Paccheri con tomate cassè y anchoas
| Pastas | Publicado por Ettore Cioccia

· Hoy vamos a cocinar unos paccheri rellenos con tomate cassè, anchoas y crema de burrata, los paccheri ya los conocéis, y la burrata??? Que no la habéis probado nunca??? pues si podéis conseguir Burrata fresca, yo ni me lo pensaba, repetiréis seguro, es un queso fresco italiano de leche de búfala y/o vaca parecido visualmente a la mozzarella pero mas mantecoso, como su nombre indica, ya que mantequilla en italiano es BURRO, jajajaja, si si , pues el termino Burrata significa mantecoso. Esta receta es un poco laboriosa, si…lo se, pero si tenéis un poco de tiempo, merece mucho la pena.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 16 unidades de paccheri.
· PARA EL RELLENO:
· · 100 gr Espárragos trigueros.
· · 4 tomates peras.
· · 4 filetes de anchoas.
· · 125 gr de burrata.
· · 50 gr Mantequilla.
· · 4 Hojas de albahaca.
· · Sal y pimienta negra molida.
· PARA LA CREMA DE BURRATA:
· · 200 gr. de Burrata.
· · 60 gr Nata para cocinar.
· · Sal y pimienta.
· · Medio limón exprimido.
· · 5 gr pectina.
Procedimiento
PARA EL RELLENO:
En primer lugar, cogemos los espárragos trigueros y nos quedamos solo con las puntas, las hervimos en agua con sal hasta que estén tiernos. Los escurrimos y enfriamos en agua con hielo. Reservamos para la decoración. Escaldamos los tomates dos minutos y los pelamos, les quitamos las pepitas y los cortamos en cassè ( a cuadraditos pequeños) , cortamos los 125 gr. de burrata y los filetes de anchoas de igual modo Lo mezclamos todo y le añadimos la albahaca cortada en juliana, sazonamos con sal y pimienta. Reservamos para el relleno.
PARA LOS PACCHERI:
Hervimos los paccheri al dente en una olla con agua y sal, los escurrimos y los enfriamos en agua con hielo para que no se ablanden, reservamos 4 para la decoración (donde irán metidos los espárragos) y el resto los vamos rellenando con los ingredientes anteriores, reservamos.
PARA LA CREMA:
Calentamos la nata en un cazo, le añadimos los 200 gr. de burrata cortada a dados, la retiramos del fuego y la pasamos por el túrmix hasta que nos quede una crema ligera, lo rectificamos de sal y pimienta y le añadimos el jugo de limón y la pectina, le damos al túrmix de nuevo para que emulsione y reservamos.
MONTAJE:
Cogemos los paccheri rellenos y con mucho cuidado los pasamos por una sartén con la mantequilla, sin sacarlos de la sartén le damos un golpe de horno de 5 minutos a 180º. Los pasamos a los platos para servir, y decoramos con las puntas de espárragos, metiéndolas en los paccheri que hemos dejado sin rellenar y le añadimos la crema de burrata, que podemos calentar un poco antes.
También te puede interesar
14 Respuestas para “Paccheri con tomate cassè y anchoas”
Deja un comentario
Tengo una receta de tomates confitados con burrata por publicar, creo que no estoy muy contenta de las fotos… 🙂 Esta pasta me gusta, no es nada pesada y es muy fresca. Muaksss
Una obra de arte, pero aun así, me lo comería todo sin respirar jijiji
un beso
Uhmm.mmm, la burrata es una delicia, asi que esta pasta, deliciosa seguro, la presentación como siempre un 10, besos.
Bego
Ettore. Te cuento que cuando estaba en Italia mi excursión favorita era a los supermecados jajajajaj y la culpa la tenia los expositores de queso :O . Anoche mismo encontré una caja de esta pasta y pensaba hacerla con salmón pero como con anchoa no la he probado (creo) porque mira que hay pastasss. La voy a intentar hacer, pero si no encuentro el queso puedo ponerle un poco de nata? Graciassssss.
Impresionantes. Intentare hacerlos. Bsss
Me daba vergüenza preguntar por la burrata, iba a buscarlo cuando lo has soltado… ahora entiendo un queso delicioso que no es mozzarella aunque lo parezca y que ponen en un sitio divino…
El plato de diez.
Besazos.
A ver…. Ettore, tu haces en la vida? Pensar como nos provocar?? Pues que sepas que lo consigues de cada vez que pones una receta nueva!!!
Pues hoy me doy con unas cuantas cosas que no sé lo que són, pero me han dejado babeando!!!
La madre del amor hermoso!!!
Un besito guapeton!
Me encanta tu receta.como siempre!!!!, buenoya sabes lo que me gusta la pasta en general y la tuya me encanta tiene un toque muy especial!!
Un besazo
Menos mal que has aclarado lo de burrata, primero había leido burraca. Perdona mi ignorancia pero esque esto no lo encuentro yo por aquí ni de co……
El plato como siempre impresionante. Besos.
Hola guapo hoy no estuve en todo el dia y no te vi esta maravillosa receta, como siempre todo de lujo y las foto impresionante………..un bico
Madre mia, esto está cogiendo una velocidad que yo no alcanzo..pero me gusta saber que yo no soy la única burra, tambien existe el formato queso..jajaj fuera bromas, te estas saliendo de madre Ettore…y si haces lo que te apetece, mas genial todavia..ta claro?…pues venga..no pares ..besos
genial receta y una presentación impecable¡¡
saludos
jooo que currada, me encanta todo, y bueno la presentación igualita «macarrones» vamos… jijiji el queso burrata ni idea cual es pero voy a informarme. besotessss
¡Me encantan!.
Supongo que, si no encontramos burrata, podremos sustituirla por algún queso mantecoso, tipo mozzarella, ¿no?.
Morque me parece un plato maravilloso, ¡qué rico tiene que estar!.
Besotes.