Lionesas de chocolate
| Pequeña repostería | Publicado por Ettore Cioccia
· Hoy algo sencillito de postre o para merendar este fin de semana, espero que estéis teniendo un feliz verano.
· INGREDIENTES:
PARA LA PASTA CHOUX:
· 250 ml.. De agua
· 150 gr Harina tamizada.
· 3 Huevos
· 30 gr De mantequilla y un poco más para untar la bandeja del horno.
· Una pizca de sal
· Almendra granulada.
· 1 yema de huevo para pintar.
· PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE:
· 200 gr. de chocolate negro.
· 200 ml. de nata.
PROCEDIMIENTO
PARA ELABORAR LA PASTA CHOUX:
En un cazo ponemos el agua con una pizca de sal y la mantequilla, lo llevamos a ebullición sin dejar de remover.
Añadimos todo la harina de un vez, tamizada previamente, removiendo constantemente con una espátula hasta que la masa sea lisa y homogénea .Cuando la masa se separe de las paredes y del fondo del cazo, seguimos haciendo lo mismo 3 o 4 minutos más para que se seque un poco. Pasamos la masa a un cuenco más grande y añadimos los huevos de uno en uno asegurándose de que se incorporan perfectamente a la masa.. Seguimos trabajando la masa levantándola de vez en cuando hasta que caiga en forma de cinta. Introducimos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y la reservamos tal cual en la nevera durante 30 minutos. Para que repose.
PARA ELABORAR EL GANACHE DE CHOCOLATE:
En primer lugar vamos a montar la nata, pero no del todo, semi montada, la reservamos unos minutos en el frigorífico. Fundimos el chocolate en el micro o al baño maría, y sin dejar de remover lo añadimos a la nata hasta conseguir una crema. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Introducir el ganache en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en la nevera hasta el momento de utilizarlo, para que tome consistencia.
MONTAJE DE LAS LIONESAS:
Transcurridos los 30 min. sacamos la pasta choux de la nevera, colocamos un papel de horno en la bandeja y vamos haciendo espirales con la manga pastelera, nos salen unas 10 lionesas, depende del tamaño que las hagamos. Las pintamos con un pincel mojado en la yema de huevo, espolvoreamos por encima con la almendra granulada y las cocemos en el horno 15 min. a 180º. Las retiramos y dejamos que se enfríen totalmente. Las abrimos y rellenamos con el ganache de chocolate. Si queremos podemos pintarlas un poco con brillo de manzana, pero esto es opcional.
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24 Respuestas para “Lionesas de chocolate”
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asi es imposible mantener el tipo!! espectacular!! bien Ettore!!
jajaj.. primerrr!!! toas pa mi, me llevo las tres y las meto en el congelador , que eso no lo has dicho pero estoy segura que me aguantan divinamente, si llegan claro. !!
Deliciosos, un pecado.
Adios operación biquini.
Besinos
Apaaa no tienes tu delito ni nada…!!! Mira que poner estas cositas…adiós la dieta para siempre…Porque encima tengo todos los ingredientes…jajajaja
Besitosss mil…!!!
Ñam, ñam que ricas con chocolate y la almendra por encima!!!!
Besos.
Que buenas te salieron Ettore, tengo que mirare lo de estes días……………………..un bico
Escribir un comentario dice aqui arriba….
Es que cada vez q te haces algo, no hay mucho para decir!
Siempre sale todo perfecto y además, rico rico!!!
Las lionesas de nata me encantan, pero con chocolate són el pecado! Madre mía de vida!!
Un besito!
El veranito lo llevo trabajando mucho, así que un poco rollo, hasta septiembre no hay vacaciones, pero bueno no nos vamos a quejar porque así puedo disfrutar de esta receta tan genial como todas, la verdad es que esta me veo capaz de hacerla, jejejje , que rico!!!!!!! un beso y sigue entreteniéndonos el verano con estas recetas tan estupendas,
Fantásticas.
Me encanta la pasta choux, pero ya con ese relleno de ganache de chocolate me has matado del todo, jejeje, ¡esto es de pecado mortal, qué ricas!.
Un besote.
Muy ricas las lionesas y además de chocolate… el calor del verano se ve de otra manera con este delicioso postre. Gracias por compartir.
Me encantan las lionesas, las suelo hacer en invierno y nunca les he puesto almendra por encima, la próxima vez, sí que lo haré.
Felicidades Ettore!!!
Joo¡¡¡ Macu dejame alguna. Yo siempre las relleno de nata porque a mis chicos el chocolate no les va mucho pero a mí estas me encantan. Y con su almendra y todo. Como siempre delicioso¡¡¡
Besos y feliz fin de semana.
Esta pasta es buenísima y así rellena con chocolate «en vena» que delicia.
Sí!!!!!!! Un buen verano y el tuyo?
Besazos.
Maravilloso postre, enhorabuena!!!
Ettore siempre pensé que la perfección no existe, viendo tus tecetas creo que sí, me apunto tus lionesas, bssss
Deliciosa receta .Un abrazo!!
UMA RECETA MUY RICA Y EL RELLENO ME ENCANTA .UN ABRAZO!!
Pfff, llevo toda la tarde viendo la foto y se me hace la boca agua. Eres un artista, supongo que te lo dirán a diario pero espero cada publicación nueva con ganas. Aquí tienes una seguidora mas
Come si fa a resistere davanti a tanta bontà? Sono bellissimi e chissà che buoni! 🙂
Ando medio desconectada y he visto tus lionesas asomar tímidamente por facebook y he pensado, tengo que encontrar un huequecito para ver esta maravilla. No creía en la perfección hasta que te descubrí. Son sublimes!
Feliz finde Superchef, deberías tener tres estrellas michelín como mínimo!
Besazos
Que rico, voy a probar a ver si estas me salen, nunca e podido hacerlas.
Esta receta esta muy sencilla
Muchas gracias; Exitos!
Buenísimas. Tienen una pinta tremenda. Muy ricas.
Que buenas lionesas has hecho. Que pinta tan rica con las almendras por encima y rellenas de choco! Ya me gustaria darme una merienda asi! No dejaria ni una, ni las migas! Un abrazo
Los pastelitos de mi abuelo… fàciles y ricos, yo suelo hacerlos con crema pastelería…
http://mrmlada.blogspot.com