Fusilli frutti di mare
| Pastas | Publicado por Ettore Cioccia
La pasta tiene la ventaja de adaptarse a casi cualquier ingrediente, y mucho más ahora que podemos encontrar tanta variedad, desde pasta fresca , seca, rellenas, integrales, para celiacos. Esto y mucho más es lo que nos ofrecen en COSAS DE PASTA. En esta ocasión, una receta con fusilli, tiene forma de espiral, es ideal para cocinarla con todo tipo de salsas, porque las retiene muy bien el la superficie gracias a su forma. Tambien es genial y muy utilizada para las ensaladas.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr . Fusilli Al Ferretto de COSAS DE PASTA.
- 8 Cigalas o langostinos.
- 16 Mejillones.
- 200 gr .Lomo bacalao (desalado previamente).
- 8 Tomates maduros.
- 2 Dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Cebollino.
Procedimiento:
Limpiamos el bacalao quitandole toda la piel,lo cortamos a tacos pequeños y lo reservamos.
Pelamos las cigalas o los langostinos y reservamos las colas y las cabezas por separado.
Escaldamos dos minutos lo tomates, le quitamos la piel, y los cortamos en dados pequeños.
Limpiamos bien los mejillones y reservamos.
Pelamos los dientes de ajo y los sofreimos en una sartén con un poquito de aceite de oliva, cuando estén doraditos los retiramos y añadimos las cabezas, las salteamos hasta que suelten todo el jugo, las retiramos de la sartén.
Agregamos el tomate y cocemos junto con el jugo a fuego suave hasta obtener una salsa.
A continuación añadimos ya el bacalao, las colas de las cigalas o langostinos y los mejillones. Dejamos cocer hasta que estos se abran. Probamos y rectificamos de sal si hace falta. Retiramos la sartén del fuego y reservamos tal cual.
En una olla con agua y sal hervimos los fusilli durante 8 min. Los escurrimos reservando un poco de agua de la cocción.
Ponemos los fusilli en la sartén de la salsa, salteamos 2 o 3 min.hasta que se mezcle bien la pasta con la salsa, si vemos que nos ha quedado un poco escasos de salsa agregamos un poco del agua que hemos reservado de la cocción.
Repartimos en los platos de servir y decoramos con el cebollino bien picado.
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19 Respuestas para “Fusilli frutti di mare”
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que grande, completo y sabroso plato de pasta¡¡
Buena semana
saludos
mm estos fusilli son una monada …que rica tiene que estar esta salsa con el toque fresco del cebollino, y todos esos ingredientes ricos, ricos… me encanta que haya bacalao! … una pasta de las buenas también. Feliz semana!
Como siempre… hasta un plato de pasta lo conviertes en un espectáculo! muaskkkk
Dios, esto no se hace Ettore, pedazo de plato de pasta que has preparado! Con estos fusilli, uno empieza la semana con otra perspectiva!
Saludos!
Esta receta debe estar de escándalo. Como buen italiano, soy un buen comedor de pastas. Si ademas le añadimos el bacalao, el pescado mio preferido, entonces debe estar sublime.
Te doy un 10.
Ciao Ettore
Ummmm¡¡¡,bacalao, marisco, no se le puede pedir mas a un plato de pasta. Como siempre lo bordas y me dejas con la boca abierta.
Un besote enorme.
Me ha encantado, muy buena recetas. De la fotografía que decir… eres muy bueno, me gusta mucho tu estilo, un abrazo.
Vaya, me he quedado sin, he salido tarde del trabajo y he perdido el tren. Con la pintanza que tienen estos deliciosos fusilli con frutti di mare, una de esas recetas fáciles que tanto me gustan y tan sabrosas que te saltan las lágrimas de emoción.
Por no hacerte cocinar otra vez, me los hago yo y tu te vienes. Un besito
Hola guapin! Hoy he descongelado un trozo de bacalao desalado, me faltara el marisco pero me han entrado unas ganas de esta pasta que a mejor me la hago mañana. Feliz lunes! Bss
Tenía yo una idea para un plato con gambones y mejillones pero creo que acabo de cambiarla por tus fusilli 🙂
besos
No me gusta, me encanta!
Además sin almejas, perfecta para casa, la copio seguro y van muchas ya.
Besazos.
Espectacular como nos tienes acostumbrados. Un plato fantástico Ettore. Me encanta. Tiene que estar riquísimo. Un besote y feliz semana
muy buen plato, no lo hubiese imaginado con pasta, probare. un beso
Que pedazo de plato Ettore…!!! Me gusta las pasta de todas las maneras, pero tengo debilidad por estos con frutti di mare y al pesto genovés… Y la foto una pasada, dan ganas de meter el tenedor por la pantalla, te superas día a día…
Besote y feliz semana..!!!
Pasta con frutos del mar, muy rico este plato!
Besos, feliz semana Ettore!
Un plato exquisito, Ettore, adoro la pasta, yo no vivo sin ella ( exagero un poco, pero en parte es verdad)
Qué contraste de sabores y colores, tiene que estar delicioso!
Un besito y feliz semana
Esto si que es un plato de pasta de 10. Estaría riquísimo.
Saludos
Todo lo conviertes en especial, haces de un plato d pasta todo un espectáculo para los sentidos. Me encanta! Un bacio 😉
Qué maravilla de plato, Ettore, me encanta la pasta con frutos del mar.
Un besote.