hay no lo quiero ni pensar que churro me saldrá, pero de este año no pasa sin hacerlos, Ya te contare y de paso me llevo uno para el desayuno.
    Besinos
    El toque de Belén

  10. connie says:

    Hola, feliz regreso de verano, no te he escrito pero te visite desde la playa y ahora vuelves con esta belleza. Confieso que los macarons no son mi pasion, pero los tuyos son divinos. !! Todo un artista !! Como en todo lo que haces. Un beso Etore me voy a preguntarte en otro post.

  11. No encuentro palabras para describir esta maravilla, ¡qué pasada!.
    Una obra de arte.
    Besos.

  12. Nenalinda says:

    Madre del amor hermoso peazoooooooooo video vamos que lo tengo que ver 100 veces mas a ver si los hago de una vez por todas por que son desde hace años una de mis asignaturas pendientes.
    Me encanta estes en modo macarons no te haces a la idea de lo que he babeado con ellos como siempre receta , video y fotos son de 30 points.
    Cuando sea mayor quiero ser como tu que arte tienes xiquillooooooo.
    Bicos mil y feliz finde rewapoooo.

  13. Puedo prometer y prometo que lo intentaré, seguiré todos los consejos que das y después al lío, que nos pille confesaos jajjajaj
    Estos básicos como dices tu, impresionantes una vez más.
    Besazos.

  14. Ettore de mi corasón!!! eso de mezclar la clara con la harina y luego montar otro tanto de ellas me ha dejao «mueta», yo no lo hago así, pero viendo los tuyos tan perfectísimos quizá pruebe tu técnica, jamás lo había leído así. Un besote y buen findeeeee, me voy a por un macarons de crema de café.

  15. Nunca dejarás de sorprenderme maestro… maravilloso!!!

  16. MAR says:

    Madre mía.. !!que preciosidad de Macarons, las fotos una pasada, son los macarons más bonitos que he visto.
    Estoy deseando intentar hacerlos, espero me salgan parecidos por lo menos.
    Gracias por el video y por compartir la receta.
    Saludos.

  17. mjose says:

    Me encantan.yo intente hacerlos y fue un desastre. Lo volveré ha intentar con tu receta.tu lo haces muy fácil. Gracias

  18. Vanessa says:

    Hola,
    Estoy feliz ☺️, por fin con tu receta me han salido, si el dichoso pie q se me resistia, q emoción cuando lo vi salir en el horno, bueno no me enrollo, mi pregunta es si los tapetes esos de silicona q venden o mejor el papel de horno de toda la vida, gracias!

    • Oleeeee, me alegro un montón Vanessa.
      A ver a mi me van bien los dos, quizás el Silpat, tiene la ventaja de que al pesar más no se levanta ni se arruga por los lados, eso si, tien que quedara la misma medida que la bandeja de horno, y luego también quedan lucho más lisos por la base, la parte de abajo, la que va pegada al silpat. Prueva con los dos, a ver cual te gusta más.
      Gracias por comentarlo.
      Un abrazo
      Ettore

  19. Juanan Sempe says:

    Genial tu explicación y tu vídeo! Deseame suerte que mañana hago mi primer intento!! 🙂

  20. Gracias por tu respuesta!!! Analizando por qué pude haber cortado la crema de la Tarta de moka y cacao, creo que la batí más tiempo de lo necesario. Pero, lo volveré a intentar hasta que me salga tan bella como la tuya!!!!
    Rocío

  21. Maria jose says:

    Hola buenas me gustaría saber si cuando dices de guardar en un recipiente hermético, tiene que ser dentro de la nevera o pueden estar fuera?, Gracias

  22. SallyBR says:

    trying google translate (ENglish version below) – Sé que este es un post antiguo, pero espero que me puedas ayudar. No escribo en español (soy brasileño y puedo leerlo bien y entenderlo también). Perdón por escribir en inglés. El contenido es italiano o suizo. ¿merengue? Y la cobertura, ¿sería chocolate templado, o quizás un choc con un poco de aceite de coco funcionaría?

    I know this is an old post but I am hoping you can help me – I don’t write Spanish (I am Brazilian and can read it well and understand it too) – sorry for writing in English – the filling is it Italian or Swiss meringue? And the topping, would that be tempered chocolate, or maybe choc with some coconut oil would work? I will try to use google translate to Spanish below:

  23. Gerardo says:

    Saludos, Chef. me alegro un monton de haberle conocido por este medio, mi pregunta?
    la temperatura de un horno convencional, cual es? El mio tiene un abanico que no lo puedo apagar de ninguna manera, no se si eso afecta, y lo otro es si se ponen en el medio de la parrilla del horno o en la parte baja.

    Quiero ser bueno en esto, por favor ayudeme.

    Gracias

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