Buñuelos rellenos de crema catalana y sirope de fresa.
| Halloween, Pequeña repostería, Semana Santa y Cuaresma | Publicado por Ettore Cioccia
Los buñuelos son un postre típico en muchas comunidades autónomas y, sobre todo, durante sus fiestas regionales. Cada territorio incorpora sus propios ingredientes y su propia tradición. Uno de los más conocidos es el buñuelo de viento, especie de fruta de sartén.
En Cataluña, se consumen sobre todo durante la Cuaresma. Los más famosos son los de viento, los de crema y los del Ampurdàn. Se suelen comer como merienda o para acompañar el café después de comer. En Valencia se concentra su mayor consumo en fiestas como las Fallas de Valencia, donde se elaboran los buñuelos de calabaza. Hoy os traigo unos bunuelos rellenos de crema catalana , toda una delicia.
Ingredientes
Para la masa de buñuelo
- 125 g de harina
- 4 huevos
- 1 vaso de agua
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- La ralladura de medio limón
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva
- Azúcar para espolvorear
- Grosellas para decorar
- Sirope de fresa
Para la crema catalana
- 1/2 l.de leche
- 100 g de harina
- 250gr.de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 30gr.de maizena
Procedimiento
Para la masa de los buñuelos
En un cazo disponemos el agua, la mantequilla, la ralladura del limón y un pellizco de sal. Lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, le añadimos la harina (tamizada) de una vez y removemos bien hasta que la masa se nos separe del cazo.
Retiramos del fuego, y cuando este tibio incorporamos los huevos uno a uno, mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea, la dejamos reposar unas dos horas para que tome consistencia.
Pasado este tiempo, ponemos al fuego un cazo grande con abundante aceite , y cuando este caliente vamos depositando cucharaditas de masa poco a poco y teniendo en cuenta que la masa se inflará y necesita espacio en el cazo. les vamos dando la vuelta para que se doren por los dos lados. Los retiramos y los colocamos en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para la crema catalana
Mezclar la harina tamizada previamente junto con las yemas y la maizena, reservamos. Por otra parte hervimos la leche con el azúcar y le incorporamos la mezcla anterior, lo dejamos cocer sin parar de remover hasta lograr una crema homogénea, lo tapamos y lo dejamos enfriar en la nevera.
Emplatado
Con la ayuda de una manga pastelera de boquilla fina y lisa vamos rellenando todos los buñuelos con la crema catalana. Los espolvoreamos con azúcar y los servimos en un bonito plato o en una copa ancha.
Si se desea se pueden rellenar tambien con crema pastelera, por último decoramos con un poco de sirope de fresas y grosellas
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5 Respuestas para “Buñuelos rellenos de crema catalana y sirope de fresa.”
Deja un comentario
¿Como cuantos salen aproximadamente?
¿cuantos buñuelos salen?
Hola, hace meses que sigo tu blog haces unas recetas increibles. Me anime a hacer los buñuelos me han quedado de vicio. Muchas gracias
De cuantos cc es la cnatidad de agua??
Con 150 ml de agua es suficiente.
Saludos