Pasta pici toscani con berenjena y salsa tomate
| Pastas | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· 200 gr Pasta pici Mirar en Pici toscani
· 150 gr Tomate entero en conserva.
· 60 gr Cebolla picada.
· 50 gr Zanahoria.
· 50 gr Apio.
· 20 gr Albahaca.
· 200 gr Berenjenas cortadas en bastones.
· 50 gr Parmesano cortado en escamas.
· Aceite de oliva.
· Sal y pimienta.
Procedimiento
Para la salsa de tomate:
Picamos la cebolla,la zanahoria,el apio y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que dore,después le añadimos los tomates cortados en dados y la albahaca, dejamos cocer durante 15m.,a continuación lo pasamos por un colador chino y lo reservamos.
Cocción:
Cortamos las berenjenas en tiras,sazonamos con sal y las dejamos media hora,para que suden,y se quite el amargor.A continuación,las freímos con aceite de oliva,y las reservamos.Hervimos la pasta con agua y sal unos 12min. ya que este tipo de pasta necesita un poco más de cocción, por su tamaño,colamos y la mezclamos con la salsa de tomate,emplatamos como se indica en la foto.
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3 Respuestas para “Pasta pici toscani con berenjena y salsa tomate”
Deja un comentario
Ciao Ettore,
Yo hago la salsa como la haces tu, con estas diferencias:
1.- Pasata de tomate, porque no me gusta triturar después,
no hay otro motivo.
2.- Dejo cocer la salsa mínimo 90 minutos, a fuego lento,
Yo desconozco el porque. En mi juventud he visto como cocía la salsa mi madre y ahora lo hago como lo hacía ella.
¿Que te parece?
Grazie, Ettore. Ricette incantevole, semplice e leggere. La Pasta e’ un Patrimonio del mondo, qui in Venezuela si mangia moltissimo, quando si trova.
Este fin tengo una reunión de trabajo y bueno creo que estara en mi menú paraprerar y bueno quedarán asombrados con esa receta tan buena