Cookies americanas con doble chocolate
| Pequeña repostería | Publicado por Ettore Cioccia
Parece ser que poder disfrutar hoy en día de unas deliciosas cookies de chocolate se lo debemos a Ruth.
Ruth Graves Wakefield fue la mujer responsable de este delicioso invento. En 1930 Ruth y su esposo compraron una casa estilo situada entre Boston y New Bedford. La casa fue originalmente construida en 1709 y en ese tiempo había servido de lugar de descanso para los que viajaban por la carretera. Allí, los pasantes dormían y comían comidas caseras. El matrimonio decidió seguir con la tradición, convirtiéndola en una casa de hospedaje. Ruth cocinaba comidas caseras y horneaba para los huéspedes, sus increíbles postres comenzaron a atraer a gente de todas partes de Nueva Inglaterra.
Una de las recetas favoritas de Ruth era hacer galletas de chocolate y mantequilla. Mientras preparaba la masa un día, descubrió que el chocolate en polvo se le había terminado. Encontró una barra de chocolate semi dulce que le había dado Andrew Nestlé (sí, el mismo Nestlé de los productos lácteos que conocemos), y entonces cortó la barra en pedacitos, esperando que se derritieran encima de las galletas. Sin embargo, el chocolate no se derritió. En su lugar, conservaron su forma y adquirieron una delicada textura cremosa. se volvieron muy populares entre los huéspedes de la posada y prontamente su receta fue publicada en un periódico de Boston.
Esta es la receta de Ruth
Ingredientes
- 230 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g azúcar moreno
- 150 g azúcar normal
- 2 huevos
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 280 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharilla de bicarbonato de sodio
- 200 g de chips de chocolate o tableta de chocolate negro troceado
- 75 g de chocolate con leche troceado
- 75 g de nueces no demasiado picadas (opcional)
Procedimiento
En un bol grande disponemos la harina tamizada previamente con el bicarbonato y la pizca de sal, mezclamos bien con las manos para que se mezcle por igual. Reservamos.
Por otra parte mazclamos la mantequilla ablandada con el azúcar moreno y el azúcar normal, con una varillas vamos removiendo hasta que la mantequilla se integre por completo con el azúcar y nos quede una mezcla muy cremosa. A continuación le incorporamos uno de los huevos, y cuando esté bien integrado le incorporamos el segundo.
Es el momento de añadirle la cucharilla de extracto de vainilla, mezclamos y seguidamente le agregamos por tandas la mezcla de harina, bicarbonato y sal que tenemos reservada. Vamos mezclando hasta que se incorpore todo.
Ya para terminar solo nos queda añadirle los chips de chocolate o trocitos de chocolate negro, se lo vamos echando a la masa poco a poco y vamos mezclando para que nos quede repartido de manera uniforme. Hacemos lo mismo con el chocolate con leche. Si hemos decidido ponerle nueces tambien, pues lo mismo que con el chocolate. Dejamos reposar un rato la masa.
Con la ayuda de dos cucharas formamos bolitas y las colocamos sobre una bandeja de horno, forrada con papel, dejando cierta distancia entre ellas ya que se extienden. Cocer a 180º C en el horno precalentado previamente, durante 10-12 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla. El tamaño, depende de cómo nos gusten. El tiempo de cocción dependerá de la potencia del horno y también del tamaño de las cookies.
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11 Respuestas para “Cookies americanas con doble chocolate”
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Muchas gracias Ruth!!!
Es que de cosas así salen los mejores inventos. Y nosotros nos aprovechamos 🙂
Las galletas te han quedado magníficas!
besos y feliz fin de semana
que ricas!! y la historia me ha encantado leerla si es que es verdad que de los descuidos salen cosas muy buenas. viva la Ruth!! pero más túuuuuuuuu!! alaaaaa un pareado me ha salido jijiji. besotes guapo y feliz semana!!
Qué planazo tan apetecible! Un dominó y unas cookies de chocolate, se puede pasar mejor la tarde? y las fotos son preciosas como siempre!
Un beso y feliz finde!!
Caramba con la historia de Ruth , me ha encantado , estoy segura que si publicasemos más de un apaño que hacemos en casa más de uno se quedaría a cuadros , lo que nos falla es el marido , que no es tan popular..jaja..
Un besito Ettore, que pases un buen finde
Mi grande sobre todo las devora, habrá que probar las de Ruth que pintan estupendamente con los dos chocolates y… son tuyas!
Besazos.
Que bonitas son estas historias culinarias, me encantan como la de la tatin….. Veo que hasta galletas haces…. anda que……bueno eres! jejejej. Bss mil.
Bavette: espectaculares y un gran abrazo desde Chile, terremoteados, pero con la moral en alto y dispuestos a continuar….. mañana es otro día.
Cariños y gracias por tus estupendas recetas.
No conocía la historia Ettore y me parece preciosa, a veces un error, la falta de ingredientes, como en éste caso o cualquier otro traspies puede dar lugar a un auténtico descubrimiento. Magnífica la receta y magnífica la fotografía. Un abrazo y feliz finde.
Ummmmmmmmm tienen que estar de rexupete yo las hago asi sin añadir el chocolate con leche ni las nueces y estan de vicio asi que tomo nota.
Como siempre me encanta como has presentado las cookies.
Bicos mil wapo.
Gracias a Ruth existen estas maravillosas galletas, y gracias a ti, sabemos la historia y tenemos la receta ummmm como me voy a poner ummmm
Besos
Estoy deseando probar a hacerlas. Tienen una pinta buenísima. Hasta ahora solamente he probado las de algunas marcas americanas y aunque están buenas seguro que las caseras las superan de lejos.