Petits gâteaux de Chocolate y Caramelo salado
| Pequeña repostería | Publicado por Ettore Cioccia
En la video receta de hoy, vamos a preparar unos Pasteles pequeños, o individuales. Lo que denominan los franceses Petits gâteaux, y que x lo visto no deben superar los 90 g cada pastel. Entonces, haremos unos Petits gâteaux de Chocolate y Caramelo salado. Con una carcasa de chocolate atemperado, que vamos a rellenar de chocolate cremeux, y crema de caramelo salado. En el fondo pondremos un bizcocho húmedo de almendra y cacao. Y para terminar vamos a decorar con una rosa de Ganache batida de chocolate negro. La combinación de las cremas, con el bizcocho de almendra, y el chocolate crujiente, es un espectáculo.
Como podéis ver en el video, utilizamos un molde para 11 Petits gâteaux, aunque yo solo hago 7. Pero tener en cuanta que la receta rinde para los 11.
Ingredientes para 11 Petits gâteaux de Chocolate y Caramelo salado
Ganache batida de chocolate negro
- 120 g Nata con 35% de grasa
- 100 g Chocolate 64%, derretido
- 210 g Nata con 35% de grasa, fría
Para los Moldes de chocolate
- 500 g Chocolate 64%, atemperado
Crema de caramelo salado
- 100 g Nata con 35% de grasa
- 75 g Jarabe de glucosa
- 47 g Azúcar granulado
- Una pizca de sal
- Pasta de vainilla Bourbon
- 35 g Mantequilla, a temperatura ambiente
Bizcocho húmedo de Almendra y cacao
- 80 g Azúcar glas
- 80 g Mantequilla sin sal, blanda
- 80 g Almendra molida
- 60 g Huevo entero (1)
- 15 g Cacao en polvo
Chocolate cremeux
- 75 g Leche entera
- 75 g Nata con 35% de grasa
- 35 g Yemas de huevo (2)
- 20 g Azúcar granulado
- 90 g Chocolate 64%, troceado
Os invito a ver la elaboración de los Petits gâteaux de Chocolate y Caramelo salado, paso a paso, en el video que os dejo aquí abajo, así resulta más fácil.
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2 Respuestas para “Petits gâteaux de Chocolate y Caramelo salado”
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J’adore ses petits gâteaux 😋😋 mais puis je les faire au chocolat au lait à la place du chocolat noir car je déteste le chocolat noir…