Macaron de chocolate
| Pequeña repostería | Publicado por Ettore Cioccia
Que buenos que están los macarons y que satisfacción cuando te salen bien, yo no pienso que son difícil de hacer, solo hay que practicar, a mi la primera ves me salieron un churro, pero parece que ha mejorado la cosa, estoy súper contento, espero que os guste.
Ingredientes
- 120 g Almendra en polvo
- 150 g de azúcar glas
- 80 g Clara de huevos a temperatura ambiente
- 200 g Azúcar blanquilla
- 30 g Cacao en polvo
- 80 ml Agua
Para el relleno
- 150 g de chocolate amargo 80% de cacao
- 150 ml de nata liquida para postres
- 30 g de mantequilla sin sal
Procedimiento
En primer lugar vamos a elaborar las conchas para los macarons, para ello, pasamos por el cúter la almendra junto con el azúcar glas, para que nos quede mucho más fina, a continuación lo tamizamos todo un par de veces, y lo colocamos en un bol, le añadimos el cacao en polvo tamizado también, y la mitad de las claras de huevo, mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea y sobre todo sin grumos. Reservamos.
Por otro lado, con el agua y el azúcar hacemos un jarabe en un cazo al fuego, hasta alcanzar los 118º, (usamos un termómetro para medir la temperatura) Cuando el almíbar alcanze los 100º C , comenzamos a montar las claras restantes. Cuando el jarabe alcance los 118º C, retiramos el cazo del fuego, y lo vertemos poco a poco y en forma de hilo fino pero constante, sobre las claras montadas. Seguimos montando hasta que la preparación se enfríe, y consigamos un un merengue italiano firme y brillante. Lo mezclamos con la masa de almendra que hemos hecho anteriormente, en dos veces, removiendo de arriba a abajo para que no baje el volumen del merengue.
Lo metemos en una manga pastelera con una boquilla lisa de 8 mm, y sobre un papel de horno hacemos macarrones del diámetro que nos guste.(Podemos hacer círculos en el papel de horno para que nos sañgan todos iguales.
Los dejamos reposar durante una hora, o hasta que en la superficie del macaron se halla secado, y al tocarlos, no se peguen en los deods. A continuación los cocemos en el horno 20 min a 150ª. Los retiramos del horno y los reservamos para que se enfríen.
Para el relleno, hervimos la nata y se la añadimos al chocolate previamente troceado, removemos despacio con una espátula de silicona, hasta que se funda el chocolate, lo pasamos por el túrmix hasta conseguir una crema, añadimos la mantequilla y seguimos mezclando con el túrmix hasta que quede una crema brillante y homogénea. Por último rellenamos con una manga pastelera, o una cuchara los macarrones con el ganache de chocolate
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5 Respuestas para “Macaron de chocolate”
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Ettore, te han quedado perfectos!!!, es una receta que todavía no me he atrevido a hacer, pero ahora lo intentare. Espero no me salgan «chuchurrios». Un beso….¡uhmmmm que pinta más buena!!!
Hola guapo!!!!
Pues si…como dicen por ahí..te han quedado perfectos. Esta receta es una asignatura pendiente que tengo que hacer con mi hijo que está estudiando para chef…ya te contaré.
Me apunto tu receta.
Besos!!
Gemma
uy uy uy(..esto ya se te esta empezando a ambientar , ya veo mas gente comentando por aqui , pronto me voy a salir yo .) riquiiiisimo todo , pero el ganache del finalll..mmmmm me lo llevo puesto, en marcha pa la cocina.. y lo de los macarrons , no veo yo por donde meterle mano,, que soy mu patosa.. pero la receta me la imprimo igual.. CHAPÓ, (chulisima la foto ,)
Pues mira abré hecho 15 veces macarons y me abran salido 5 veces bien. Es una especie de relación amor -odio que tengo con ellos. Me gustan mucho, nunca suelo comer en la calle nada, pero si voy a París, dos…me los como:)). Que completito eres hasta los círculos de colores dominas…..Feliz domingo!
100% asombrado de esta receta me gusta bastante y es super increíble, soy amante al chocolate