Zeppole di San Giuseppe con crema pastelera
| Pequeña repostería | Publicado por Ettore Cioccia
Zeppole di San Giuseppe, es un

Ingredientes:
Para la pasta choux:
- 25 cl De agua
- 150 g Harina tamizada
- 3 Huevos enteros frescos
- 30 g De mantequilla y un poco más para untar la bandeja del horno
- Una pizca de sal
Ingredientes para la crema pastelera:
- 2 Yemas de huevos
- 60 g De azúcar
- 25 g Maizena
- 25 cl De leche entera
- La piel de un limón
Para la decoración:
- Azúcar glass
- Cerezas confitadas
- Menta fresca
Procedimiento:
Como se hace la pasta choux:
En un cazo ponemos el agua con una pizca de sal y los 30 gr de mantequilla, lo llevamos a ebullición sin dejar de remover.
Añadimos todo la harina (tamizada previamentede) un vez removiendo costantemente con una espátula hasta que la masa sea lisa y homogenea. Cuando la masa se separe de las paredes y del fondo del cazo, seguimos haciendo lo mismo 3 o 4 minutos más para que la masa se seque un poco.
Pasamos la masa a un cuenco más grande y añadimos los huevos de uno en uno asegurándose de que se incorpora perfectamente a la masa antes de añadir el siguiente.
Seguimos trabajando la masa levantandola de vez en cuando hasta que caiga en forma de cinta.
Introducimos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y la reservamos tal cual en la nevera durante aproximadamente 30 minutos.
Como se hace la crema pastelera:
Colocamos en un cazo la maizena y la mitad del azúcar (30 gr), añadimos la leche removiendo con un batidor de varillas, le agregamos la piel del limón. A Continuación lo ponemos en el fuego hasta que empieze a hervir, sin dejar de batir. Lo retiramos del fuego, quitamos la piel del limón y dejamos reposar unos minutos.
Por otro lado batimos las yemas durante 3 minutos agregando los otros 30 gr. de azúcar. Añadimos la mitad de la mezcla que tenemos reposando sin dejar de batir, seguidamente incorporamos la otra mitad y lo cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que la crema empiece a hervir y tome consistencia.
Retire la crema pastelera del fuego, la pasamos a un bol, la tapamos con papel film y reservamos en la nevera durante 30 minutos.
Como montamos las Zeppole di San Giuseppe:
<p
Una vez cocidas las retiramos del horno, dejamos que se enfríen, las espolvoreamos con azúcar glass. Sacamos la crema pastelera de la nevera, la introducimos en otra manga pastelera con boquilla rizada y hacemos unas rosas encima de las zeppole. Decoramos con las cerezas confitadas y las hojas de menta.
Feliz día del padre, felicidades a todos los Josés, Josefas, Giuseppes…..
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15 Respuestas para “Zeppole di San Giuseppe con crema pastelera”
Deja un comentario
mmm…ke cosita mas rica mare!!!..ya me pondre un dia manos a la manga , ke le tengo un pelin de respeto..y dile a ese de mis partes..ke ya le vale con el cachondeito de mis rulos , pero la verdad ke resaltaban demasiado con lo negro.. asi esta mucho mejor , yo encima del Jose.jaja..ahh y gracias por estas delicias ..ke,manitas tienes Dios mio
Bravisimo artista……………..eres insuperable…………….estan espectaculares………………..un bico
Qué significa Zeppole…No, no me lo digas….jajaja. Ah!! que no es lo que imagino…jajaja, ya sabes, mi mente calenturienta. Me encanta la pasta choux, la utilizo incluso con salado. Una presentación maravillosa. Pero bueno, menuda sorpresa, que estoy aquí abajo…jajaja, no lo sabía. Muchas gracias Ettore, ahora sí que estamos todos unidos, eres lo más. Un abrazo.
alaaa que pintaza, me encanta y la masa choux a mi me gusta mucho y te han quedado espectacular para no variar. un besote.
Madre mia…. Yo me quedo tartamudeando con las fotos!! Ya ni siquiera me hace falta traductor!!!
Que guapas estan estas zeppole!!! Me encantan!!!
besitos
Mena.
Buenísimas y muy guapas!!!;)
un saludo mi gran cocinero! 😉
Un postre de tres pares de ….narices! 😉
Me da que con la manga ese rizo no va a salir como que le doy mejor forma de leonesa no?
Las cerezas ummmmm!
Bss
Perfectas como siempre, uhmmmm con cerezas confitadas…. me encanta, besotes
Qué maravilla!!!!!!
Una pinta de lujo!!!!!
me han encantado!!!!
Eres una artista!!!
Un beso!!!!
Impresionada llego desde fb, me han dejado loca!
Ricos, con una presencia importante, vamos perfectos.
Besazos.
Querida gente si van a elavorar tengan cuidado las medidas para elavorar no son las correctas 25cc de agua y 150 de harina nunca les va a quedar.. si usan 250cc de agua 150g de harina 115g de manteca 3 huevos es lo que recomiendo
Perdon 150cc de agua
Estimada señorita Estela, en España 25 cl de agua equivalen a 250 ml de agua. Antes de comentar que algo esta mal, hay que informarse, yo soy italiano y las medidas de este postre, que casualmente es italiano, son correctas. Tengo un video en mi canal con estas medidads de agua, harina y huevos, como podras ver salen perfectas: https://youtu.be/Rrz4nhgE0j8
Para cuántas personas es?
En total. cuál es la cantidad ?
Hola Ettore
Para cuántas personas es este postre?
En cantidad cuantos salen en total ?