Casarecci con tomate cherry y mozzarella
| Pastas | Publicado por Ettore Cioccia
Los Casarecci son un tipo de pasta típica de Sicilia y Puglia. Estan elaborados con sémola y miden unos 5 cm de largo, son ideales también para cocinar con algún tipo de salsa.
Ingredientes
- 400 g Casarecci
- 200 g Tomate cherry con rama
- Una bola de mozzarella fresca
- Un manojo de albahaca fresca
- Un vaso de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra en grano molido
Procedimiento
Em primer lugar lavamos y secamos bien los cherry,sin quitarles la rama, los freimos unos segundos en abundante aceite muy caliente. Retiramos, dejamos enfríar, y les quitamos la piel, dejando la rama.
Para elaborar el aceite de albahaca, escaldamos el manojo de albahaca ligeramente en una olla con agua, sin que llegue a hervir el agua. La enfriamos con agua y hielo para que no se siga cociendo. Cogemos la albahaca bien escurrida y la pasamos a un picador. La trituramos y le vamos incorporando el aceite poco a poco.
Hervimos los casarecci en agua y sal durante 7 minutos o hasta que esten al dente. Los escurrimos.
Colocamos en un plato o pizarra los casarecci, los tomates cherry, la mozzarella cortada a rodajas, salpimentamos, y por último añadimos el aceite de albahaca por encima.
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