Spaghetti con mejillones y langostinos
| Pastas | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· 200 gr. de spaghetti.
· 8 mejillones de roca.
· 6 langostinos.
· 4 tomates pera maduros.
· 2 dientes de ajo.
· Albahaca,
· Aceite de oliva.
· 1 vaso de vino blanco.
· Sal.
Procedimiento
Una receta fácil, fácil que puede hacer todo el mundo, si utilizamos productos frescos el resultado es buenisimo, es uno de mis platos preferidos,rápido de cocinar, no os llevara más de 30 min, probarlo y veréis.
En primer lugar en una olla con un poco de aceite de oliva, sofreímos los dientes de ajo pelados, cuando estén doraditos retiramos, en la misma olla salteamos los langostinos y los reservamos en un plato.
Ponemos los mejillones, tapamos la olla esperamos que se abran, los retiramos y reservamos.
Seguimos con la misma olla, rallamos los tomates y los sofreímos, añadimos el vaso de vino blanco y la albahaca, dejamos cocer hasta que reduzca.
Añadimos a la salsa los langostinos pelados y lo dejamos cocer 5 minutos más, apagamos el fuego y añadimos los mejillones a la olla y tapamos para que no se enfrié. En una olla con agua y sal hervimos los spaghetti 8 min. para que queden al dente, no apagamos el fuego, colamos reservando un poco del agua, colocamos la olla de nuevo en el fuego ponemos los spaghettis escurridos, le incorporamos todos los ingredientes que tenemos en la olla anterior y mezclamos bien , si vemos que nos ha quedado un poco seco, le añadimos un poco del agua de hervir que hemos reservado. Listo para servir.
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14 Respuestas para “Spaghetti con mejillones y langostinos”
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Si que es facil! y super rica esta pasta con mejillones, mmm, la salsita con vino y albahaca… todo delicioso Ettore!
un saludo
Sensacionales!
Además me has dado de lleno que siempre voy buscando sustituir las almejas y vas y lo haces con los mejillones con lo que nos gusta la pasta así.
Ay que ricos!
Besazos.
Este plato me encanta hacerlo en verano, con productos bien frescos y con un buen vino blanco, soy feliz!!!! No hace mucho que he comido….pero como apetece!!!! Besooooo.
Hombre de Dios que esto no me salio en el Face!!!
Lo querias esconder? Pues muy mal porque lo he visto!
Me encanta la pasta! Y asi con su langostino y mejillones, su salsita…. Madre de Dios!!!!!!!
Mejor no lo hubiera visto! Me he quedado con hambre!!
:))
Besitos
¿y de postre. que hay ? jajja.. que no , que es broma.. si yo soy más de salao y asi , de cositas de estas, menus asequibles, de ir a comprar y encontrar los ingredientes.. que yo los nombres raros los olvido con facilidad .. Se lo diré a mi Jairo.
( que te lee siempre, pero no te pone nada.. ) y me monto un festival el domingo.. bonito , verdad ??
Todo un acierto Ettore, un plato bien fácil y delicioso que montado como lo has hecho, queda de categoría. Un abrazo campeón. Oye, es que a la Macu no le dan de comer en casa?….jajaja, encima te pide postre y todo la tía.
Un plato fabuloso, me encanta.
Bueniiiisimo, uno de mis formas favoritas de comer la pasta….y encima es que está precioso!!! saludos!!!
siempre apetece un plato así y si encima lo presentas tan bien ,entra divino a la vista y al paladar.
saludos
hola Ettore, que plato más sencillo cómo tú dices pero riquísimo, me gusta mucho. Yo como la Macu quiero postre que yo sí que soy golosa jijijij.
un besote grande.
¡Esto tiene una pinta INCREÍBLE!
Muy buena pinta!
me gusta la pasta poco pero seguro que con esta receta me gusta gracias
Soy el tipo de persona que come solo pasta y soy amante a los alimentos del mar.. Y ESTA RECETA waaao sin palabras me encanta bastante