Pappardelle con crema de champiñones portobello
| Pastas | Publicado por Ettore Cioccia

Ingredientes para 4 personas
- 200 g champiñones portobello
- 200 g nata (crema de leche) 35 % MG
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 vaso de vino blanco
- 50 g mantequilla
- 400 g pasta pappardelle
- Sal, pimienta negra molida y perejil picado
Procedimiento
Pelamos y picamos la cebolla muy fina. En una cacerola pochamos la cebolla con la mantequilla hasta que se dore y esté tierna.
Limpiamos muy bien los champiñones con un trapo húmedo, los cortamos en láminas muy finas, reservamos unos cuantos para la decoración, y el resto y se lo añadimos a la cebolla pochada, cocemos 5 minutos. Seguidamente le agregamos el vino blanco y lo dejamos que reduzca casi por completo. Entonces incorporamos la nata líquida y dejamos cocer 10-12 min. a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que la nata espese. Rectificamos de sal y pimienta.
Trituramos todo, y lo pasamos por un colador chino, reservamos.
Hervimos la pasta pappardelle en una olla con agua y sal durante 6 min. (tiene que estar al dente), la colamos y la mezclamos en un bol con la salsa de champiñones bien caliente, le añadimos un poco de perejil picado y emplatamos, haciendo una especie de nidos con los pappardelle, decoramos con los champiñones laminados crudos que hemos reservado.
Ettore Cioccia
bella presentacion tanto en la trascripcion y el motaje del plato facil de ejecutar por tan buena explicacion lo felicito por contribuir en la enseñanza …nos permite crecer dentro del ambito gastronomico