Amaretti de almendras con pepitas de chocolate
| Pequeña repostería | Publicado por Ettore Cioccia
· Los amaretti son galletas que puedes encontrar en cualquier región de Italia, están hechas con pasta de almendras, azúcar y clara de huevo. Se llaman así porque amaretto viene de amaro que significa amargo y es que originalmente están elaboradas con almendras amargas y dulces. Yo las he tuneado un poco y en vez de almendra amargas le he puesto chocolate negro amargo. Son unas galletas diferentes ideales para tomar con el te o el café, pero también se usan como base de muchos postres como por ejemplo machacadas para base de la tarta de queso, alguna mousse o merengue, helados etc.
· INGREDIENTES:
· · 120 gr. de almendras tostadas.
· · 120 gr. Azúcar glas.
· · 120 gr. Chocolate negro amargo 85%
· · 1 Clara de huevo.
· · 15 gr. Canela en polvo.
· · 1 Vaina de vainilla.
Procedimiento
En primer lugar pelamos la almendras y las trituramos en la picadora hasta que queden muy finas y las ponemos en un bol, partimos en trozos el chocolate y lo picamos también muy pequeño, lo ponemos en el bol con las almendras y mezclamos bien le añadimos la canela en polvo, abrimos la vaina de vainilla, raspamos el interior y se lo añadimos tambien.
Por otra parte, montamos la clara de huevo a punto de nieve, añadiéndole poco a poco el azúcar glas . Lo incorporamos todo a la mezcla anterior y con una cuchara lo mezclamos todo muy bien hasta que nos quede una masa firme y consistente.
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos en la bandeja un papel de horno, nos humedecemos las manos y formamos con la masa una bolitas mas o menos iguales del tamaño que deseemos,l as aplastamos ligueramente con una cuchara, las ponemos sobre la bandeja y la llevamos al horno 20 min. hasta que se doren y se sequen.
Una vez cocidos los amaretti, los dejamos enfriar antes de servir.
Si quereis hacer la receta original de Amaretti, no lleva chocolate, lo demás es igual solo que las almendras deben se mitad dulces y mitad amargas,con lo que os quedara un color diferente, más clro al no llevar el chocolate, esas són las autenticas, pero el toque con chocolate me gustó, porque dentro esta lleno de pepitas de chocolate y estan buenisimas..
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8 Respuestas para “Amaretti de almendras con pepitas de chocolate”
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Todo, todo perfecto………….sabes no tengo ese licor Italiano…………..conque puedo cambiarlo…………..un bico
Perdona estoy algo tonta y leí bien ahora la receta y veo que no lleva el licor ……………un bico
En casa se comerían con el café y como base de una tarta de queso seguro, con lo que nos gusta. También eres maetro galletero? Si yo ya lo digo…… Bss
ummm tiene que estar bueno , pensaba que llevaría algo de licor pero veo que no… me despistó el nombre en el facebook. venga me llevo un par para media mañana.
besotes guapo y buen finde.
VOy a ver si me da tiempo de poner tu receta en practica esta misma mañana!!
Me encanta.
Un besazo
Que ricas, tienen que estar crujientes y con chocolate¡¡¡ van directas a la lista de pendientes. Besos y feliz fin de semana.
Bunisimas y muy sencillas, estas me las apunto en mi lista de recetas pendientes, con tu permiso claro esta.
Un saludo
Diquesi..para mi gusto un maqueo perfecto..eso de las almendras amargas no lo soporto.mejor el chocolatito y como tu dices que puede servir para una base de tarta , la probaré..me encana (.madre mia me voy ya…mira que hora.es.cierro yo la puerta).