Buñuelos de viento y grosellas
| Halloween, Pequeña repostería, Semana Santa y Cuaresma | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
- 4 huevos
- 125 g de harina
- 1 vaso de agua
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- La ralladura de medio limón
- Sal
- Aceite de oliva
- Azúcar para espolvorear
- Grosellas para decorar
Procedimiento
En un cazo ponemos el agua, la mantequilla, la ralladura del limón y un pellizco de sal. Lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir le añadimos la harina de golpe y removemos hasta que la masa se separe del cazo. Retiramos del fuego, y cuando este tibio incorporamos los huevos uno a uno, mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea, la dejamos reposar unas dos horas para que tome consistencia.
Pasado este tiempo, disponemos de un cazo con abundante aceite, lo ponemos al fuego, y cuando este caliente vamos depositando cucharaditas de masa poco a poco , y teniendo en cuenta que la masa se inflará y necesita espacio en la sartén. les vamos dando la vuelta para que se doren por los dos lados. Los retiramos y los colocamos en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Los espolvoreamos con azúcar y los servimos en un bonito plato o en una copa ancha.
Si se desea se pueden rellenar con crema pastelera.
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Una Respuesta para “Buñuelos de viento y grosellas”
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que ricos!!! 🙂