Surtido de Macarones de colores.
| Pequeña repostería | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· Ingredientes para los macarrones:
· 4 claras de huevo
· 125g de azúcar.
· 1 50g de harina de almendra.
· 2 tazas de azúcar glas.
· 1 cucharada pequeña de zumo de limón.
· colorante vegetal al gusto.
· Ingredientes para el relleno:
· Para los de limón:
· 3 limones
· 140 gr de azúcar
· 3 huevos
· Para los de frambuesa:
· 125 gr nata
· 125 gr pulpa de frambuesa
· 200 gr chocolate blanco
· 2 hojas gelatina
· Para los de chocolate:
· 150g. De chocolate negro y amargo.
· 151g. De nata líquida para postres.
· 30g. De mantequilla
· Para los de pistacho:
· 125 g. De nata líquida para postres.
· 40 gr de pistachos sin sal
· 40 gr de azúcar
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 2 yemas.
· Colorante amarillo y verde.
· Para los de chocolate blanco:
· 200 g. de chocolate blanco,
· 75 g. De azúcar.
· 100g. de nata ,
· 125 g. De mantequilla a temperatura ambiente.
Procedimiento
Para los macarrones.
En primer lugar tamizamos el azúcar glas junto con la harina de almendras. Reservamos.
Con la ayuda de una batidora de varillas, batimos las claras de huevo junto con el zumo de limón y una pizca de sal ,en la posición más alta que tenga la batidora vamos incorporando poco a poco el azúcar, cuando empiece a ponerse apunto de nieve añadimos el colorante y seguimos batiendo hasta que se incorporen todos los ingredientes y las claras estén a punto de nieve. A continuación vamos añadiendo las almendras con el azúcar glas que tenemos reservado anteriormente, vamos batiendo con movimientos envolventes para que no se nos baje las claras, esto es muy importante. Ponemos la mezcla en una manga pastelera de boquilla redonda y lisa de medio centímetro de ancho.
Formamos los macarrones sobre el tapete de silicón o bien sobre papel encerado. Dejamos reposar mínimo 20 minutos, ya que en ese tiempo se les va a formar una capa dura en la superficie.
Para el relleno:
Los de limón:
Lavar y secar bien los limones. Rallar la cáscara y luego colocar la ralladura junto con el jugo de limón en un cazo a fuego medio. Añadir el azúcar y cocinar a fuego lento Batir los huevos y agregarlos a la preparación de limón que tenemos en el cazo. Subir el fuego y mover constantemente hasta que consigamos una crema espesa, más o menos unos 5 min. Retirar del fuego y colocarlo en un bol de cristal. Lo reservamos en el frigorífico. Rellenar con una cuchara las bases planas de los macarrones, y tapamos con las otras.
Los de frambuesa:
En primer lugar ponemos en remojo las hojas de gelatina durante 20 minutos en un bol con agua fría. En un cazo ponemos la nata y la pulpa de las frambuesa , lo llevamos a ebullición y lo volcamos sobre el chocolate blanco y la gelatina escurrida, mezclamos bien hasta conseguir una crema, Lo reservamos en el frigorífico. Rellenamos los macarrones como hemos hecho con los de limón.
Los de chocolate:
En primer lugar troceamos el chocolate en trocitos muy pequeños, por otro lado hervimos en un cazo la nata líquida y se la añadimos al chocolate, batimos con un batidor de varillas hasta conseguir una crema, añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que nos quede brillante. Rellenamos los macarrones con la crema.
Los de pistacho
En una olla al fuego, calentamos la nata, le añadimos los pistachos picados o triturados, el azúcar y la vainilla .Lo llevamos a ebullición y agregamos las yemas de huevo, lo dejamos en el fuego a 85 º, lo controlamos con un termostato. Añadimos el colorante deseado, removemos y retiramos del fuego. Rellenamos los macarrones.
Los de chocolate blanco:
En un cazo ponemos la nata con el azúcar y calentamos, deshacemos bien el azúcar, y cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mitad de la mantequilla, batimos bien hasta que esté totalmente deshecho el chocolate, y dejamos enfriar.
Rellenamos los macarrones que nos quedan.
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9 Respuestas para “Surtido de Macarones de colores.”
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Espectaculares wapo no sabria por cual decidirme si pudiera llevarme uno seguro edtan de vicio.
Bicos mil.
ciao!
passo di qui grazie all’iniziativa «Fatti conoscere» e trovo il tuo blog molto interessante anche se è in spagnolo 🙂
piacere di conoscerti
tatam Francesca
Hola, campeón!
Ayer tuve mi primer intento de hacer macarrones. Y se quedo en intento, porque no me salieron. Parecía todo ok, hasta que salieron del horno…sin crecer..nada..es decir..en el medio como unos woopie jaja
Estaba mirando el tiempo de secado que en tu caso son 20 minutos..en mi caso fueron 3 horas y tampoco no se secaron..pero las metí en el horno…según muchos que opinaron …tenia que esperar mas…dime tu!!! por favor!!!
Si puedes contactar por Fb, mejor..si no..volveré dentro de un par de días
saludos!
Me encantartia recir sus recetas por mi correo, gracias.
Hola buenas noches, podria enviarme sus recetas ( sobre todo los macarones). Gracias. Le envio el correo.
Me gustaría recibir sus recetas
Hola,
Cuanto tiempo van al horno los macarones?
horno precalentado 15 minutos a unos 150 º C. Introducimos entonces la bandeja de macaron en el horno, colocándola a un tercio de la parte inferior del horno, o sea, dos tercios por arriba, y un tercio por abajo. Ya que deben recibir más calor en la parte inferior, para que se forme el característico pie, y no pierdan color o se nos tueste demasiado la superficie del macaron, sobre todo cuando son de color, como en este caso.
Horneamos unos 14 minutos, yo uso el ventilador los 3-4 primeros minutos, después lo quito, me da mejores resultados, aunque eso depende de cada horno, hay que conocerlo bien y adaptar la temperatura y tiempo, para un resultado óptimo.
8º Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente los macaron. Si nos han salido bien, una vez fríos se tendrían que despegar del papel sin ningún esfuerzo.
Esta información es de:
http://bavette.es/pequena-reposteria/5365-macarons-con-crema-de-violetas/#Wa6Xu3WGZ27FudmZ.99
Espero te haya sido de ayuda..
Ciao sono un gelatiere pasticcere italiano,volevo complimentarmi con te per le tue ricette e le tue spiegazioni veramente semplici e chiare!!!