Penne rigate con salsa de nueces
| Pastas | Publicado por Ettore Cioccia
Vamos con una receta de pasta muy fácil y rica, se trata de unos penne rigate con una salsa de nueces casera. Los penne rigate, son un tipo de pasta seca que puede ser lisa, los llamados penne lisce, o estriada como los penne rigate, que son los que hemos utilizado hoy. Existen también verios nombres, dependiendo del tamaño de éstos. Los estriados són los más indicados para elaborar con salsas, ya que las estrías recogen mejor las salsas. Para esta receta hemos elaborado una salsa de nueces casera que le va de maravilla.
Ingredientes para 4 personas
- 400 g. Penne rigate
- 200 g Salsa de nueces. Mirar receta aquí
- 50 g. Nueces picadas
- 60 g. Queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
Procedimiento
Hervir la pasta en una olla con agua y sal durante 7 minutos. La escurrimos y la mezclamos con la salsa de nueces.
Por último, espolvoreamos con las nueces trituradas, una pizca de pimienta y el parmesano rallado.
A este plato, si os apetece, también se le puede añadir crema de leche para que la salsa de nueces quede más cremosa y sabrosa.
También te puede interesar
Deja un comentario